Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel - super Urlaub - nur zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns nach einem Jahr Pause wieder einmal für Fuerteventura und diesmal das Barcelo Jandi Playa entschieden. Mit dieser Entscheidung lagen wir gold richtig! Unsere Erwartungen wurden in mancher Hinsicht noch übertroffen. Nach der freundlichen Begrüßung am Check-In kamen wir direkt in den Genuss des super Hotel-Service. Wir wurden mit dem hoteleigenen Club-Car zu unserem Zimmer gefahren. Um unsere Koffer kümmerte sich direkt das Personal des Hotels, die die Koffer bis ins Zimmer gebracht haben. Unser Zimmer war sehr groß. Es steht ein großer Schrank zur Verfügung, indem man bequem die Kleidung und die Koffer unterbringen kann. Wir hatten direkten Meerblick und der Urlaub konnte beginnen. Die Zimmer sind auf mehrere Häuserblöcke unterteilt. Wir hatten das Glück in Block 9 untergebracht zu werden. Somit hatten wir zwar morgens ein paar Meter mehr zum Frühstück bzw. abends zum Abendbuffet, waren dafür allerdings nah am Ausgang zum Shoppingcenter bzw. in Richtung Strand. Die Anlage ist zwar sehr groß und macht auf den ersten Eindruck einen unübersichtlichen Eindruck, aber man findet sich sehr schnell zu recht. Damit hat die Anlage aber auch den Vorteil bei großer Auslastung nicht zu überfüllt zu wirken. Außerdem hat man durch Größe der Anlage auch die Möglichkeit für einen kleinen Spaziergang, um das gute Essen abzutrainieren ;-) - womit wir beim nächsten Thema wären. Das Essen war nicht nur reichhaltig, sondern auch sehr vielfältig, so dass wir das Angebot des a-la-cart-Restaurant nicht genutzt haben, da wir am abendlichen Buffet nicht einmal enttäuscht wurden. Es gab nicht nur internationales Essen, sondern wir wurden täglich mit Gerichten aus der Region bzw. des Landes verwöhnt. Es war für jeden etwas dabei. Wer nicht satt geworden sein sollte, oder wem es nicht geschmeckt haben sollte - selber Schuld! Das Shoppingcenter "ventura" und der Strand waren bequem über den unteren Ein- und Ausgang des Hotels, der nur mit der Zimmerkarte zugänglich war, zu erreichen. Zum Strand sind es bei gemütlichen Gang (es ist Urlaub!) 10 Minuten. Der Strand ist so weitläufig, so dass man, je nach belieben, dort auch noch ein paar Meter gehen musste um den gewünschten Platz zu erreichen. Wir finden allerdings, entgegen aller Nörgler, dass es kein wirklicher Weg zum Strand ist! Für Strandgänger und Liebhaber des Meeres ein muss! Um die gemütlichen Bars und die Geschäfte im Ort zu erreichen muss man ebenfalls 10 - 15 Minuten einplanen -muss man ja nicht zur Mittagszeit machen. Als Resumé können wir das Hotel nur weiterempfehlen. Allen Nörglern kann man nur sagen, dass wenn man was sucht man wahrscheinlich auch immer was findet. Ob das wichtig ist im Urlaub bleibt von unserer Seite dahingestellt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten