Joerg (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Weitläufige und schöne Anlage

Das Hotel verfügt über ca. 600 Zimmer, die sich in einem Hauptkomplex sowie auf 9 Nebengebäude verteilen. Das Haupthaus verfügt über 6 Etagen und die Nebengebäude über 2-3 Etagen. Die Hotelanlage ist sehr sauber und weitläufig. Das Hotel ist international. Am meisten sind Deutsche im Haus, aber auch zahlreiche Briten, Italiener und Holländer sind vertreten. Allinclusive wird angeboten und man hat genügend Möglichkeiten das sich die Gäste an diversen Bars verteilen können. Wir waren bislang immer in den Wintermonaten auf Fuerte (Nov-Jan/2x) und daher war der Wind nie so richtig stark. Bei den günstigen Handytarifen europaweit zu max. 0, 59 EUR/min lohnt es sich eigentlich nicht mehr über die Festnetztelefone zu telefonieren. Bzgl. des Arztbesuches im Hotel vorsichtig sein mit Äußerungen über eine private Auslands-KV da man dann erheblich mehr zahlt. Wir haben für ca. 2x 15 min. beim Doc 200 EUR bezahlt. Und das nur für eine Spritze und Kontrolluntersuchungen. Das war schon viel! Dann lieber mal vorher checken ob man keine Hilfe beim Ärztehaus in Jandia erhält (ca. 1, 5 km entfernt). Bei uns war dies leider nicht möglich. Ansonsten ist es zu empfehlen einen Mietwagen für 1-2 Tage zu nehmen. Dann dürfte man eigentlich die paar Sehenswürdigkeiten schon abfahren können (Corralejo mit den Dünen, Puerto de la Pena und die Steilküste um La Pared). Fahren ist dort wunderbar, wenig Verkehr und gute Straßen. Der Preis pro Liter Superbenzin (95 Oktan) liegt bei ca. 0, 63 bis 0, 67 EUR/Liter. Also viel Spaß beim Erkunden und Baden auf Fuerteventura :-)

• Wir waren in Haus Nr. 9, erste Etage untergebracht und hatten einen wunderschönen Meerblick. Die Zimmer sind groß und sehr schön möbliert. Alles ist top, Bett, Schrank, Balkon und Bad! Die Sauberkeit ist sehr gut. Wir waren schon sehr oft in Spanien und müssen sagen, dass dieses Hotel bisher die geschmackvollsten Zimmer hatte. Im TV gab es ein paar deutschsprachige Programme, die wir allerdings nur sporadisch genutzt haben. Das Zimmer verfügt über Ventilator, Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Couch, Sitzecke und Safe (Gebühr 2 EUR/Tag). Man könnte sich diese auch sparen, weil man schnell raus kriegt wie der Safe funktioniert. Aber falls mal ein Problem auftaucht (wie z. B. leere Batterien und man nur mit einem Zentralschlüssel des Technikers an seine Sachen kommt, da sollte man vorsichtig sein und abwägen!).

• Es gibt 2 Restaurants. Wir waren stets im Allinclusiverestaurant. Es gibt ein weiteres gegen Aufpreis. Das Essen war immer gut. Eine ausgiebige Auswahl stand zu jeden Mahlzeiten bereit. Wir waren allerdings nie zu spät essen und hatten daher auch keine Beanstandungen wegen "kaltem" Essen vorzuweisen. Es gibt viele nationale Gerichte wie z. B. Paella, Fisch, Papas arrugadas, etc., aber auch internationale Küche. An 1-2 Tagen pro Woche gab es Themenabende. Der mexikanische Abend war ein Gaumenschmaus! Die Atmosphäre war, wie in jedem Speisesaal. Teilweise findet man ruhige und schöne Ecken, aber es wird auch schon mal lauter. Sehr schön ist für morgens bzw. mittags die große Terrasse zum Speisen mit Meerblick.

• Der Service war super! Man wurde stets schnell bedient auch wenn viele Gäste an der Rezeption waren. Dort war immer ausreichend viel Personal präsent. Deutsch, Französisch, Englisch und Spanisch wurden fließend und teilweise akzentfrei gesprochen. Bei Beschwerden wurde unmittelbar reagiert. Wir hatten Prolemchen mit einem nicht funktionerenden Ventilator und beim Safe (Batterien waren leer). Jeweils innerhalb von 10-15 min. war ein Servicetechniker da und hat sich darum gekümmert. Die Zimmerreinigung war stets ordentlich und sauber. Wenn man ein paar Euros als Trinkgeld gibt, erhielt man sogar ab und an eine süße kleine Überraschung. Den Shuttleservice zum Strand haben wir nicht genutzt ist aber vorhanden. Dafür mussten wir aufgrund einer Erkrankung meiner Frau zum Arzt. Dieser kam täglich für ca. 1 Std. ins Hotel. Zeiten hängen aus bzw. kann man an der Rezeption erfragen.

• Bis zum Strand sind es ca. 800-1000m. Man geht durch eine kleine Unterführung. Je nach Gangart ist man in ca. 10min am langen Sandstrand. Jandia ist ca. 1 km entfernt und man ist bequem in einer viertel Stunde dort. Morro Jable liegt direkt hinter Jandia und ist vom Hotel ca. 3, 0 km entfernt. Man findet in Jandia unmittelbar zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants. Direkt unterhalb vom Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum namens Ventura. Dieses ist ganz nett gemacht, allerdings viel zu groß angelegt und daher sind nur ca. 30% der Läden vermietet. Was schön ist, ist der Spar-Supermarkt. Hier findet man eigentlich alles was man so braucht. Schade ist nur, dass die nächste Apotheke ca. 2 km weg ist (im Zentrum Jandias). Transferzeit vom/bis Flugahfen ist ca. 60-90min je nach Fahrplan des Busfahrers. Taxen sind erschwinglich. Bsp. Esquinzo bis Hotel Jandia Playa ca. 4, 50 EUR (ca. 4-5km). Buspreis sind günstig (Jandia bis Costa Clma ca. 2, 60 EUR/Pers.).

Das Animationsprogramm ist abwechslungsreich und gut über den Tag verteilt. Von 10: 00 bis 12: 00 Uhr und dann wieder von 14: 00 bis 17: 00 Uhr konnte man Spass haben. Die Animateure haben stets gute Laune verbreitet und waren nicht aufdringlich und haben auch ein Nein-danke akzeptiert. Besonders schön, für Kinder gibt es einen separaten Bereich wo sie sich austoben können. Das Hotel verfügt über alle Annehmlichkeiten, die für 4 Sterne Häuser standard sind (Internet, Tagungsräume, Showgühne, Disco, eigene kleine Geschäfte, etc. ). Insgesamt kann man in 4 verschiedenen Pools das Badevergnügen aufsuchen. Einer davon ist beheizt und daher auch gut in den Wintermonaten zu nutzen. Der Strand ist wirklich mit einer der schönsten auf den Kanaren. Wenn nicht sogar der schönste! Es ist immer wieder wunderschön von Jandia über Esquinzo bis zum Hotel Goriones (kurz vor Costa Calma) zu wandern. Man benötigt zwar mit ein paar kleinen Pausen zwischen 4, 5 bis 5, 0 Stunden, aber es lohnt sich. Teilweise ist das Wasser richtig türkies (fast wie in der Karibik).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2008