Es handelt sich hier um ein sehr großes Hotel. Zu unserer Urlaubszeit war es jedoch nur knapp zur Hälfte belegt, daher eher ruhig und erholsam. Es ist ja kein brandneues Hotel mehr, aber die Handwerker und Gärtner waren ständig irgendwo beschäftigt, so dass alles ganz gut in Schuss gehalten war, Ja, die Sauberkeit im südländischen Teil unserer Erde. :-) Alles in allem war es ok. Ich mache schon seit Jahren ein paar Abstriche. Andere Menschen putzen nicht unbedingt so schön wie man selbst. Wir haben All inclusive gebucht. Speisen und Getränke waren ok. Es gab halt landestypische Gerichte, aber auch Pizza und Nudeln, die immer ganz gut schmeckten. Ich würde sagen, es war für jeden etwas dabei. Aber es gibt ja immer Menschen, die über alles meckern. Ich meckere jetzt auch mal über Menschen. FÜRCHTERLICH waren die meisten All inclusive Gäste. Man hat schon AI und überall bekommt man Getränke. Aber nein, die Leute nehmen ihre angesabberten Wasserflaschen, dieselben, die sie während ihres ganzen Urlaubs nehmen und füllen sie bei den Mahlzeiten auf. Dabei halten sie keinen Abstand zum Füllhahn, nein, sie stecken ihn in ihre Flaschenhälse. Igitt! Die Gästestruktur war gemischt, es gab Deutsche, Engländer, Norweger, Schweden, Polen. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 50 würde ich sagen.
Das Zimmer war toll, bis auf die kleinen Spinnen am letzten Abend. Auch der Meerblick ist toll, wir waren im letzten Block (9), da musste man nur über die Straße schauen, danach war direkt der Strand.
1 Restaurant, in der Beschreibung steht, es gibt auch ein Themenrestaurant, aber wir haben es nicht probiert. Tagsüber Snackbar und Poolbar, abends Lobby- und Theaterbar. Man ist nicht verhungert oder verdurstet. Das Essen war ok, Restaurant war auch sauber. Manchmal war das Personal etwas langsamer mit dem Abräumen und Eindecken der Tische, manchmal etwas schneller. Ich persönlich finde, im Ausland darf man nicht so genau hinschauen, wie zu Hause, es gibt immer mal Wassertropfen oder Lippenstift auf dem Geschirr, dann nimmt man sich halt n anderes Teil und fertig.
Das Personal war immer freundlich, meistens haben sie auch gesungen und gelacht. An der Rezeption wird spanisch, englisch und deutsch gesprochen. Aber mal im ernst, ich bin im Ausland. Selbst wenn dann die deutschsprachige Kraft nicht da ist, englisch als Weltsprache tuts doch auch. Zum Arzt musste ich leider auch, weil ich eine Mega-Sonnenallergie hatte. Kurze Wartezeit, freundliche Beratung und super Hilfe. Hat natürlich seinen Preis, aber es gibt ja auch Versicherungen. An unserem letzten Abend krabbelten Minispinnen aus dem Holz am Kopfende des Bettes. Ich habe an der Rezeption angerufen und innerhalb von 2 Minuten war jemand mit Insektenspray bei uns.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 3/4 Stunde, je nachdem wie viele andere Gäste man an Board hat. Es ist am Ortseingang von Jandia gelegen. Geht man eine gute Viertelstunde, ist man im Stadtkern, dort gibt es viele Geschäfte, Douglas, Macys und Esprit, aber natürlich auch die ganzen spanischen Ramschläden. Manche mögens, andere nicht. Wenn man hinten aus dem Hotel rausgeht, ist dort ein paar Treppen runter (man kann auch den Aufzug nehmen), direkt ein Sparmarkt, für die, die Wasser kaufen und nicht abfüllen ;-). Ebenfalls sind in diesem Einkaufszentrum, was leicht ausgestorben wirkt, Douglas, Macys, Strandshops, Bank, Autovermietungen, das Angebot reicht also aus. Zum Strand geht man durch eine Unterführung unter der Hauptstraße durch. Klar, es geht steil herunter, aber von starken Unfallgefahren, wie sie hier beschrieben werden, konnte ich nichts merken. Aber die Leute sind ja teilweise zu blöd, einen Fuß vor den anderen zu setzen und die Straße ist dann Schuld dran. Ausflugsmöglichkeiten: Wir hatten über alltours gebucht und haben dann vor Ort den Lanzaroteausflug gemacht. Wir waren begeistert.
Das Animationsteam läuft den ganzen Tag herum und ist für die Leute da. Am oberen Pool gibt es Musik. Strand und Pool waren super. Wobei ich den Strand, wenn es nicht grad superwindig ist, besser finde. Das Meer war auch wärmer als der Pool, wobei der kleine Pool beim Wellnessbereich beheizt ist. Im Spa waren wir auch, es gibt einen Jacuzzi und eine Sauna, die andere war nicht in Betrieb. War ok. Massagen waren auch super toll, da sind wir gleich 2 mal hingegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Bastian & Sabrina |