Das Hotel war mal ein Melia Hotel. Ist es heute aber nicht mehr. 4,5 * entspricht dieses Hotel nicht. Wenn man sich auf ein Melia Hotel einstellt, ist man enttäuscht. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Hat einen netten Empfangsbereich und ist nicht so groß (2-stöckig). Zumindest keine "Bettenburg". Die Zimmer im Hauptgebäude sind zu empfehlen, bei denen in den Bugalows muss man schon Abstriche machen. Ich bin der Meinung, der Melia Titel wurde zurecht aberkannt. Direkt in Hammameht Yasmine gibt es durchaus gute 4,5 oder 5 Sterne Hotels, z.B. Karthago oder das "richtige" Melia, Iberostar etc. Damit fährt man garantiert besser. Das Marco Polo ist am Ortsrand noch hinter dem Hafen, etwas abgeschieden. Man musste immer in den Ort reinlaufen. Der Ort selber ist schön angelegt, doch zu der Jahreszeit sehr ruhig. Vielleicht lag´s auch am Ramadan, dass die Bürgersteige hochgeklappt waren. Für eine Woche Strand und Erholung ist es ok, wenn man nicht zu viel erwartet. Viele Angebotene Leistungen waren leider nicht vorhanden oder geschlossen, obwohl das Hotel voll war. Für 390€ / Woche will ich mich jedoch nicht beschwerden. War eh sehr skeptisch, weil man viele Meinungen über das Land hört und als Blondine... :-) Die Tunesier waren recht freundlich, das Land kann man ruhig mal besuchen, man sollte sich jedoch ein gutes Hotel nehmen, dann hat man sicher Spaß. 2 Wochen sind definitiv zu viel. Piratenfahrt mitmachen! Und orientalisches Dinner mit Bauchtanz, kann man empfehlen!
Sollten erst eines im Bungalow kriegen, das war total dunkel und dreckig. Haben das gar nicht erst bezogen und nach einem anderen gefragt. Haben dann im Hauptgebäude eines mit Blick nach vorne zum Garten bekommen. War viel schöner und größer. Mit Balkonmöbeln und genug Platz. Fön ist vorhanden (500 Watt :-), da trocknen die Haare schneller in der Sonne. Die Handtücher sahen aus wie... einfach nur gelb oder grau. So ekelhafte Handtücher habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Hatten zum Glück ausreichend mit. Betten waren gut, nicht durchgelegen. Zimmer geräumig. Fernsehen nur Kabel1 und ZDF und das in ner miesen Qualität. Kühlschrank (ohne Minibar) vorhanden.
Das Essen war recht einseitig. Sehr landestypisch. Mit hats zwar geschmeckt. Aber jeden Tag Fleisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln... Die Salate so lala... Frühstück war leider ziemlich mieß. Nur Eier und Crepes, die Marmelade habe ich erst nach 3 Tagen als solche erkannt. Etwas Müsli und jeden Tag die selbe Wurstsorte. Das wars. Obst kennen die da auch nicht. Nur Feigen und Datteln. Schade, in solch einem Land müsste das doch massenweise geben. Backwaren total süß.
Ich fand das Personal nicht besonders nett. Sie sprechen fast nur franz., kaum englisch. Wenn man eine Frage hatte, wurde man sofort unterbrochen, weil das Personal der Meinung war, zu wissen, was man wollte... Man hätte jedoch die Gäste erstmal aussprechen lassen sollen! Im Restaurant kaum Sprachkenntnisse, aber freundlich. An der Bar waren die Herren noch am freundlichsten. Die Zimmermädchen reinigen nur dann gut, wenn jeden Tag Trinkgeld daliegt. Gewischt hat die Dame trotz Trinkgeld nur 1x in der Woche. Was nicht sehr angenehm ist, da man automatisch Sand "mitschleppt". Auf Nachfrage hat sie erst nochmals gewischt. Minibar (trotz Beschreibung) war nicht vorhanden. Das Hallenbad war nicht zu benutzen aufgrund von Baumaßnahmen (da es auch mal regnet hat, wäre das schön gewesen). Und wann es die Disco mal gegeben haben soll? Keine Ahnung. Das Gebäude steht zwar noch, aber es nicht mal möbliert. Eine schöne Terasse mit Bar und super Aussicht, die nicht genutzt wird. Schade!
Man fährt ca. 1,5 Std. bis zum Hotel. Der Ort ist recht neu, aber so viel zu sehen gibt es nicht. Sehr schön ist der Hafen und die Promenade. Man kann etwas bummeln (Aladin-Schuhe, Gewänder, Wasserpfeifen und Töpfereien - wer´s braucht), die neue Medina besuchen oder den kleinen Vergnügungspark "Carthage Land". Wir sind mit dem Taxi nach Hammameth gefahren zur alten Medina, was auch schön war. Kostest ca. 5 Dinar. Nur die gelben Taxen nutzen!. Ansonsten hat die Region nicht viel zu bieten. Die Strände sind schön, weitläufig und auch sauber. Vorallem in dieser Jahreszeit wunderwar zum baden und relaxen, da sie nicht überlaufen sind und es das Wetter bzw. die Wassertemperatur noch hergibt.
Der Pool war recht nett, dort gabs auch mal Musik und Animation (Wassergymnastik etc.) Disco wie gesagt nicht vorhanden und die abendlichen Vorführungen...naja... 21.30h sollte Beginn sein, 22.15h starteten dann auch mal die Animateure, aber was dann geboten wurde... da haben wir lieber auf dem Balkon Karten gespielt oder sind noch im Ort spazieren gegangen. Die Animateure drängeln nicht und akzeptieren auch ein nein. Schön ist es am Strand. Ausreichend Liegen (inkl.) waren vorhanden. Eigene Handtücher mitbringen! Nicht vorhanden!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Sandra |