Karl-Heinz (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sehr sauberes RIU Hotel das Marco Polo

Gut

Es handelt sich um eine 4 Sterne RIU Clubanlage die in der Sommerzeit bis zu 1200 Gäste aufnehmen kann. Hier in unserem Urlaub waren es nicht ganz 300 Gäste und von daher sehr übersichtlich. Dieses Hotel hat All Inclusive Leistungen wie man es von anderen Hotels auch kennt. Die Bars waren von 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr geöffnet und es gab alles was das Herz begeisterte. Frühstück gab es von 07:30 Uhr bis 10 :00 Uhr - Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr und Abendessen in 2 Etappen. Einmal von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr und von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr. Man wurde beim ersten besuch des Resturants gefragt zu welcher Zeit man Abendessen möchte, und bekamm dann für das abendessen einen festen Tisch zugewiesen. Morgens und Mittags konnte man sich setzen wie man wollte. wir waren vom 26.11.10 bis 03.12.2010 in diesem Hotel und es waren nur wenig junge Urlauber dort. Die meisten waren schon älter die zu dieser Jahreszeit auch gerne mal 4 oder 5 Wochen dort verbracht haben.

• Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend. Wir hatten ein großes Bett mit harten Matratzen. Einen großen Flachbildschirm mit 9 Deutschen Programmen und einen Kühlschrank. Das Bad und der Kleiderschrank waren geräumig und sauber.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel 3 Resturants. Es sind 2 Themenresturants und ein normales. Die Themenresturants sind nur von Anfang Mai bis ende Oktober geöffnet. Gekocht wird für jedermann was. Ansich ist das essen sehr gut und lecker. Das ein oder andere muß man nachwürzen aber uns war es so lieber als anders. Der Speisesaal war sauber wobei man die Tischdecken schon öffters mal erneuern könnte. Das Tischdecken einfach mal gedreht werden ist üblich aber nach einmal drehen kommen die Flecken vom vorherigen Gast wieder zum Vorschein.

• Also ich kann hier nicht viel Schreiben. Ich kann nur sagen mit einer Beschwerde wurde freundlich und vorsorglich umgegangen. Fremdsprache und Zimmereinigung waren sehr gut und ich denke mal das auch hier RIU ein Augen drauf hält. Das Personal war sehr freundlich, gab es mal Probleme mit einem Kellner dann hat man das an richtiger Stelle gesagt und dann war dieser sehr freundlich. Das Personal kann man wirklich loben, Sie waren nicht aufdringlich ( auch nicht zu meiner Frau) und Trinkgeld haben wir für Freundlichkeit und Service gegeben und nicht damit wir was bekommen wofür wir beazhlt haben.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca. 250 bis 300 Meter. Man geht durch die Anlage direkt an den Strand. Ich würde sagen vom Hotel Haupthaus bis zum Strand schön gemütlich 5 Minuten. Wir sind leider in Monastir gelandet und hatten somit eine Busfahrt von etwa 1,5 Stunden. Was nicht schlecht war, man konnte doch das ein oder andere schon mal sehen bis zum Hotel. Ganz in der Nähe ( etwa 30 Minuten Fahrzeit)vom Hotel entfernt) ist ein neuer Flughafen gebaut worden, der aber erst von Deutschland aus im Frühjahr 2011 angeflogen wird. Ausflüge werden jede Menge angeboten, Fahrten mit dem Piratenschiff - Camelreiten usw. am besten immer über den Reiseveranstalter Buchen damit man auf der sicheren Seite ist und das sieht was man sehen möchte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige aber ACHTUNG auch hier vorsicht wo !!!!!! Es gibt einige Läden da werden Sie vor der Tür angesprochen uns regelrecht rein gezogen. Sie bezahlen dort trotz Handeln einfach zu teuer. Es gibt einige Läden in der Nähe in denen gibt keine Möglichkeit zum Handeln weil es dort schon günstige Fixpreise gibt. Mit viel Glück kann man dort aber noch mal 10 bis 20 %Rabatt raus holen. Achtung !!!!! Achtung !!!!! Im Bereich des Hafen (große Platform Taxihaltestelle) dort werden Sie von jungen Männern angesprochen, diese sagen immer " kennen Sie mich ich bin der Koch aus Ihrem Hotel" was jedoch nicht stimmt. Diese Burchen wollen Sie nur in die kleinen Verkaufsläden ziehen und wenn Sie dort einmal drin sind kommt man nicht mehr so schnell raus. Die Reden einen doll und dusselig, von daher Achtung diese Burschen nicht beachten und einfach links liegen lassen.

• Gut

Auf Grund des wetters konnte man nicht viel machen. Jedoch der Pool ist ein sehr guter Pool. In den Pool eingemauert sind Liegeflächen sowie sitze für die Poolbar. Ja richtig man kann vom Pool aus an die Bar Schwimmen und dort im wasser sitzen bleiben.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Karl-Heinz