Jelena/Pascal (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Negative Bewertungen nicht nachvollziehbar

Die Anlage ist sehr schön angelegt mit Palmen und wunderschönen Blumen. Die Anlage ist zwar groß aber super verteilt durch das Haupthaus und die einzelnen Wohnblöcke (max. 3 Stockwerke). Die Zimmer sind groß und sauber, mann kann zwischen Terrasse und Balkon wählen. Zu der Sauberkeit der Zimmer können wir nichts bemängeln, die Zimmer wurden täglich geputzt. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und sogar der Balkon wurde täglich gereinigt. Klimaanlage sowie Deckenventilator funktionierten einwandfrei. Es war jedes Alter vertreten von 0-80 Jahren, größtenteils wurde das Hotel von Spaniern und Italienern besucht. Das Hotel war nur teilweise als behidertengerecht anzusehen da es dort ziemlich bergab und natürlich auf dem Rückweg bergauf ging, man muss schon gut Zufuß sein :). Vor dem Abendessen wurde man immer freundlich begrüßt vom Personal, was sich täglich an der Tür aufgestellt hat. Das einzige was etwas zu bemängeln ist, sind ein paar geplatzten Fliesen. Einige von den Fliesen wurden, während wir noch im Hotel waren, repariert. Auch wir haben keine verletzten Personen gesehen!! Wir wissen, es ist Geschmackssache, aber die anderen Hotels in dieser Ecke waren alle ziemlich hässliche Bunker und größtenteils in einer schlechten Lage. Achtung viele der Hotels liegen genau in der Stadt was nicht immer von Vorteil ist!!! Einen Tipp: Wenn ihr nach Deutschland telefoniern möchtet, dann nicht vom Zimmer aus dort kostet eine Minute 1€. In Jandia, rechts neben einem Stand, wo ihr euch auch sehr gut und günstig ein Auto mieten könnt, kann man in einem Telefonladen für nur 0,15Cent telefoniern. Das Hotel, Barcelo Jandia Playa, hat die ganzen negativen Bewertungen überhaupt nicht verdient. Wir haben uns sehr erholt, es war einfach nur ein Traum von Urlaub und daher kann ich das Hotel nur weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind sehr groß und in einem guten Zustand. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, einen Fernsehr mit deutschen Programm und guter Bildqualität sowie einen Safe den man sich für 2€ am Tag mieten konnte. Das Badezimmer war sehr schön eingerichtet. Die Handtücher sollte man immer 2x benutzen aufgrund der Umweltfreundlichkeit, was aber kein Nachteil war. Brauchte man jedoch schon ehr ein neues Handtuch, war auch dieses kein Problem. Wir hatten ein ganz normales Zimmer gebucht! Mit der Stromversorgung gibt es dort keine Probleme, bis auf ein einziges mal da hatten wir für ca. 1 Stunde einen Stromausfall. Das Personal bemühte sich umgehend den Fehler zu beheben und nach dem Abendessen hatten wir wieder Strom. Die Zimmer sind etwas hellhörig, wir glauben aber das kommt davon das einige den Stuhl nicht heben sondern hinter sich her ziehen müssen! Unser Zimmer lag im ersten Stock im Block 7, Zimmer-Nr, 7111. Das Zimmer war einfach nur super, vom Balkon aus hatte man sehr schönen Mehrblick.

• Was wir überhaupt nicht verstehen, sind die Bewertungen des Speisesaals und der Speisen. Der Speisesaal war immer schön dekoriert und sauber. Essenreste oder ähnliches, wie unsere Vorgänger bei den Bewertungen, konnten wir nicht auf Tellen, Besteck oder Gläsern finden, wir hatten immer alles sauber. Der Speisesaal gleicht auch keiner Kantine, klar ist es ein ziemlich riesiger Raum und wenn man zum Ende hin erst essen kommt, kann es passieren, dass es etwas drunter und drüber geht. Wir waren immer pünktlich, in der ersten Stunde nach Öffnung des Saals, beim Essen und hatten keinerlei Probleme. Direkt mit dem Essenssaal verbunden war eine Terrasse auf der man sich auch zum Essen setzen konnte, dort saßen wir überwiegend, was bei den Temperaturen am Morgen und am Abend sehr angenehm war. Das Essen war super lecker und es gab auch immer rechlich Auswahl. In den 14 Tagen die wir da waren gab es bestimmt so ca. 3-4 mal die Woche verschiedene Themenabende wie z. B. spanische oder italienische Küche usw., ansonsten war das Essen immer abwechslungsreich. Wer bei der Auswahl nichts findet was schmeckt, den kann man einfach nicht verstehen, wir würde gerne wissen wollen was diese Personen zu Hause essen!! Cocktail gab es an der Bar nicht aus Pappbechern sondern immer in Gläsern, soweit wir das sehen konnten. Da wir nur Halbpension hatten mussten wir unsere Getränke abends bezahlen. Es wurde jedoch nicht sofort bezahlt, das Personal hat sich die Getränke auf einem Quittungsblock notiert und bei Abreise wurde dann abgerechnet. Als Gast bekam man immer eine Durchschrift, womit man nachher die Rechnung vergleichen konnte. Wir fanden die Getränke nicht teuer.

• Zum Service habe wir ein Beispiel; Wir haben am ersten Tag ein Zimmer mit Terrasse gehabt, was wir nicht so toll fanden. Nachdem wir morgens, am zweiten Tag, an der Rezeption nachgefragt hatten, ob wir nicht ein Zimmer mit Balkon haben könnten, wurde umgehend unserem Wunsch entsprochen und wir konnten am Tag 3 ein Stock höher ziehen. Unsere Koffer wurden freundlicherweise auch in das neue Zimmer gebracht. Bei Ankunft im Hotel wurden wir und unsere Koffer mit einem kleinen Wagen zum Zimmer gefahren. Das Personal kann größtenteils spanisch, englisch und auch etwas deutsch, ansonsten konnte man sich immer mit Händen und Füßen verständigen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wie schon erwähnt können wir nichts negatives zum Punkt Sauberkeit in diesem Hotel äußern, wir waren immer sehr zufrieden. Wenn man den Putzfrauen etwas Trinkgeld gibt, geben sich diese noch mehr Mühe, verständlich oder?

• Der Strand ist durch eine Unterführung in ca. 7-8 Minuten zu erreichen, die Unterführung ist sehr von Vorteil da der Strand durch eine Hauptstrasse vom Hotel getrennt ist. Der Strand direkt am Hotel ist wunderschön aber wer nicht faul ist, der geht in Richtung Leuchtturm, dort ist der Strand noch schöner und auch nicht so überfüllt. Wir hatten direkt am Hotel das Shoppingcenter "Ventura" dort gibt es schon einige kleine Läden, wie unteranderem den Spar Markt. Im Spar bekam man alle nötigen Dinge wie z. B. Wasser, Postkarten und vieles mehr zu sehr günstigen Preisen. Was wir sehr gut fanden, war dasss man Zufuß in ca 15 Minuten auf der Promenade von Jandia ist, dort kann man sehr gut einkaufen und es gibt auch jede menge Bars und Restaurants. Wir empfehlen die Pizzeria etwas weiter unten in Jandia, rechts neben der Tauchschule Felix. Super lecker!! Was eine Buss- oder eine Taxifahrt nach Jandia kostet, können wir euch leider nicht sagen, da wir immer Zufuß gegangen sind, was wir auch sehr empfehlen da der Weg abends wunderschön beleuchtet ist und immer Menschen unterwegs sind, egal zu welcher Uhrzeit.

Es gab 4 Pools in dieser Anlage, 2 große in der Mitte vom Hotel, 1 kleinen am Wellnessbereich und noch einen abgegrenzten Pool, der zum Premium-Bereich gehörte. Die Pools war immer sehr sauber und wurden auch jeden morgen gereinigt, bzw. es wurden fast täglich Proben entnomen. Die Pool-Bereiche mit Liegen wurde jeden Morgen mit einer speziellen Maschine gereinigt. Einziger minus Punkt ist das Internet!! Das Internet funktionierte zwar aber es daurte immer ziemlich lange bis eine Seite geladen wurde, dadurch wurde es dann ziemlich teuer!! Der Strand am Hotel war super schön und immr sauber. Am Strand konnte man sich auch Liegen mieten, was diess kosten wissen wir leider nicht, wir lagen immer auf unseren Strandlaken.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Jelena/Pascal