Wir waren das dritte Mal im Jandia Playa und mir kommt es so vor, dass das Hotel noch besser geworden ist. Die geschätzten 500 Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt. Die jeweils 3-stöckigen Gebäude sind an der zum Meer gewandten Bergseite etagenartig angebracht. Viele Zimmer haben Meerblick. Die Gartenanlage ist prachtvoll gestaltet mit vielen Palmen, exotischen Blumen und Kakteen. Die Anlage wird sehr sauber gehalten, immer wird irgendwo geputzt und gereinigt. Wir hatten AI gebucht, durchaus empfehlenswert. Im Barcelo gibt es auch einen Premiumclub. Gegen Aufpreis kann man sich dort einmieten. Eigener Pool, eigenes Restaurant und sowie spezielle Zimmer können dann genutzt werden. Allerdings sollte man in der Anlage gut zu Fuß sein, denn bedingt durch deren Architektur müssen zur Rezeption oder zum Speisesaal doch einige Höhenmeter zurückgelegt werden. Die überwiegende Anzahl der Gäste waren, auch bedingt durch die Jahreszeit, 55+. WLAN kostenlos ist fast überall in der Anlage zu nutzen, auch auf den Zimmern. Allerdings erfolgt häufige Trennung der Verbindung. Safe kann gemietet werden und kostet 3 Euro pro Tag. Für das Badetuch müssen 10 Euro eingesetzt werden. Wird das Badetuch getauscht, kostet es 2 Euro. Über einen großen Flachbildschirm können viele deutschen Programme (u.a. ARD, ZDF, BR, HR, MDR, RTL) Nach unserem Empfinden ein hervorragendes Preis-/Leisungsverhältnis. Im Dezember hatten wir nachts 19 bis 20 Grad, tagsüber 22 bis 23 Grad und in der Sonne, die eigentlich täglich schien, etwa 30 Grad.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Das Mobiliar ist zwar schon etwas älter, aber die Matratzen waren gut, die Klimaanlage funktionierte. Ein Kühlschrank im Zimmer ist in Betrieb. Hervorzuheben ist der große Fernseher im Zimmer mit vielen deutschen Programmen. Das Bad ist ebenfalls zweckmäßig eingerichtet und machte einen sauberen Eindruck ohne Schimmelflecken in der Silikonabdichtung. Wir waren im Haus 3 untergebracht und hatten eine Erdgeschosswohnung mit Terrasse und traumhaftem Blick zum Meer.
Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Man war sehr auf Sauberkeit bedacht. Volle Teller wurden sofort abgeräumt. Sowohl Mittag als auch am Abend wurde ein üppiges Buffet angerichtet. Die Qualität der Speisen empfanden wir als gut, die Auswahl der Speisen bewerten wir als sehr gut. Ich kann die vielen "Berufsnörgler" nicht verstehen. Für alle müsste bei dieser Auswahl etwas dabei sein. Teilweise bis zu 3 Köche bereiten frischen Fisch und andere Köstlichkeiten vor den Augen der Gäste zu. Das Nachspeisenbuffet, insbesondere am Abend, lässt keine Wünsche offen. Auch das Käsebuffet war zumindest zu Beginn des Abendessens immer sehr schön hergerichtet. Wenn sich auch einige Bewerter schon daran getoßen haben; mir hat es gefallen, dass ich meine Getränke zu den Mahlzeiten (Bier, Weine, Softdrinks) selbst zapfen konnte. Wer wollte, konnte auch -gegen Aufpreis- höherpreisigen Wein beim Kellner bestellen.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich. Das gebuchte Zimmer war ab 14.00 Uhr fertig. Allerdings sind Englischkenntnisse nicht schlecht bei der Rezeption, wobei auch deutsche Kräfte dort beschäftigt sind. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr sauber. Beschwerden (Safe ging 2 x nicht mehr auf) wurden innerhalb 10 Minuten erledigt.
Der Flughafen ist etwa 80 km entfernt. Unser Shuttle dauerte 2 Stunden, bedingt durch 12 Hotel-Stopps. Der nächste Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten ist etwa 15 Minuten gut zu Fuß über einen Fußweg entlang der Straße oder über die Strandpromenade zu erreichen. Shoppen kann man auch direkt unterhalb der Hotelanlage, wo auch ein Supermarkt und eine Autovermietung ansässig sind. Die Lage des Hotels zum Meer ist sehr gut. Zum Strand (kilometerlanger Sandstrand) mit sind es vom Hoteltor im nördlichen Teil der Anlage etwa 300 Meter zu Fuß.
Die Anlage hat 4 Pools, davon 1 für die Premiummitglieder. Zwei der Pools waren kalt, einer wurde beheizt. Der Zustand der Pools war gut, das Wasser sauber. Die Liegeflächen am Pool waren ausreichend mit Liegen versehen, Allerdings sind mir einige kaputte Fliesen aufgefallen. Die Poolbar und die Snackbar, die beide ab 10.30 Uhr geöffnet waren, sind fußläufig sehr gut erreichbar. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Das Fitnessstudio ist eigentlich relativ gut bestückt mit Hometrainern, Laufbändern und Crosstrainern. Allerdings waren 2 Cardiogeräte kaputt und auch bei den anderen Geräten würde sich ein Austausch zwingend empfehlen. Ein Kinderclub ist vorhanden und war auch in Betrieb. Disco ist vorhanden, mehrmals pro Woche ist die Disco geöffnet. Die Animateure waren während des Tages angenehm leise, jedoch bei den Siegerehrungen bzw. den Animationsprogrammen am Abend mehr als laut, so dass sich die Mikrofone überschlugen. Weniger und leiser wäre mehr.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Robert |