Kirsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub!

Gut

Das Hotel liegt an einem Hang. Das hat natürlich den Nachteil, dass man irgendwie immer bergauf geht. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und es gibt für die vielen Gäste genug Platz. Die Anlage verfügt über 3 große Poolanlagen und einen tollen Kinderbereich mit schönem Spielplatz. Auch die Spielgeräte waren in einem guten Zustand. Zum Strand sind es (je nach Zimmerlage) schon etwa 10 min. zu Fuß. Das kann, vor allem beim Rückweg, sehr anstrengend sein, da man immer bergauf muss. Aber das weiß man, wenn man dieses Hotel bucht und muss sich dann nachher nicht beschweren. Ein Hotel in direkter Strandlage ist auch erheblich teurer. Wenn man sich das bei jedem Marsch sagt, ist es klein Problem. Wem der Weg zum Strand nichts ausmacht, dem kann man dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen. Es bietet ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Also: schönen Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer war gut. Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder und sind in einem Zimmer gut zurechtgekommen. Klar, es hätte größer sein können, aber man verbringt ja nicht viel Zeit dort. Die Schränke waren groß genug und auch das Badezimmer war groß genug. Der Vorteil war: es gab keinen ekelhaften Duschvorhand, der immer an einem klebt egal was man macht, sondern der Duschbereich war durch einen Mauervorsprung abgeteilt. Das Zimmer war gut eingerichtet: Klimaanlage, Ventilator, Minibar (war leer und konnte man gut als Kühlschrank nutzen), Safe, TV (mit deutschen Programmen), etc. Es gab alles was man braucht.

• Wir fanden das Essen OK. Man hatte immer jede Menge Auswahl. Es gab eben das, was es immer so im Urlaub gibt. Köche haben Fleisch und Fisch am Abend frisch gegrillt/zubereitet. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. An der Poolbar konnte man sich Snacks wie Hot Dogs oder Hamburger zubereiten. Dort gab es natürlich auch Salate, Joghurt, etc. Es fehlte vielleicht ein kleines Kuchenbuffet am Nachmittag. Der Speisesaal war sehr groß. Getränkebuffets gab es an mehreren Stellen. Das Essen war aber am Ende zentriert aufgebaut. Wenn man Pech hatte, musste man große Wege zum Buffet gehen. Die Kellner waren auch hier sehr freundlich und bemüht alles schnell abzuräumen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und deutsch haben eigentlich die meisten verstanden. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Unser Kleiner hat auf dem Transfer sein Kuscheltier im Bus vergessen und dieser wurde sehr schnell wieder beschafft, darum hier von uns: Daumen hoch!! Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und die Handtücher nach Bedarf gewechselt. Man konnte Pool-/Strandhandtücher auch an der Rezeption gegen eine Kaution von 20,00 € leihen. Jeder Wechsel kostet dann 2,00 €.

• Gut
  • Bis zum Ortskern Jandia sind es etwa 15 min., die man aber über die Promenade sehr gut laufen kann. Im Ort selber, ist es wie immer in Spanien: Bar, Strandartikelladen, Schmuck, Douglas, Spielhölle, ... Man muss aber sagen, dass es tatsächlich auch ein paar wirklich schöne Geschäfte gibt (was vor allen Dingen die Frauen interessiert)! Der Transfer dauert ziemlich lange. Man fährt locker 1 1/2 Stunden ohne vorher viele andere Hotel anzufahren. Kommt das noch hinzu, kann man sich auf 2 Stunden einstellen. Das Hotel bietet natürlich wie alle Hotels eine Menge Ausflugsmöglichkeiten an.

Da wir Strandgänger sind (was man Fuerte auch unbedingt sein muss) können wir hierzu nicht viel sagen. Es gab aber jeden Tag (außer Montags) Animation am Tag und Abend. Kinderclub und Minidisco. Der Strand ist natürlich ein Traum. Das Meer ist auch absolut super. Man hat allerdings immer guten Wellengang, das ist ja nicht jedermanns Sache. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 9,00 €/Tag.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Kirsten