Christopher (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes und sauberes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist sehr groß, aber immer sauber und gepflegt. An manchen Teilen des Hotels (z.B. Gehwege in der Anlage, Hauswände) erkennt man, dass das Hotel schon einige Jahre und sehr sehr viele Gäste "hinter" sich hat. Aber im und am Hotel wurde fast jeden Tag fleißig renoviert und ab und zu für max. 10 Min. gebohrt / geflext, was uns überhaupt nicht gestört hat. Zum Reisezeitpunkt waren sehr viele Deutsche, einige Spanier und Engländer und ein paar Skandinavier im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag eher bei 40-50. Jüngere Gäste bzw. Paare waren selten. Die fielen eher auf ;-)

• Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Wir fühlten uns sehr wohl. Zimmer- und Badmöbel sind leicht abgenutzt, aber trotzdem gepflegt. Föhn, kleiner Kühlschrank, TV, Telefon, Mietsafe, Klimaanlage, Ventilator und Wandschrank vorhanden.

• Leider muss man hier kleine Abstriche machen. Das Essen war gut und für jeden immer etwas dabei, das Buffet war sauber, jedoch war die Atmosphäre des Speisesaal eher wie die einer Kantine oder Mensa. Morgens stand man z.B. ab 9 Uhr Schlange am Kaffeeautomaten, obwohl es ca. 6 davon gibt, aber davon widerum nur 3-4 funktionierten. Das Mittagsbuffet war nicht überfüllt. 1-2 x pro Woche wurde auf der Terrasse gegrillt. Das zu reservierende Themen-Buffet haben wir nur ein Mal genutzt. Buffet ist sehr klein, war lecker, insgesamt war es sehr nett. Tipp: bis 9 Uhr oder ab 10 Uhr frühstücken. Und Abends lieber einen Fensterplatz oder noch besser einen Terrassenplatz, wenn vorhanden, nehmen, so sitzt man nicht im grellen Licht des Restaurants.

• Gut
  • Das Servicepersonal war jederzeit freundlich. Die Rezeptionisten sprechen sehr gutes englisch, einige deutsch und französisch. Die Kellner und Putzkräfte konnten überwiegend nur spanisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden, wenn man wollte, täglich gewechselt.

• Zum Strand braucht man ca. 10-15 Min. zu Fuss, je nachdem, wo sich das Zimmer befindet, da die Hotelanlage riesig ist. Ins Zentrum geht man gute 20 Min. Das Shopping Center "Ventura" unterhalb des Hotels ist leider etwas trist, da viele Geschäfte leer stehen, wie eigentlich fast alle Shopping Center auf Fuerteventura (z.B. Cosmo, oder die in Costa Calma). Wer richtig shoppen oder bummeln möchte, sollte nach Corralejo fahren.

• Gut

Alle 3 Pools waren sauber, Liegen waren gut, einige leicht defekt, aber das war kein Problem, denn es waren reichtlich Liegen vorhanden. Ab nachmittags füllte sich der Poolbereich, aber freie Liegen gab es dennoch. Animation gab es jeden Tag zeitversetzt am oberen Pool. Wenn man seine Ruhe haben möchte, kann man sich an die anderen 2 Pools legen. Vom Wellnessbereich, wie Fitness, Jacuzzi, Massage, haben wir nur die Sauna benutzt. Sie war ok, nichts besonderes.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Christopher