Florian (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Völlig enttäuschend!

Schlecht

Keine vier Sterne! Anlage überaltert (trotz augenscheinlicher Renovierungsbemühungen). Fußwege teilweise beschädigt. Schlechte bis gar keine Beleuchtung der Wege. Sunrise Monica Beach Hotel in Costa Calma! Da macht man nichts verkehrt!

• Schlecht
  • Zimmer sind halbwegs sauber. Möbel haben viel durch. Die Matrazen sind eine Qual. Rückenschmerzen ab dem vierten Tag waren die Folge. Wer seinem Partner gern beim Toilettengang lauscht, bleibt einfach im Zimmer sitzen. Aufgrund der Lamellentür bekommt man echt alles mit. Diverse Steckdosen funktionierten nur, wenn das Licht ein- bzw ausgeschaltet war. Zur Info: wir waren im Block 2. Wer sich gerne mit Zimmernachbarn auseinandersetzt, setzt sich einfach auf den Balkon. Privatsphäre Ist gleich null, da die balkons nur durch eine klitzekleine Palisadenwand getrennt war.

• Sehr schlecht
  • Lauwarmes Essen, rohes Fleisch, das anscheinend seit den Morgenstunden darauf wartete, zubereitet zu werden, ohne gekühlt zu werden. Frühstück: toast rösten dauert seine Zeit. Wirklich auf den Geschmack kommen hier nur die Briten. gebackene Bohnen und frittierter Bacon, jeden Tag aufs Neue. Empfehlenswert sind nur die Pancakes. Aber die bekamen wir nur einmal in zehn Tagen zu fassen. Auf Besserung beim Mittag und Abendbrot warteten wir zehn Tage vergeblich. Ernährten uns zum Schluß nur noch von Obst, welches echt gut war. (außer die Kiwis!) Ansonsten: Kantinenflair! Dreckige Räumlichkeiten, überfordertes Personal. Besser außer Haus essen. (z. B. in Morro Jable).

• Schlecht
  • Check-In und Check-Out völlig problemlos. gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung war mehr Schein als Sein. Lange Diskussion mit dem Rezeptionspersonal aufgrund der defekten Schliesskarte. (O-Ton: Das kann nicht sein, daß Ihre Karte nicht mehr funktioniert!) Glauben die, wir denken uns das aus? wollten, nach einem langen Tag, doch bloß in unser Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Strand nur schwer zu erreichen. Bergab (sehr steiler Abstieg), dreckige Unterführung, danach noch ca. 5 min. Fussweg bis zum Strand. Liegen kosten NEUN €, was völlig überzogen ist, da viele Liegen und Schirme ihre besten Zeiten lange hinter sich haben. (Vorsicht vor den "Liegenwächtern". Diese versuchen ständig, einen beim Wechselgeld zu "bescheißen".) Läppische vier Geschäfte, wovon zwei von überaus aufdringlichen Souvenirverkäufern betrieben wurden.

Sehr aufdringliche Animation. Den Pool haben wir uns aufgrund der mangelnden Sauberkeit und des Lärms geschenkt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Florian