Kristina (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel hat über 600 Zimmer, die auf mehrere Gebäude verteilt sind. Die meisten Gäste sind Spanier, daneben sind auch Deutsche, Italiener, Franzosen, Engländer und Polen in der Anlage. Die Anlage ist schön angelegt und sehr sauber. Einziger Mangel sind teilweise fehlende oder lockere Fliesen auf den Wegen, am Pool, auf der Terrasse und im Zimmer. Aufgrund der Strecke zum Strand, der Lage am Hang und der teilweise recht langen Wege innerhalb der Anlage ist die Anlage nicht geeignet für ältere und gehbehinderte Menschen. Uns haben die Wege aber nicht gestört.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, schön eingerichtet und immer sauber. Wir hatten im Block 3 ein Zimmer im 2. OG. Die Blöcke 3 und 9 sind die schönsten, da sie in vorderster Reihe zum Strand stehen und somit unverbauten Blick auf das Meer bieten. Ich würde immer mit Meerblick buchen, da z.B. die Erdgeschosszimmer in den Blöcken 2 und 8 die Terrasse zum Weg haben, auf dem alle vorbeilaufen, und man nur auf andere Gebäude guckt.

• Das Frühstück war super. Zwei Sorten Brot, mehrere Sorten Brötchen, zwei Sorten Toast, kleine Kuchen, mehrere Sorten Käse und Wurst, Rührei, Speck, Pfannkuchen, Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Obst, Joghurt, Müsli.... Das Mittag- und Abendessen war jeweils in Buffetform mit kalten und warmen Speisen. Das Essen war für mich in Ordnung. Für meinen Mann als absoluter Fleischesser aber nicht immer zufrieden stellend. Meistens gab es Schwein oder Kalb und das war meistens zäh wie eine Schuhsohle. Geflügel war lecker. Das Essen war teilweise auch nicht richtig heiß. Die Salatbar hätte etwas größer ausfallen dürfen. Die Snackbar haben wir nur zweimal genutzt. Ich habe mich dort sehr geekelt. Die Salate (unter anderem ein Tortellinisalat mit Mayonnaise), die Wurst und der Käse standen teilweise ungekühlt in der Snackbar (bei einer Temperatur von über 30°C). Mein Mann hat die Burger gerne gegessen, um auch mal Fleisch zwischen die Zähne zu bekommen. Empfehlen kann ich das kanarische Restaurant (einen Tag vorher reservieren). Dort war es wirklich lecker und angenehm ruhig. Die Getränkeauswahl ist super. Softdrinks, Wasser, Bier, Wein, Sangria, Cocktails...

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Leider sind sowohl die Bars als auch das Restaurant unterbesetzt, so dass es teilweise lange gedauert hat, bis Tische abgeräumt wurden. Das Personal hat aber immer sein bestes gegeben. Die spanischen Familien haben auch dazu beigetragen, dass das Abräumen länger gedauert hat. Wenn die nämlich einen Tisch nach dem Essen verlassen haben, hätte man eigentlich renovieren müssen. An der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen. Ansonsten kam man aber mit englisch weiter.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Hang über dem weitläufigen Strand. Der Strand ist sehr schön und nicht überlaufen. Der Weg zum Strand führt etwa 500 m den Hang hinunter durch eine (sehr rutschige) Unterführung. Der Weg vom Strand zurück kann für nicht fitte Menschen evtl. anstrengend sein. Wir fanden den Weg aber in Ordnung. Bis zu den zahlreichen Geschäften nach Jandia läuft man etwa 10 Minuten. Unterhalb des Hotels ist ein kleines Einkaufszentrum, in dem aber die meisten Geschäfte leer stehen. Es gibt aber trotzdem einen Supermarkt, ein paar Souvenirshops und Klamottenläden.

• Gut

Wir haben uns nur zweimal an die große Poolanlage gelegt. Die Liegen sind dort teilweise etwas durchgelegen. Hier werden die Liegen von allen Nationen gerne mal durch ein Handtuch blockiert, ohne tatsächlich genutzt zu werden. Man findet zwar auch so eine Liege, aber meist nur in den Ecken, in denen keiner liegen möchte. Ohne Reservierungen hätte jeder die Möglichkeit einen schönen Platz zu finden, da etwa 2/3 der reservierten Liegen nicht besetzt sind. An der Poolbar wurde teilweise sehr laute Musik gespielt. Wir sind irgendwann an den kleinen Pool im Wellness-Bereich gegangen. Hier sind die gleichen, bequemen Liegen wie im Premium-Bereich. Es wurden keine Liegen reserviert, es war wenig los und angenehm ruhig. Der Strand ist sehr schön und absolut sauber. Wir haben bei unserer Tour über die Insel festgestellt, dass dies der schönste Strand der Insel ist.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Kristina