Große Hotelanlage, die sehr sauber und gepflegt ist. Das Hotel bietet ausschliesslich All Inclusive an, mit der Möglichkeit für ein Premiumupgrade. Bei den Gästen ist jede Altersklasse vertreten. Von älteren Leuten bis zu Familien mit Kindern kann man alles antreffen. Gäste aus vielen verschiedenen Ländern waren vertreten. So konnten wir Spanier, Russen, Engländer, Polen und Deutsche ausmachen. Die Nationalitäten sind in diesem Hotel also bunt gemischt. Das Hotel ist mittweilen an bestimmten Stellen sehr laut (Speisesaal, Pool, Abendprogramm), durch die vielen Gäste. Wenn man darauf keine Lust hat, kann man sich, ausser beim Essen, auch zurück ziehen und die Ruhe geniessen. Die Anlage ist, ausser an den besagten Punkten, sehr ruhig. Wer es mit den Beinen hat, der sollte sich ggf. ein anderes Hotel suchen, weil es durch die Anlage doch teilweise sehr mühselig ist. Wenn man von den Kritikpunkten mal absieht, ist es schon ein schönes Hotel. Man kann durchaus ein paar schöne Tage dort verbringen. Wir hatten jedenfalls einen schönen Urlaub.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Wir hatten Meerblick und der war wie oben schon erwähnt sehr schön. Die Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse. Auch das Badezimmer ist recht geräumig und sauber. Wir hatten in unserem Zimmer auch nicht den Eindruck, dass die Zimmer abgenutzt sind. An den Zimmer gibt es wirklich nichts auszusetzen. Alles bestens.
Das Essen und die Getränke waren wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Zu allen Mahlzeiten gab es immer genügend Auswahl. Ab und an wirkte der Speisesaal sehr laut und überfüllt. Selbst für 2 Personen war die Tischsuche nach einem eingedeckten Tisch manches mal nicht so einfach. Mit dem Geschirr war es auch so eine Sache. Man musste mitunter schon 1-2 mal im Kreis laufen um einen Teller zu bekommen. Begehrte Objekte scheinen Müslischalen zu sein. :) Aber wie schon oben geschrieben, der Speisesaal ist riesig. Wenn der voll ist, scheint es eher das Problem zu sein, dass zu wenig Angestellte unterwegs sind. Im Großen und Ganzen störte uns das aber nicht weiter. Wie schon geschrieben war das Essen sehr reichhaltig und immer für jeden was dabei. Von landesttypischer bis internationaler Küche war alles vetreten. Was uns etwas sauer aufgestossen ist, war die Tatsache, dass es in dem Hotel keine Möglichkeit gibt sich geschlossenen Getränke mit auf das Zimmer zu nehmen. Die Kühlschrank wird nur einmal mit 2 Wasserflaschen befüllt und die darf man im Speisesaal selber befüllen. D.h. jeder, der das will, hält den Flaschenhals (den er im Mund hatte) an einen Wasserspender. Das fanden wir nicht so toll und kauften uns im Sparmarkt Mineralwasser. Wenn man einfach Wasserflaschen auf Nachfrage verteilt, würde das ja schon reichen.
Das Personal ist sehr freundlich und immer fleissig. Das Problem, was viele hier mit unabgeräumten Tischen im Speisesaal beschreiben liegt meines Erachtens daran, dass dort zu wenig Angestellte arbeiten. Ich habe dort nicht einmal jemanden faul rumstehen sehen. Wenn ich jemanden sah, dann war dieser auch immer irgendwie beschäftigt. Es scheint als wären dort eher zu wenig Mitarbeiter. Die Zimmer waren sehr sauber und aus unserer Sicht gibt es da auch nichts zu bemängeln. Auf Nachfragen und Probleme ( mit unserem Türschlosskarten gab es ein bisschen Probleme) wurde prompt reagiert und es wurde alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt.
Die Transferzeit vom Flughafen betägt knapp 2 Stunden. Die Lage ist fantastisch. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und das war schon toll. Da das Hotel an einem Berg liegt, kann es für den einen oder anderen schon sehr anstrengend sein. Wir waren in Block 9 (der unterste Block) untergebracht und von dort war es schon ein Stück zu laufen, wenn man zum Essen wollte. Anfänglich etwas beschwerlich, aber man gewöhnt sich dran. Dafür hatten wir es zum Strand etwas dichter. Wir brauchten nur durch den unteren Ausgang huschen und nur ein paar Minuten laufen. Unten am Hotel führt die Hauptstrasse entlang, wo wir bei geöffnetem Fenster das eine oder andere Auto vernehmen konnten. Abends bzw. Nachts ist es dort aber auch etwas ruhiger und es hat uns überhaupt nicht beim Schlafen gestört. Zum Strand geht es am unteren Ausgang des Hotels. Da das Hotel etwas höher liegt kann man den Weg zu Fuss nach unten gehen oder man nutzt den Fahrstuhl. Wenn man mit dem Fahrstuhl fährt, kann man die kleine Einkaufspassage entlang gehen, wo sich ein Eurospar-Markt und einige Geschäfte mit Souvenirs, Parfüm und anderen Dingen. Fahrzeuge kann man dort unten auch mieten. Zum Strand gehts weiter durch eine kleine Unterführung und ein paar Gehminuten. In die andere Richtung gehts nach Morro Jable. Die Strasse entlang sind es hier auch nur ein paar Gehminuten. Dort findet man dann eine Menge Geschäfte und Restaurants.
Einkaufsmöglichkeiten befinden sich unterhalb des Hotels. Im Rezeptionsbereich ist auch noch ein kleiner Laden. Dort befinden sich auch ein paar Rechner bei den Fahrstühlen, wo man im Internet surfen kann. Die Pools an sich sind wirklich schön und toll in die Anlage integriert.. Leider etwas überfüllt und das reservieren von Liegen ist hier definitiv ein Breitensport. Wir waren ja schon in einigen Hotels zu Gast, haben dieses aber noch nie so extrem wahrgenommen. Ich persönlich wollte einen Tag mal nicht am Strand liegen, sondern einfach mal an den Pool, ein wenig rumliegen und ein Buch lesen. Selbst mir, als einzelne Person war es vormittags um 11 Uhr nicht möglich eine Liege zu bekommen, die wirklich eigentlich zahlreich vorhanden sind. Nix zu machen. Alle Liegen belegt. Ich habe nicht eine Liege an dem einen Pool gefunden. Auch nicht am Nächsten. Beim dritten Pool am Spa-Bereich waren natürlich auch alle Pools belegt und ich sah zwei Junge Damen, die schon etwas abseites auf eine Steindekoration lagen. Der Pool wurde demenstprechend nicht einmal genutzt. So weit war der Strand dann ja doch nicht weg und auch viel schöner. Am Strand kann man Liegen mieten. Ein Handtuch macht es aber auch, wenn man das nicht will. Die abendlichen Angebote haben wir nicht so genutzt, weil wir abends oft sehr müde von den Unternehmungen des Tages waren. Uns sind nur die Disco im Haupthaus und die Bars dort aufgefallen. Dort war es mitunter (auch ausserhalb der Disco) sehr laut. Das wirkte auf uns nicht so einladend. Wir hatten damit aber auch kein Problem. Die Anlage ist trotzdem schön ruhig aufgrund ihrer Größe. Sportmöglichkeiten wurden nur zum Tauchen genutzt. Eine kleine Tauchschule befindet sich rechts, um die Ecke, wenn man ins Parkhaus reingeht. Wirklich eine nette kleine Tauchbasis, die nach dem ersten Blick, doch mehr verspricht. Wer also dort tauchen gehen will ist bei Juan gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Sven |