Schon die Ankunft lässt die schweisstreibende Anfahrt nach Hammamet vergessen. Man bekommt einen Begrüßungscocktail serviert, während alle Formalitäten zügig erledigt werden. Wenn man sein Zimmer schliesslich betritt, fällt sofort auf, das dieses Haus wirklich noch neu/grundlegend renoviert wurde: Die Zimmer sind ansprechend und modern möbliert. Da das Hotel erst am 5. Mai für den Betrieb geöffnet wurde sind selbstverständlich immer noch Arbeiter damit beschäftigt, dem Hotel den letzten Schliff zu geben, doch als Gast bemerkt man davon eigentlich nicht übermäßig viel, und wenn, dann wird dies so gehandhabt, das der Gast nicht gestört wird. Lediglich um 6 Uhr morgens geflext werden muss nun wirklich nicht. :-) Die Verpflegung und Versorgung mit Getränken war unserer Meinung nach vorbildlich, und man musste nicht als Erster an den Bufett's stehen, um satt zu werden. Beim Telefonieren sollte man sich immer darüber im Klaren sein, das man nicht zum Spartarif nach Deutschland telefoniert. Wir haben bei den Getränken komplett auf Eiswürfel verzichtet und zum Zähneputzen kein Leitungswasser verwendet.
Die Zimmer waren hervorragend. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Blick auf das Meer, den Jachthafen. Die Ausstattung unseres Zimmers war absolut zeitgemäß mit einem Flatscreen, einem Minisafe, regulierbarer Klimaanlage, Ventilator, großem Kühlschrank und einer bequemem Sitzecke. Auch Stauraum war genügend vorhanden. Das Bad war geräumig und sehr sauber gehalten. Handtücher wurden täglich gewechselt, sofern man es nicht anders gewünscht hat.
Neben dem Restaurant "Tunesie" gibt es abends noch die Möglichkeit asiatisch, oder italienisch zu essen. Diese Möglichkeit haben wir nicht genutzt, da im Hauptrestaurant jeden Abend eine großzügige Auswahl an Speisen und Getränken vorhanden war. Es wurde eigentlich immer aufgefüllt, so das man sich bei der Auswahl seines Essens nie einschränken musste. Auch während des Frühstücks und des Mittagessens war von Allem immer reichlich vorhanden. der Service war immer vorbildlich, nie blieb das benutzte Geschirr stehen, ständig waren die Kellner zur Stelle. Trinkgelder wurden nie "erwartet", aber gerne, und mit einem Lächeln gesehen
Besser geht es nicht, als es in diesem Hotel praktiziert wird. Hier ist der Gast König und wird auch zu jeder Zeit zuvorkommend und höflichst behandelt. Wenn man, wie ich einen Arzt/Spezialisten benötigt, kümmert sich das Hotel umgehend darum. Eigentlich müsste man hier mehr als 6 Sonnen vergeben können
Vom Hotel aus ist man innerhalb weniger Minuten am Boulevard mit seinen Souvenirshops, Restaurants, und dem Bravo-Supermarkt. Mit Taxis, oder zu Fuß kommt man bequem in die "neue" Medina. die Ausflüge sollte man am bequemsten über den Veranstalter oder im Hotel buchen. Da das Hotel direkt am Strand liegt, kann dieser vom Hotel aus sofort betreten werden. Jedoch sollte man sich das 2 Mal überlegen. Während unseres Besuchs im Hotel war der Strand nicht wirklich empfehlenswert und doch recht stark verschmutzt. Damit meine ich nicht das Seegras, sondern Glasscherben, alte Konserven, etc.
Auch jetzt, zu Beginn der Saison fand täglich Animation statt, die wir jedoch kaum genutzt haben. das Abendprogramm haben wir gar nicht genutzt. Alle Animateure waren jedoch immer nett, aber niemals aufdringlich. Die Poollandschaft war sehr sauber, die letzten kosmetischen arbeiten an selbiger waren schon eine Show für sich selbst. Ich habe noch nie soviele Handwerker erlebt, die ein einzelnes Geländer anbringen. Liegen und Schirme waren zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. Auflagen und Pooltücher bekam man jeden Morgen vom Poolteam ausgehändigt. Lediglich der Kinderbereich ist nicht zu empfehlen, da es dort "noch" keinen Sonnenschutz für die lieben Kleinen gibt. Ansonsten war der gesamte Bereich immer sauber und gepflegt. Zum Strand habe ich mich oben bereits geäußert, einer der wenigen Makel des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Marco |