Bernhard (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wer hier meckert, ...

Obwohl die Hotelanlage insgesamt riesengroß wirkte, gab es doch überall Ecken und Möglichkeiten, sich zurückzuziehen. Das Hotel verfügt über eine sehr schön angelegte Gartenanlage und mehrere Swimmingpools, so dass sich "alles sehr verläuft". Den ganzen Tag konnte man freundliche Putzfrauen und Gärtner/Hausmeister bei ihrer Arbeit beobachten :-) Sehr positiv empfanden wir, dass wirklich niemand morgens eine Liege reservierte - man fand zu jeder Uhrzeit noch freie Liegen, egal ob im Schatten oder in der Sonne. Bei diesem Hotel würden wir nicht extra "Meerblick-Zimmer" bezahlen, da ALLE ZIMMER über einen direkten Meerblick verfügen (sehr schön/imposant) - vielleicht ein Fernglas mitnehmen, um Schiffe/Frachter zu beobachten oder die im Naturschutzgebiet, welches unmittelbar vor dem Strand liegt, Tiere zu beobachten (z. B. "wilde" Esel und Ziegen, Papageien, und andere exotische Tierchen). Für uns war der Urlaub sehr, sehr schön und wir werden auf jeden Fall wiederkommen, das Einzige, was es zu bemängeln wäre, ist dass man für den Badetuch-Wechsel jedes Mal eine Gebühr von 2, 00 EUR im Spa-Bereich zu bezahlen hat. Vielleicht sollte man diese Methode in einem 4-Sterne-All-in-Resort mal überdenken. Beachten sollte man auf Fuerteventura immer, dass es dort an manchen Tag sehr windig und abends kühl sein kann und man auf den Fluren des Hotels schonmal eine lange Hose und Strickjacke benötigt, sonst ist eine Gänsehaut vorprogrammiert !

• Ein Hotelzimmer ist ein Hotelzimmer (ganz neue Matratzen - vielleicht ein bißchen zu hart.) Es gab alles, was man brauchte - im DZ zwei schöne große Betten, zwei Wandschränke, zwei Sessel und einen Tisch, einen Schreibtisch und einen Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7, etc.), zwei Nachttische, Badezimmerhocker, Fön, Badewanne inkl. Dusche, Bidet, Toilette, gr. Waschbecken und Spiegel, auf dem Balkon (z. B. 1. Etage) Tisch und 2 Stühle und eine Wand-Wäscheleine. Sauberkeit und Handtuchwechel (auf Wunsch täglich) funktionierte einwandfrei !

• Die Verpflegung: ui, ui, ui... Nichts für eine geplante Diät. Man konnte wirklich fast rund um die Uhr alles essen und trinken, was man nur wollte. Um 23 Uhr war mit AI Schluss, aber um 7: 30 Uhr ging es schon wieder los! Egal, wo man sich im Hotel aufhielt, gab es überall eine Möglichkeit zu Trinken. So macht "All in" wirklich Spaß.

• Der Service der Hotelangestellten ist echt sehr positiv hervorzuheben. Schon beim Check-in wurden wir mit einem Glas Sekt begrüßt (oder O-saft) und sehr schnell und freundlich wurden die Formalitäten und alles Wissenswerte "abgearbeitet". Die Barkeeper an den "vielen" Bars waren überaus freundlich und sehr schnell. Ich glaube deren Deutsch-Kenntnisse waren besser als unsere Spanisch-Kenntnisse, und dennoch freuten sie sich über jede spanische Silbe, die wir versucht haben. Die Gläser wurden immer sehr reichlich gefüllt, so dass ein Cocktail am Abend für uns schon reichte :-) Auch unsere Putzfrau war sehr zuverlässig und freundlich, da gab es nichts zu meckern. Bei dem Gärtner konnte man richtig sehen, dass er seinen Job liebte, denn neben einem freundlichen "Buenos dias"/"Hola" hatte er auch noch immer ein fröhliches Lied auf den Lippen. Insgesamt war das Personal sehr motiviert, freundlich und schnell.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1, 5 bis 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt, nur durch eine Straße unterbrochen, die allerdings durch eine Unterführung mühelos "überwunden" werden kann, am herrlich langen Sandstrand. Der Gehweg beträgt ca. 5 min. Unmittelbar vor dem Hotel sind einige kleine Geschäfte vorhanden und bis zur Stadt Jandia spaziert man auch nur ca. 20 min (gemütlich). Dort gibt es alles, was man braucht und auch nicht braucht.

Wie schon oben erwähnt, gab es immer genügend Liegen -die auch neu sind- an verschiedenen Pools. Am Hauptpool wurde eine Animation angeboten, und an den anderen Pools hatte man ganz seine Ruhe, wenn man wollte. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Einzig: an Aerobic ohne Musik muss man sich gewöhnen ! Abends gab es immer eine Show im Theater und Live-Musik auf der ersten Etage oder man konnte sich in einer der zahlreichen Lounges zurückziehen, um dort evtl. Karten o.ä. zu spielen - naturlich immer mit leckeren AI-Getränken.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Bernhard