Michele (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
I want to go to RIU, immer wieder

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, kein Wunder, es wurde ja auch 2009 komplett renoviert. Es verfügt über ca. 500 Zimmer. Das Gebäude ist in Hufeisenform aufgebaut. Unser Zimmer war immer sauber und wir bekamen täglich frische Handtücher und zwei Flaschen Wasser in die Minibar. Wenn man der Putzfrau ein paar Dinar Trinkgeld hinlegt, kann es einem passieren, dass das Zimmer ein oder zweimal ausergewöhnlicher geschmückt ist als bei anderen. Die Kellner an den verschiedenen Bars waren alle sehr freundlich und haben versucht, es jedem Gast recht zu machen. Die Cocktails sind leider schon fertig gemixt und werden nur noch mit zB. Orangensaft (Brauseorange) aufgefüllt. Das scheint aber für RIU normal zu sein, dass man keine frischen Cocktails erhält. Medizinische Grundausstattung mitnehmen damit ihr den weiten Weg nicht zur Apotheke machen müsst. Quadtour am Besten über Reiseveranstalter buchen, dann gelten die deutschen Versicherungsbestimmungen und nicht die der lokalen Anbieter.

• Größe, Ausstattung, Sauberkeit top! Die Möbel sind noch nicht alt, genauso wenig wie das Badezimmer. Alles super! Leider gibt es in dem Hotel keine dicken Wände und sobald die Putzfrau morgens irgendwo ein Bett schiebt ist man leider (mit so einem leichten Schlaf wie ich) wach... aber ansonsten toll!

• Gut
  • Das Essen war immer frisch und gut. Es gab eine sehr große Auswahl. Es gibt drei Restaurants: Tunesiar, Italiano und Asia Restaurant. Wir haben nur das Tunesia und das Italienische Restaurant ausprobiert, aber das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Dem Kellner etwas Trinkgeld geben, er freut sich sehr darüber und du dich die daraufkommenden Tage auch... bestimmt :-)

• Alle sehr freundlich, nicht aufdringlich, immer um einen bemüht. TOP! Ein Arzt kann vom Hotelpersonal angefordert werden. Leider ist in der Nähe keine Apotheke sondern nur in Hammamet (Altstadt, ca. 9km) muss man mit dem Taxi hin.

• Gut
  • Der Strand befindet sich direkt im Anschluss an das Hotel, kurz über ne kleine Holzbrücke, schon steht man im Sand und 100-150 m vom Meer weg :-) Als wir ankamen hat es geregnet und dadurch waren Abends einige Algen am Strand die aber morgens zu 90% schon durch das Personal entsorgt waren. In der Nähe befinden sich viele Souvinirläden und auch einige Bars, falls man nicht nur im Hotel sitzen möchte, sondern auch die Kultur der Tunesier kennenlernen möchte. Ausflüge werden im Hotel über lokale Anbieter bzw. die Reiseveranstalter angeboten. Eine Quadtour ist einfach nur zu empfehlen, hat echt Spaß gemacht :-) Und auch das Parasailing, dass am Strand durch lokale Anbieter angeboten wird, war toll.

Das Freizeitangebot ist sehr gut. Wir haben die Animation nicht genutzt aber die ging von Morgens bis Abends, aber nicht aufdringlich, wenn nein - dann nein. Am Meer gibt es viele Möglichkeiten Wassersport zu betreiben (Tretboot, Kajak etc.). Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz der auch genutzt wird. (Nur die Tennisschläger sind nicht mehr die neuesten!) Für den Pool sowie das Meer erhält man pro Person ein Handtuch vom Hotel. Diese holt man morgens ab und abends wenn sie nass sind, kann man sie wieder abholen und erhält neue.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Michele