T und D (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Jahreswechsel im Barcelo :)

Von vielen Bewertungen verunsichert, kamen wir nach ca. 1,5 Std Transfer im Barcelo Jandia Playa an. Es sind über 600 Zimmer in der weitläufigen Anlage untergebracht. Der Garten ist schön bepflanzt. Angeboten wird ein Premium Club, All inclusive und Halppension. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Paare, Familien, Senioren. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Spanier, Franzosen, Engländer und Deutsche Gäste dort. Unser Tipp: auf jeden Fall einmal Silvester im Barcelo feiern. Das Galadinner war unbeschreiblich schön. Alle Mitarbeiter haben sich sehr viel Mühe gegeben den Gästen einen unvergesslichen Abend zu ermöglichen. Unbedingt zu empfehlen ist auch ein Abend in dem kanarischen Spezialitätenrestaurant. Es lohnt sich einen Mietwagen zu buchen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden, z.B nach Ajuy und nach Betancuria.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Doppelzimmer in Haus 9 mit direktem Meerblick gebucht. Das Zimmer war trotz Zustellbett ausreichend groß. Und der Meerblick wirklich toll. Im Zimmer gibt es einen Plasmafernseher u.a. mit deutschen Programmen., zwei Sessel, Minibar und einen großen Schrank. Einen Safe kann man für 3.- täglich mieten. Auch das Bad ist groß und mit Duschwanne und Bidet ausgestattet. Leider ist das Bad nur mit einer Lamellentür vom Zimmer getrennt ;-)

• Gut
  • Durch viele negative Bewertungen waren wir besonders auf das Essen gespannt .Wir wurden nicht enttäuscht. Der Tag begann mit einem vielseitigen Frühstück: diverse Eiergerichte, Brot, Cornflakes, Obst, Aufschnitt,... Zum Mittag und Abendessen gab es Suppen, Salate, eine Asiaecke, eine Pasta/Pizzaecke, Gemüse und mehrere Live Cooking Stationen. Zum Abschluss gab es immer ein großes Dessertbuffet. Die Gerichte waren oft landestypisch abgeschmeckt. Manchmal musste man kurz Anstehen. Die Getränke kann man sich an mehreren Anlagen selbst zapfen. Einziger Kritikpunkt unsererseits, in der Zapfstation gab es kein Mineralwasser mit Gas. Der Speisesaal ist sehr groß und durch die Beleuchtung nicht sehr gemütlich. Man kann auch auf der Terrasse essen. Die Kellner waren sehr aufmerksam. Für den Hunger zwischendurch gab es noch eine Snackbar, mit Burgern und Hotdogs u.a. wechselnden Gerichten, leider wurden hier und auch an den anderen Bars Plastikbecher, Geschirr und Besteck verwendet.

• Der Service und die Freundlichkeit im Barcelo sind wirklich bemerkenswert. Die Verständigung war mit Englisch und Deutsch immer möglich. Sogar ein vergessenes Kabel wurde uns ausgeliehen :)

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 80 km vom Flughafen in Puerto del Rosario entfernt. Es liegt etwas erhöht an einer kleinen Einkaufspromenade und ist durch eine große Strasse vom wunderschönen, langen Strand getrennt. Eine Unterführung bringt die Strandbesucher, sicher auf die andere Seite. Man benötigt ca. 10 min. Liegen gehören dort nicht zum Hotel und kosten 13.- am Tag (leider egal zu welcher Zeit man kommt) Das Hotel liegt am Rande des Örtchens Morro Jable, man kann es in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Ein Taxi kostet ca. 4 €. Dort sind viele Shoppingmöglichkeiten und Restaurants.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:T und D