Wir sind jetzt das dritte Jahr in Folge in diesem Hotel gewesen. Das Hotel macht immer noch einen sehr guten Eindruck. Es ist sauber und ordentlich. Weiterhin ist es sehr großzügig, sodass sich nicht alle an einem Ort tummeln. Das manche meckern, es seinen viele Fliesen defekt oder Farbe abgebröckelt finden wir total übertrieben. Die Stellen sind gering und außerdem ist dies keine Seltenheit bei Hotels die solcher Witterung (Hitze, Wind, Sand usw.) ausgesetzt sind. "Kleine" Abnutzungsspuren an Möbeln sind auch nichts schlimmes, sowas gibt es sicherlich auch im eigenen zu Hause.
Die größe der Zimmer ist angemessen. Die Ausstattung ist ok, man hält sich dort eh kaum auf. Die Möbel auf der Terasse könnten allerdings besser sein. Abnutzungsspuren sind immer zu finden.
Im Hotel befinden sich mehrere Bars die man abends nutzen kann. Im Hauptrestaurant kann morgens ab 8 Uhr gefrühstückt werden (bei Anmeldung an der Rezeption auch früher), mittags ab 13 Uhr und abends ab 19 Uhr gegessen werden. Die Auswahl ist auf jeden Fall nicht klein. Jeder wird dort was finden. Die Qualität vom Essen ist gut, allerdings werden die meisten Sachen zu schnell kalt. Die Getränkauswahl ist auch angemessen. Sauberkeit und Hygiene können wir (bis auf die eigentlich immer fleckigen Gläser) nicht beklagen. Die Tische wurden auch zügig abgeräumt. Die Atmosphäre dort ist gut. Will man es ruhiger haben, geht man am besten ab 19 Uhr essen, da der rege Betrieb erst ab 20 Uhr und später los geht.
Das Personal generell ist sehr freundlich. An der Rezeption findet immer jemanden der Deutsch spricht und mit dem man alle Fragen klären kann. Leider war die Rezeption am Anreisetag knapp besetzt, sodass es länger dauerte bis wir dran kamen. Pünktlich ins Zimmer kamen wir dieses Jahr leider nicht (Anreise 10 Uhr; Zimmer normalerweise ab 14 Uhr, dann aber erst ab 15 Uhr). Trotz vorherigen Emails, dass wir bereits um 10 Uhr im Hotel eintreffen, haben wir 5 Std. auf das Zimmer warten müssen. Andere Urlauber haben ihr Zimmer jedoch schon um 12 Uhr bekommen (gleiche Ankunftszeit). Endlich im Zimmer angekommen, war der gemietete Safe zu, und wir mussten eine weitere halbe Stunde auf den Techniker warten. Die Zimmerreinigung an sich war gut, nur das Bad hätte gründlicher Sauber gemacht und die Handtücher öfter gewechselt werden können.
Die Fahrt zum Hotel hat bei uns 1 1/2 Std gedauert (hängt natürlich auch davon ab, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden). Die Lage des Hotels haben wir als sehr gut empfunden. Es liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand. Der Weg von Hotelanlage dorthin ist in 10-15min zu schaffen. Man muss nicht einmal die Straße überqueren da es eine Unterführung gibt. Da es auch eher am Rande von Jandia liegt, ist es weder total ruhig noch sehr belebt. Hat man Lust, kann man binnen weniger Minuten entlang der Prommenade bis hin zu den Geschäften usw. spazieren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele. Wir haben dieses Jahr die Cofete-Tour und letztes Jahr die Individualtour über mit Antonio B. (zu finden über Google) gemacht. Diese sind sehr zu empfehlen, da es keine "Kaffeefahrt" wie bei vielen Reiseveranstalter ist wo man lediglich Souvenirstände zu sehen bekommt. Die Touren sind sehr individuell, da Antonio einem Orte zeigt, die man in keinem Reiseführer findet. Des weiteren besitzt er ein großes Wissen über die Insel und deren Einheimische, die er mit Freuden weiter gibt.
Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt ausreichend Liegen und Schattenplätze. Eine Poolbar ist auch vorhanden. Der Poolanlage wurde bereits abends wo alle weg waren aufgeräumt und gesäubert. Wir sind allerdings keinen einzigen Tag am Pool gewesen. Zur Animation am Pool können wir daher nichts sagen. Die Animation abends im Hotel könnte allerdings besser sein. Internetzugang gibt es gegen Geld im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt unten an der Straße oder etwas weiter unten in Jandia. Wir waren jeden Tag am wunderschönen Sandstrand und dem Meer. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser glasklar. Steine gibt es dort eigentlich gar keine im Wasser. 2 Liegen inkl. Sonnenschirm können für 12 € den ganzen Tag gemietet werden. Letztes Jahr noch für 9 €. Hat man was gegen FKK, sollte man lieber nicht im September dort sein^^. Aus Erfahrung können wir sagen, dass im September die meisten Nackten am Strand waren. Normalerweise gehen sie ein paar Hundert Meter weiter nach Rechts in Richtung Leuchtturm. Dieses Jahr jedoch, haben sich viele einfach zwischen die normalen Urlauber gelegt. Normalerweise ist das gar nicht gestattet auf Fuerteventura, viele halten sich jedoch einfach nicht dran. Da kann es passieren, dass sie sich einfach 2-3m vor deinem Handtuch platzieren und den halben Tag dort "rumstehen". Da muss man dann halt was sagen und sich durchsetzen, wenn man sich gestört/belästigt fühlt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Lena |