Wir waren durch die z. T. vernichtenden Kritiken stark verunsichert, haben Schlimmes erwartet und wurden mehr als angenehm überrascht. Die Anlage mit Haupthaus und mehreren Bloques verteilt sich über einen Hang. Über Serpentinenwege ist alles gut zu erreichen. Alternativ zu möglichen Treppen gibt es immer Wege für z. B. Kinderwagen oder Rollstühle. Durch die verschiedenen Ebenen "verläuft" sich die Menge der Gäste. Die Hälfte der Gäste kam aus Deutschland. Es waren viele Spanier in der Anlage. Schweden, Franzosen, Österreicher und einige wenige Engländer ergaben eine gute Mischung. Altersmäßig war alles vertreten. Die Reinigungskräfte im Außenbereich waren stets sichtbar, aber sehr umsichtig. Wartungs- und kleinere Reparaturarbeiten wurden ständig durchgeführt, führten aber nie zu Belästigungen. Das Hotel bietet ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Wer hier nur meckert, der hat nach Mängeln gesucht und dann sicherlich auch welche gefunden. Wer einen ruhigen Pool-Strand-Urlaub möchte, ist in diesem Haus gut aufgehoben. Bis zu trubeligeren Ortskern sind es dann ja nur einige 100 m.
Unser Doppelzimmer hatte zwei 120 cm breite Betten, die von den Zimmermädchen täglich auseinandergezogen wurden um sie besser machen und daruter feucht wischen zu können. Diese Betten rutschten aber auch nicht auseinander, wenn einer von uns mal die Seite wechseln wollte. Der Kühlschrank war gut eingestellt und brummte nicht. Es gab Verdunklungsvorhänge, die sicher auch im Sommer ein zu starkes Aufheizen verhindern. Wir haben den Deckenventilator und die Klimaanlage nicht gebraucht. Der Balkon ist für 2 Personen ausreichend groß. Es gibt einen kleinen Wandwäschetrockner/Handtuchhalter. Das Bad war sehr groß. Der Föhn leistungsstark.
Das Restaurant ist groß aber kein Bahnhofswartesaal. Zu allen Mahlzeiten gab es eine große Auswahl, wohl auch im Hinblick auf die verschiedenen anwesenden Nationalitäten. Es gibt ausreichend Möglichkeiten, sich mit Getränken zu versorgen, sowhl am Kaffeeautomaten als auch an allen Softgetränk-, Bier- und Wein-Zapfanlagen. Ich hatte nie mehr als 2 Personen vor mir. Man erhält Wasser zimmerwarm, kalt und gekühlt. Im Restaurant kann man jederzeit auf Nachfrage bei den Mitarbeitern Mineralwasser in 1/2 l-Petflaschen bekommen. An der Bar auf der Rezeptionsebene und im Restaurant erhält man die Getränke in Gläsern, an allen anderen Stellen aus Sicherheitsgründen in Bechern. Die Snack-Bar bietet warme Gerichte wie Hamburger zum "Selberbauen", Würstchen, Calameres, Teigtaschen , Steaks, Gemüse, eine Salatbar, Aufschnitt und Käse, Johurt, Obst, Brot und Gebäck und kleine Eisbecher. Wie im Restaurant sind auch dort Toaster und Mikrowelle zum Selbstbedienen einsatzbereit. Wer sich darüber beschwert, dass es dort schon mal dreckig ist, sollte die Gäste beobachten. 10% halten es nicht für nötig, ihren Tisch kurz selbst abzuräumen und Pappteller und -becher in den bereitstehenden Abfallbehältern zu entsorgen. An den Bars stehen Gläser für Trinkgelder bereit. Im Restaurant gibt es eine Gemeinschaftskasse. Den Mitarbeitern im Restaurant ist verboten, "persönliche" Trinkgelder anzunehmen; sie müssen auf die Gemeinschaftskasse verweisen. Morgens und mittags geht man leger gekleidet, abends wird es etwas eleganter ohne dass es zur Modenschau kommt.
Der Veranstalter hatte unseren Wunsch nach einem behindertengerechten Zimmer nicht weitergeleitet. Dennoch erhielten wir ein solches beim Einchecken ohne Komplikationen im 4. Stock des Haupthauses mit einem wirklich wunderschönen Blick. 2. Kopfkissen usw. war innerhalb von 10 Minuten auf dem Zimmer. Sämtliches angetroffenes Personal an der Rezeption sprach u. a. auch deutsch. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich. Für uns war es selbstverständlich, dass auf einer Etage am Vormittag die Zimmer, die neu belegt werden, auch zuerst geputzt werden. Das unser Zimmer immer erst gegen 14 Uhr gemacht wurde hat nie gestört - wir waren ja nicht drin, sondern am Pool oder Strand. Alles war immer tip top. Die Mitarbeiter im Restaurant und an den Bars waren sehr höflich und aufmerksam. Sie sind keine Kellner in unserem Sinne, denn sie decken die Tische nur ein und räumen stets alles Überflüssige (meist halbvolle Teller von Gästen, die ihren Hunger überschätzt haben) ab. Wir haben alle Mitarbeiter immer gerne freundlich gegrüßt und sie hatten stets ein Lächeln für uns. Und sollte einmal einer unserer Lieblingsbereiche im Restaurant noch nicht wieder neu eingedeckt gewesen sein, reichte es, sich kurz neben einen Tisch zu stellen und gleich kam jemand, wechselte die Tischdecke und bereitete alles wieder neu vor.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug genau 1 Stunde, zurück mit einigen Stops 1 Stunde 35 Minuten. Zum Strand: mit einem Aufzu erreicht man (ebenso wie über einen ca. 500 m langen Fußweg) die "Straßenebene" und kommt sicher mittels einer Unterführung zum Strand. Gemütlich gegangen haben wir vom oberen Haupthaus bis zum Strand 10 Minuten benötigt. Wofür es da einen Shuttle-Service braucht, weiss ich wirklich nicht. Unterhalb er Anlage liegt ein noch nicht fertiggestelltes Shopping-Center mit einem Supermarkt, Parfümerie, Souvenir-Shop und Klamottenläden. Bis zu den ersten Geschäfte in Jandia sind es kanpp 1000 m. Wir sind immer nur gelaufen und haben keine öffentlichen Verkehrsmittel benötigt, aber der Bus verkehrt halbstündlich in Richtung Morro Jable und so auch wieder zurück. Haltestelle vor dem Shopping-Center.
Die italienische Animationsgruppe war sehr bemüht, doch das Publikum wollte eigentlich seine Ruhe. Darauf nahmen die Animateure Rücksicht. Niemand wurde bedrängt. Liegestühle gab es immer genug. Badetücher kann man sich im Reisegepäck sparen. Gegen Kaution bekommt man täglich eines oder mehrere im Spa-Bereich. Dort war auch der beheizte Pool. Im Hotel gibt es 2 Shops (Zeitungen, Souvenirs, Getränke und Bekleidung). Die Shows im Teatro waren sehenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Gabriele |