Tina (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinsten Macken

Das Hotel hat über 600 Zimmer, die auf mehrere Gebäude verteilt sind. Diese sind in der Anlage verteilt und je nach Lage muss man einen kürzeren oder weiteren Weg zum Hauptgebäude (dort ist das Bueffet) zurücklegen. Da die Anlage terrassenförmig ist, muss man dabei Treppen steigen. Die Anlage ist sauber und in einem ordentlichen Zustand. Das Publikum war bunt gemischt: Spanier, Italiener, Fanzosen, Deutsche,... und das Alter ebenso. Familien mit Kindern, Singels, Paare und ältere Gäste. Taxen sind sehr billig, z.B. nach Morro Jabel oder nach Jandia zum Markt - 2,50 Euro - 4 Euro. DIe Busanbindungen sind katastrophal - aber darauf machte uns auch die Reiseleitung aufmerksam. ALso sich ruhig ein Taxi gönnen.

• Die Zimmer waren sehr gut. Ein Doppelbett mit einer neuen Matratze - nicht durchgelegen. Board mit TV und Kühlschrank, kleine SItzgruppe und ein Schlafsofa (unseres hatte ein paar Flecken, wir mussten es auch nicht benutzen), Telefon, großer Schnrak, möblierter Balkon. Das Bad war auch gut - wirkte neu. Mit genügend Ablagefläche. Es gab zum Glück keinen Duschvorhang, sondern es war ein kleiner Vorsprung gemauert, so dass es zu keiner Überschwemmung kommen konnte. Die Zimmer waren recht hellhörig - wir konnten die Nachbarn schnarchen hören! Aber ich glaube, dass es generell an der spanischen Bauweise liegt - nicht so massiv wie unsere!?!?! Es war aber alles auszuhalten.

• Gut
  • Das Essen - sowohl das Frühstück als auch das Abendessen - waren sehr gut. Mittags haben wir das Essen nicht in Anspruch genommen und uns kurz noch etwas aus der Snack Bar geholt. Das Essen war reichhaltig - ein breites Angebot, so dass wirklich JEDER satt werden konnte. Es schmeckte gut! Das Personal hatte teilweise Mühe, mit dem Tischeabräumen nachzukommen, vor allem am Morgen, wenn sehr viele Gäste auf einmal zum Essen kommen. Aber da man ja im Urlaub ist, kann man ja kurz einmal warten. Die Tischdecken waren nicht immer sauber. Sie standen zwar nicht "vor Dreck", aber es waren teilweise schon Flecken drauf (auch wenn man abends der erste Gast an diesem Tisch war) - und ich denke, dass es soetwas in einem 4Sterne Hotel nicht geben darf. Ebenso war es mit den Stühlen. Alle Stühle hatten einen Sitzbezug und der war teilweise dreckig. Man musste gucken, wenn man sich draufsetzte. Die Bezüge waren fleckig. Natürlich hängt das sicherlich auch mit den Gästen zusammen, wie die sich beim Essen benehmen und teilweise "rumsauen", aber vielleicht sollten die Bezüge dann des öfteren mal gereinigt werden. Es ist aber nicht so, dass die Stühle nicht "sitzbar" waren!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und auch in Deutsch konnte man sich sehr gut verständigen - in erster Linie das Personal an der Rezeption, das recht gut Deutsch konnte. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war ordentlich. Es gab da nichts zu bemängeln. Man hätte seine Wäsche im Hotel reinigen können, ein Arzt ist jeden Tag im Hotel anzutreffen und Kinderbereuung gab es von der Animation her. Beschwerden musste man 2-3mal vortragen, bis sich jemand bemühte. Unsere Klimaanlage funktionierte einmal nicht und wir mussten 3x nachfragen, wann denn der Haustechniker denn das Problem beheben würde. Das Problem wurde bescheitigt, man musste halt hartnäckig sein.

• Gut
  • Man fährt vom Flughafen ca. 90 Minuten zum Hotel. Zum Strand waren es ca. 400 Meter. Erst muss die Anlage durchquert werden, so dass einem der Weg noch etwas "länger" vorkommt. Außerhalb der Anlage gibt es einen Fahrstuhl, der zum Strand runterführt. Dort muss man eine Straße überquere (oder Tunnel benutzen) und dann ist man am Strand. Der Weg ist also absolut machbar! Der Strand ist herrlich. Feinster Sandstrand und tolles Wasser. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosteten 9 Euro! Einkaufsmöglichkeiten waren außerhalb der Anlage sofort zu erreichen: ein Sparmarkt und ein paar Souvenirgeschäfte. Nach Jandia in den Ort sind es ca. 20 Min. zu Fuß. Auch machbar.

• Gut

Die Poollandschaft war herrlich. Es gab Liegen am Pool, die teilweise jedoch arg mitgenommen schon waren. Einige waren durchgelegen oder man konnte das Kopfteil nicht hochstellen, da die untere Halterung abgebrochen war. Teilweise musste man sich dann eine gute Liege suchen. Sicherlich haben Liegen auch Verschleißerscheinungen und halten vielleicht nicht unbedingt 2-3 Sessions aber ich denke, dass solche Liegen ausgewelchselt werden sollten! Ordentliche Liegen sollten man schon in einem 4 Steren Hotel erwarten können. Es stand auch überall, dass das Reservieren von Liegen mit Handtüchern nicht erlaubt sei und dass das Personal diese sonst entfernen würde. Dem wurde so nicht nachgekommen! Früh gegen halb zehn waren schon alle Liegen reserviert und teilweise mehr als den halben Tag. Das ist wirlich eine Frechheit einiger Gäste. Die konnen dann erst gegen 16 Uhr zur Liege und bleiben dann dort eine Stunde liegen, während andere Gäste keine Liege mehr bekommen! Der Bereich um den Pool war im großen und ganzen ordentlich. Viele Gäste ließen aber ihre Pappbecher und Teller aus der Snackbar liegen - obwohl Mülleimer vorhanden waren - und das Personal reinigte diesen Bereich dann immmer erst am Morgen. Es wurden erst am Morgen am Pool gewischt, Müll und Pützen entfernt. Da lagen teilweise schon wieder die ersten Gäste am Pool. Ich hätte mir diese Reinigung am Abend gewünscht, zumal man zum Essen dann immer um die Pützen rumlaufen musste. Hotelanimation warn vorhanden - fast den ganzen Tag über. Vormittags und nachmittags lief Musik am Pool. Teilweise haben wir das als etwas zu laut empfunden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009