Tobi (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und Erholung pur!

Das Hotel Jandia Playa ist eine relativ grosse Anlage, was einem jedoch auf Grund der vielen unterschiedlichen "Blöcke" nicht so vorkommt. Im Haupthaus spielt sich alles ab. Dort findet man auch eine Piano Bar, diverse Shops, Disco und einen Saal mit ständig wechselndem Programm. Die Poollandschaft besteht aus 4 verschiedenen Pools, wobei es am Hauptpool ziemlich laut zugeht. Die Animationen finden fast alle auf spanisch statt. Das liegt wohl auch am Publikum im Hotel. 80% Spanier, und der Rest sind Deutsche, Engländer und Franzosen. Die Mitarbeiter sprechen ein wenig deutsch (Rezeption), aber teilweise noch nicht mal englisch (Gastronomie). Probleme gab es ab und zu bei der Getränke Bestellung zum Essen. Statt 2 Gläser Rotwein erhielten wir eine Flasche Rosé. Der ist aber auch sehr lecker und die Flasche kostet 6 Euro. Wir haben uns diesmal 2 Quads gemietet (letztes Jahr hatten wir einen Jeep im Norden) und sind in den Süden Richtung Cofete und zum Leuchturm an der Südspitze gefahren. Das hat super Spass gemacht über die Pisten zu düsen. Es gibt auch organisierte Quad Touren aber so hat man selbst in der Hand wo man hinfährt und so viele Möglichkeiten gibt es da "unten" ja auch nicht. Es wird auf jeden Fall staubig und man sollte wenn es bewölkt ist (wir hatten zum Glück Sonne) einen Pullover mitnehmen. Abends ist es ganz nett in Morro Jable, aber da muss man mit dem Taxi hin denn zu Fuss ist es etwas weit. (3 - 4 Euro pro Fahrt)

• Gut
  • Zimmer sauber und gepflegt, TV, Minibar, Föhn, jeden Tag frische Handtücher falls gewünscht, Klimaanlage. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Erdgeschoss. Der Ausblick war vor allem morgens super.

• Gut
  • Das Essen war alles in allem super. Für jeden was dabei. Frühstücksbüffet von Brötchen, Brot, Toast, Gebäck, über verschieden Wurst und Käsesorten bis hin zu Eiern, Omlette, Pommes!!!, Quark etc....; Abendessen von Salat über verschieden Fleischsorten, Fisch, Pizza, Pasta bis hin zu diversen Nachtischen.

• Alle waren Hifsbereit und freundlich. Nur an der Sprache scheiterte es manchmal. Was aber auch kein Problem darstellte.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt in Jandia, sondern etwa 1 km vom Zentrum entfernt. Zu Fuss ist Jandia allerdings schnell zu erreichen (15min). Wem das zu lange dauert, der kann sich ein Taxi für ca 2,50 Euro nehmen. Nach einem üppigen Abendessen ist es aber gar nicht schlecht, diesen kurzen Weg auf sich zu nehmen. Der Transfer vom Flughafen dauerte auf dem Hinweg ca. 1 Stunde mit einem Busfahrer, der wohl mit Fernando Alonso verwandt ist. Der Rückweg war angenehmer und dauerte so 1,5 Stunden. Was super ist, in dem "Spar" Supermarkt im Ventura Shopping Center findet man alles was man hier auch bekommt. Und das alles zu normalen Preisen. Weitere Geschäfte richten sich dort gerade ein. Zum Strand geht´s zu Fuss am besten. In ca 10 Minuten ist man da und findet einen superschönen Sandstrand. 2 Liegen und ein Schirm kosten 9 Euro pro Tag. Einige Berwertungen die ich hier im Vorfeld gelesen kann ich nicht nachvollziehen. Es scheint mir, daß die Leute direkt im Zentrum wohnen wollen, aber total ruhig um sich zu erholen und vom Bett direkt ins Meer springen wollen.....

• Gut

Tennis, Basketballplatz in super Zustand. Pool s.o.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tobi