Tobi & Mari (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Wir verbrachten Ende Februar eine Woche mit AI im Barcelo Jandia Playa und waren sehr positiv überrascht, nachdem wir uns hier einge Kommentare der Urlauber durchgelesen haben. Wir waren im Block Nr. 3 untergebracht, was wir jedem nur empfehlen können. Man erreicht von diesem Block aus, alles sehr schnell, ist gleich an der Snack-Bar, am Pool, am Restaurant und am Strand. Außerdem hat man einen wunderschönen Blick auf´s Meer!!Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich lässt unserer Meinung nach nicht zu wünschen übrig, man muss sich eben nur immer vor Augen halten, wie gross diese Anlage ist und dass das Personal eben nicht alles SOFORT sauber machen kann. Die Hotelanlage ist auch in einem sehr guten Zustand, und wer sich beschwert, dass hier und da mal der Putz bröckelt..also naja, wenn man sich mit solchen Sachen in seinem Urlaub beschäftigen muss-bitte! Uns jedenfalls haben die kleinen Macken hier und da in den Wänden jedenfalls nicht gestört! Behinderten gerecht ist die Anlage auch, da sich manche Urlauber immer darüber beschweren! Den Altersdurchschnitt würden wir ca. auf 40-70 Jahre tippen, wobei man immer wieder etwas jüngere Leute wie uns sieht, ist aber selten ;-), wir denken es lag aber auch an er Jahreszeit.. Der Transfer zum Flughafen beträgt gute 1, 5 h, aber die Zeit geht relativ schnell um! Zu unserer Zeit waren viele Leute aus Dänemark, Schweden, Holland, England aber auch viele Deutsche im Hotel. Wir hatten zu unserer Reisezeit überraschend tolles Wetter, keinen Regen, nur strahlenden Sonnenschein!!Jeden Tag zwischen 24 - 28 C! Sehr angenehm! Wir würden jedem empfehlen, sich einen Mietwagen oder ein Quat zu holen, da man sich so die Insel noch besser anschauen kann! Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, weil es einfach eine wunderschöne und große Anlage ist und man sich toll erholen kann!

• Die Doppelzimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Das Badezimmer hat uns auch begeistert. Es gibt eine schöne Badewanne, ein riesen Waschbecken mit viel Abstellplatz und einen riesengroßen Spiegel ;-). Fön kann man auch zu Hause lassen, alles da. Vom Hotel aus werden am Anfang jeweils zwei Fläschchen mit Shampoo und Duschgel bereit gestellt. Im Zimmer steht ebenfalls noch eine Couch, eine Sitzecke mit zwei Stühlen und natürlich die Doppelbetten! Der Fernseher hat auch einige deutsche TV-Kanäle(RTL, Sat 1, RTL II, ARD, Viva..) und fünf spanische Kanäle. Am Balkon befindet sich eine kleine Wäscheleine an der Wand die aber vollkommen für nasse Handtücher und Badekleidung ausreicht! Außerdem stehen auf dem Balkon noch zwei Stühle und ein Tisch. Die Zimmer sind hellhörig, können wir nur bestätigen, aber man wird beim schlafen nicht gestört oder z. B. morgens durch Lärm der Nachbarn nicht geweckt. Die Handtücher werden je nach Bedarf gewechselt, so wie man es eben will, gebrauchte Handtücher einfach auf den Boden werfen. Im Zimmer steht außerdem noch ein Telefon auf dem Nachttisch, es gibt einen funktionsfähigen Ventilator, Klimaanlage, einen Safe und einen Kühlschrank! Die Kleiderschränke waren überraschen groß und bieten sehr viel Platz und Stauraum so dass auch locker unsere beiden Koffer hineingepasst haben und nicht irgendwo im Zimmer herum standen!

• Das Essen im Hauptrestaurant war einfach super! Deshalb ist es unbedingt empfehlenswert AI zu buchen! Beim Frühstück hatte man eine riesige Auswahl an verschiedenen Broten, Brötchen, Toast und süßem Gebäck, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Spiegelei, Rührei, Würstchen, Salaten, Tomaten, Gurken usw..Beim Frühstück ist es empfehlenswert um ca. 8 uhr dort zu sein, da es danach sehr voll wird und man unter Umständen etwas länger warten muss, ja liebe Leute sowas gibt es im Urlaub auch ;-). Man kann zu bestimmten Uhrzeiten einfach nicht erwarten, dass alles vorhanden ist was man gerade gerne möchte, dies ist auch nicht immer realisierbar bei ca. 1000 Urlaubern im Hotel. Zum Abendessen sollte man erst gegen 20: 30 uhr gehe, dann wird es auch vom Geräuschpegel der Urlauber angenehmer. Wir mussten uns an manchen Tagen auch selbst unser Besteck holen, da es wie gesagt vom Personal her (dass im übrigen genügend vorhanden ist)nicht möglich ist, die Tische sofort zu decken! Daher können wir es nicht nachvollziehen dass bei diesem Thema immer so ein "Tam-Tam" von den Urlaubern gemacht wird! Waret einfach mal 2-3 minuten ab und ihr bekommt euren fertig gedeckten Tisch!!Es stimmt auch, die Speisen sind teilweise ungewürzt, aber immer noch besser als VER-würzt! deshalb stehen auch immer auf jedem Tisch Salz-und Pfeffer-Streuer! Die Snackbar "Morro Jable" im Hotel hat von 12: 00-18: 00 uhr geöffnet und man findet dort alles für den kleinen Hunger zwischendurch! Pommes, Kroketten, Schnitzel, Hamburger und versch. Salate! Eines hat uns in der Snackbar geschockt, und ja haltet euch fest, liebe Urlauber, es war wegen einer DEUTSCHEN touristin die meinte an den Pommes stehen zu müssen und schön mt den Fingern am Buffet essen zu müssen, soviel zum Thema hygiene und benehmen, es sind also nicht immer die bösen, bösen ungezogenen Engländer! Soviel mal nur zum Thema Hygiene, es stehen vor jedem Buffét Zangen mit denen man sich das Essen auf seinen Teller tun kann, nur manche verstehen den Sinn und Zweck dieser Zangen nicht und mantschen damit im Essen herum und lassen diese eben auch drin liegen! Na lecker! und dafür kann das Personal auch nichts! Das Trinken muss man sich selber holen, wobei wir nicht verstehen können, das damit so viele ein Problem haben. Würde man das trinken vom Kellner serviert bekommen, würden sich wieder alle beschwerden, dass es ja soooooo lange dauert, bei 1000 Urlaubern eigentlich schwer realisierbar! Genauso wenig verstehen wir die Beschwerden über die Pappbecher nicht, Gott sei Dank dass es sie gibt!!!Wir wollen nicht wissen was alles passieren würde, wenn man alles in Gläsern bekommen würde! Am Pool können die Pappbecher auch nicht wegfliegen, da es dort genügend dafür vorhergesehene Tische gibt, wo man sein Trinken abstellen kann! Beim Orangensaft zum Frühstück(Aus dem Automat), sollte man erwähnen dass es manchmal durchaus sein kann, dass er leer geht oder nur noch Wasser raus kommt. Entweder man wartet, oder man geht an den nächsten Automat, es gibt genügend davon! Es gibt noch 2 A-la-Carte Restaurants, die man für 6, 50 EUR pro Person in Anspruch nehmen kann. Haben wir nicht genutzt!Übrigens ist der Kaffee aus den Automaten sehr, sehr gut ;-)!

• Zur Freundlichkeit kann man nur sagen: TOP!Alle Mitarbeiter in diesem Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit von den Mitarbeitern an der Rezeption bis hin zur Putzfrau! Super!Zu vielen Touristen kann man nur sagen: So wie man es in den Wald hinein schreit, so kommt es auch wieder zurück! Sehr überrascht waren wir auch an unserem Anreisetag als man unsere Koffer direkt ins Zimmer brachte nach nicht einmal 5 minuten! Das haben wir bisher in noch keinem Hotel gehabt! Die Putzfrau bedankt sich nach einem kleinen Trinkgeld auch jeden Tag mit neuen, schönen Dekorationen am Bett! Die Zimmerreinigung war immer top! Das Personal ist auch immer sehr bemüht mit einem Deutsch zu reden, die Verständigung war nie ein Problem, außerdem ist man in Spanien und man braucht auch nicht erwarten, dass jeder in diesem Hotel PERFEKT deutsch spricht, schließlich ist man nicht in Deutschland! Man kann im Zimmer einen Safe mieten, was wir auch gemacht haben, kostet 2 EUR am Tag, ist also nicht überteuert und die Sachen sind sicher, da man sich einen eigenen PIN ausdenken muss. Der Check-In ging auch relativ schnell, dafür das bei unserer Anreise ca. 30 Personen gleichzeitig angereist sind!

• Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Block in dem man untergebracht ist, ca. 10 min zu Fuß, was aber jedem eigentlich schon im voraus klar sein müsste wenn man dieses Hotel bucht, steht ja auch in jedem Reisekatalog drin! Diejenigen die sich darüber im nachhinein beschweren, denen können wir nur sagen: Wer lesen kann, ist klar im Vorteil! Den Strand vor dem Hotel erreicht man bequem durch eine Unterführung und dann über einen kleinen Holzsteg. Wir haben uns an einem Tag zwei Liegen und einen Schirm gemietet, kostet 4, 50 EUR pro Person am Tag. Die Einkaufs-Passage erreicht man ebenfalls bequem zu Fuß in 10 min, Taxi´s oder Busse haben wir nicht in Anspruch genommen, da man diese Strecken beim besten Willen zu Fuß schaffen kann ;-). Es gibt verschiedene Restaurants, Bars, "Krämerläden", Souvenirgeschäfte, Parfümerien(Douglas ;-)) und Elektrogeschäfte. Die Autovermietungen haben auch normale Preise, wir mieteten uns allerdings ein Quad das sehr viel angenehmer ist bei dem schönen Wetter! Ausflüge haben wir keine gemacht, daher können wir dazu auch nichts sagen, man kann sich aber im Hotel an der Rezeption in allen Mappen der Reiseveranstalter darüber informieren. Das Hotel Barcelo Jandia Playa liegt eher am Ortsrand neben dem Iberostar Hotel, aber man erreicht wie gesagt alles schnell zu Fuß. Direkt unter dem Hotel ist das noch nicht fertig gestellte Einkaufszentrum "Ventura". Es gibt -bis jetzt- nur einen Spar, ein indisches Elektogeschäft, eine Autovermietung und zwei Bars.

Die Animation im Hotel haben wir teilweise genutzt, war aber sehr gut! Das Animations-Team ist wirklich sehr, sehr nett, aber nie zu aufdringlich! Man kann Fusball spielen, Gymnastik, Wasser-Gymnastik, Bogenschießen, Luftgewehr schießen, Boccia und viele andere Sachen die von den Animateuren angeboten werden. Am Abend bekommt man im Show-Raum eine Urkunde verliehen, was die kleinen Gäste im Hotel immer sehr erfreut! Zwei Billard Tische kann man auch nutzen. Das Internet ist sehr teuer, man bezahlt für 10 min 8 EUR! Lieber nicht nutzen! Das Thema Liegen am Pool reservieren, kann man auch hier nicht vermeiden, einfach unverschämt!!es sind so viele Liegen vorhanden, aber nein, das leidige Thema bleibt! Den Wellness- und Spa Bereich kann man gegen Gebühr nutzen, wobei der Jacuzzi, der beheizte Pool und die Saune all inclusive sind. Die restlichen Pools sind leider sehr kalt, weshalb wir diese auch leider nicht genutzt haben! Ein Tennisplatz und ein Basketballplatz (der auch zum Fussball spielen genutzt wird), sind direkt neben dem Spa Bereich.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Tobi & Mari