Wir sind aktuell noch eine Woche hier, wollen aber schon jetzt unsere ersten Eindrücke veröffentlichen. Das Hotel befindet sich am Anfang der Urlaubsregion „Jandia Playa“ auf einem Hügel. Das hier bewertete Hotel Occidental Jandia Playa befindet sich ca. 300 m vom weitläufigen und schönen Strand entfernt. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich die besagte Straße, die jedoch mittels Unterführung durchquert werden kann. Etwaige negative Geräuschbeeinträchtigungen konnten wir nicht feststellen. Vor dieser Straße ist noch ein kleines Shoppingcenter mit Möglichkeiten, sich mit jeglichem einzudecken. Eine englische Sportsbar wird dort zudem auch betrieben, die reichlich Fußball bietet. Über dem besagtem Hotel befindet sich zudem die „Erwachsenenausführung“ der Hotelgruppe. Die beiden Hotels sind jedoch räumlich durch eine Zufahrtsstraße getrennt. Zudem gibt es in diesem Hotel, die bereits angesprochenen unterschiedlichen Klassifizierungen. Wir hatten Standart. Es gibt aber noch das Royal und einen Dritten, uns unbekannten Bereich. Der zudem auch einen abgetrennten eigenen Bereich im Hotel hat. Jedoch macht sich der Unterschied zwischen Standart und Royal nicht wirklich bemerkbar. Eigener Service am Tisch und einen kleinen separaten Bereich dort, ist uns aufgefallen. Ansonsten gibt es wohl noch ein oder zwei Bars, die nur mit dem Royalbändchen betreten werden können. Wer dies nutzen will, kann wohl upgraden. Unser Zimmer befindet sich in einem von 9 kleinen „Blocks“ und ist gut eingerichtet. Sicherlich sind hier und da, kleine Schäden zu sehen. Jedoch muss man dies immer im Bezug zur gesamten Anlage sehen. Die immerhin ca. 2500 Zimmer hat und recht groß und weitläufig ist. Wir waren zufrieden und die Putzfrau hat sehr ordentlich gearbeitet. Negativ, finden wir, dass die Bar im Zimmer nur mit Wasser nachgefühlt wird, was bezahlt werden muss, obwohl wir AI gebucht haben. Das könnte geändert werden. Zum Essen gibt es nichts zusagen, außer Top! Wer hier sagt, dies sei schlecht oder zu wenig Auswahl, der hat keine Ahnung. Immer frisch, „livecooking“ und gute sowie hochwertige Produkte. Sehr gut! Die Poolanlage ist recht groß, jedoch auch für kleine Kinder geeignet. Insgesamt befinden sich im Standartbereich drei große Pools mit unterschiedlichsten Tiefen. Ein kleiner Pool befindet sich zudem am Spa-Bereich. Zu der Problematik mit den vielen kleinen leeren Bechern, ist anzumerken, dass andere Hotelunternehmen hier eine bessere Lösung gefunden haben. Iberostar löst dies mit Plastikbechern, die regelmäßig gesäubert werden. Dies kommt der Umwelt zugute und man verringert den Mühl. Was schön ist, sind die kleinen Informationsbildschirme, die sich zahlreich in der Anlage befinden. Auf diesen kann jederzeit die unterschiedlichsten Infos abgerufen werden. Dies führt dazu, dass man sich zum Beispiel schon früh über das bevorstehende Abendbrotangebote informieren kann. Zudem bekommt man eine Art Zugang mit seinem Handy. Dort können die gleichen Infos besichtigt werden. Schön! Die Bars sind reichlich und mit originalen Spirituosen gefühlt. An der Poolbar sind noname, oder regionale Produkte verfügbar. Über die Animation können wir nur sagen, dass diese vorhanden ist. Die Mini-Disco ist wie früher und sehr zu empfehlen. Jedoch international! Bis jetzt, für uns ein gelungener Urlaub und eine schöne Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Ramos |