Das Hotel Barcelo Jandia Playa (oder auch "Hotel der langen Wege") ist genauso, wie es im Katalog beschrieben wird. Große Anlage mit vielen Zimmern und Wegen, aber alles so super verteilt, dass es nie irgendwo überfüllt ist, eher im Gegenteil. Verstehe nicht, wie sich manche über die Größe aufregen, denn erstens ist es im Katalog nicht anders beschrieben worden und zweitens verteilt sich wie gesagt alles super, aufgrund der vielen Pools und dem wunderbar breitem Strand. Wir hatten direkt einen guten Eindruck vom Hotel. Die Empfangshalle ist groß und hell, sehr einladend. Es war stets sauber, im Restaurant, Zimmer und vorallem die Gartenanlagen waren schön angelegt und gepflegt. Da wir Pech mit dem Wetter hatten und es an drei Tagen geregnet hat, hat es vor dem Restaurant reingeregnet und dauerte immer einpaar Stunden, bis das Wasser abgelaufen ist. Aber sowas macht einen Urlaub ja nun wirklich nicht kaputt ;) Es waren hauptsächlich Spanier im Hotel, fanden wir super. Wenigstens hört man nicht immer nur Deutsch, dann kann man auch zuhause bleiben. Sehr viele junge Familien, junge und ältere Paare. Die berüchtigen abgeplatzen Fliesen haben uns nicht gestört, es gibt Sachen, die uns wichtiger sind im Urlaub. Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter. Vorallem weil wir nur eine Woche da waren, war es umso ärgerlicher, dass es am Ankunftstag und am Tag darauf geregnet hat, und den dritten Tag war es weiter bewölkt. 4 Tage hatten wir puren Sonnenschein, tagsüber bis zu 36°C - traumhaft! Abends hat es sich immer auf 23-25°C abgekühlt, aber lange Hose und Pullover brauchten wir nie, obwohl wir richtige Frostbeulen sind. Am Abreisetag hat es dann leider wieder etwas geregnet... Trotzdem würden wir immer wieder im Oktober nach Fuerteventura fliegen, da es sehr ungewöhnlich ist, dass es Tage hintereinander regnet und es danach ja umso schöner war.
Für ein Doppelzimmer absolut super. Wir hatten ein Dreibettzimmer, was etwas eng war, aber dank der Putzfrau gab es immer eine gute Lösung. Das einzige, was mich störte war die Lamellentür im Bad, durch die man alles hörte und man nicht abschließen konnte. Der Kühlschrank war zu Beginn mit drei Flaschen Wasser gefüllt, die wir anschließend immer selber an den Automaten gefüllt haben. Das Safe konnte man sich mieten, der TV hatte genug deutsche Kanäle (RTL, Sat1, ARD, ZDF, Euro Sport) Der Schrank war sehr groß, fanden wir toll.
In dem Punkt verstehe ich einige Bewertungen einfach überhaupt nicht! Was manche wohl zuhause essen?! Das Buffet war riesig, man fand IMMER was, auch für Meckermäule, für diese gabs nämlich täglich Pizza und Pommes. Doch die spanische Küche ist viel zu lecker, um sich von Fastfood zu ernähren. Täglich gab es Paella mit Muscheln, Aioli und andere leckere Soßen, Knoblauchbaguettes, viel Fisch, Fleisch in allen Sorten (Kaninchen, Kalb, Hähnchen, Schwein, Lamm...), Salate, kanarische Kartöffelchen, Suppen etc. Das Frühstück war das beste an allem. Ob für jene, die was süßes bevorzugen und für anderen, die es morgens herzhaft mögen mit Speck, Wurst, Käse, Frischkäse, Würstchen. Auch die große Brottheke hat für jeden Geschmack was angeboten. Toast, Vollkornbrot, weißes Brot, Baguette, Crossiants, Schokobrötchen, Donuts usw. "Churros" war morgens besonders lecker, einfach probieren ;-) man konnte sich immer an Schoko-, Vanille-, Erdbeer- und Karamellsoße bedienen, um zB die kleinen Pfannkuchen damit zu essen. Müsli gibt es zudem noch, Kokos- Vanille und Zitronenjoghurt, Trockenobst, Nutella, Honig - ach, viel zu viel ;-) Wie gesagt fanden wir draußen immer ein Platz, lediglich zweimal haben wir innen gegessen, weil es regnete.
An der Rezeption sprachen zwei Damen fließend Deutsch, aber man kam ansonsten immer mit Englisch klar. Hatten anfangs Probleme mit der Zimmerkarte, die nicht funktionierte. Nach 3 Mal von Rezeption zum Zimmer laufen und zurück wurde ein Techniker geschickt, der uns dann gleich zwei Zimmerkarten brachte. Im Restaurant machte das Personal auch stets einen guten Job, wir fanden IMMER einen freien Tisch draußen und wenn man sich mal das Besteck selber holen musste bricht das einem auch keinen Zacken aus der Krone. Bewegung tut bei dem Essen gut. Unser Zimmer war auch immer sauber. Die Putzfrau hat teilweise sogar noch Betten verschoben, damit man mehr Platz hat und unseren Schreibtisch ordentlich aufgeräumt.
Zum traumhaften Strand geht man gemütliche 10 Minuten. Am Hoteltor raus kann man direkt links runter gehen, dann rechts zum Tunnel runter und dann sind es nur noch 100m zum Meer. Den Aufzug haben wir nie genutzt, fanden den anderen Weg kürzer. Direkt unterhalb vom Hotel gab es ein kleines Shoppingcenter mit Douglas, Spar, Mango und diversen kleinen Souvenirläden. Nach Jandia geht man auch gute 10 Minuten, dieser Weg kommt einem allerdings länger vor, als der zum Strand, weil die ersten 500 Meter nur Einöde an der Straße entlang ist. Generell ist Fuerteventura eine sehr karge Insel, für einen Strandurlaub aber top, würden wir auf jeden Fall wieder hin. Einpaar Mal sind wir mit dem Taxi gefahren, jedes Mal mussten wir 4€ bezahlen, egal wie weit es war, ob nach Morro Jable oder Jandia. Vom Flughafen zum Hotel dauerte es gute 1,,5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Die Abendanimation war eher lächerlich, dass es teilweise aber auch schon wieder lustig war. Man konnte oft garnicht einfach nur zuschauen, denn man musste immer Angst haben, dass man auf die Bühne gezogen wurde, wo die Animateure einen ebenfalls einfach nur bloßgestellt haben. Lediglich eine Show war wirklich gut gemacht. Den Clubtanz hat nie jemand mitgetanzt, war auch alles andere, als ein Tanz. Tagsüber wurden diverse Sportaktivitäten angeboten, aber da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben, haben wir davon nichts mitbekommen. Die zwei großen Pools waren immer sauber und leer, Liegen hat man immer freie gefunden allerdings muss ich in dem Punkt Recht geben, dass wirklich viele durchgelegen waren. Doch das tat unserem Urlaub auch keinen Abbruch, denn bei so einem Traumstrand am Pool zu liegen kam für uns eh nicht in Frage.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Simone |