Die Hotelanlage ist modern und stylisch. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer verteilen sich auf 9 bunte 3-stöckige Blöcke, was das Ganze auflockert und "erfrischend" wirkt. Allerdings stehen die Blöcke teilweise sehr dicht aufeinander (nur durch einen gepflasterten Weg getrennt), sodass die Balkone zum Großteil im Schatten liegen und man dem Nachbarn gegenüber auf den Balkon schauen kann. Die Rezeption befindet sich in einem separaten Gebäude, von der aus man zum Souvenirshop und zum Spa-Bereich gelangt. Das Hotel wurde überwiegend von Engländern und Spaniern besucht. Da wir außerhalb der Ferienzeit gebucht haben, waren viele Familien mit kleinen Kindern und Paare dort. Was man unbedingt gesehen haben muss, ist der höchste Berg Monte Toro (357 m hoch) und die Cova d´en Xoroi. Die Cova d´en Xoroi ist ein Höhlencafé, welche sich abends in eine Höhlendisco verwandelt und eine gigantische Aussicht über das Meer bietet. Vom Monte Toro aus hat man auch einen wunderschönen Blick über weite Teile Menorcas und bei gutem Wetter sogar bis Mallorca!
Unser Zimmer war schön eingerichtet, sehr modern und stylisch. Das Bad ist nur durch eine Milchglasscheibe vom Zimmer getrennt, und die Toilette nochmal durch eine Glasscheibe vom Badezimmer. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig, aber ich habe noch kein Hotel erlebt, das nicht hellhörig war. Aber die Betten sind bei jeder kleinsten Bewegung auseinander gefahren, was etwas nervig war. Die Sauberkeit war sehr gut, wir haben auch jeden Tag frische Handtücher bekommen.
Es gibt ein großes Restaurant und einige Bars, an denen man abends nach dem Essen noch gemütlich etwas trinken konnte. Wie das restliche Hotel, ist auch das Restaurant sehr sauber und ordentlich. Wir haben meistens draußen gegessen, weil drin der Geräuschpegel ziemlich hoch war (vor allem abends). Menorca hat ein Problem mit streunenden Katzen. Die kommen dann beim Abendessen auf die Terrasse und laufen zwischen den Tischen rum und halten Ausschau nach Essen. Das Frühstück gibt es von 7.45 Uhr bis 10.45 Uhr und war ganz gut. Das übliche eben, Brötchen, Brot, Baguette, Wurst, Käse, süße Aufstriche, Obst, Eier, Croissants, Baked Beans, Milchshakes... beim Frühstück kann man ja nicht viel falsch machen :-) Abendessen gibt es von 19.30 Uhr bis 22 Uhr. Und jetzt unser einziger Kritikpunkt: Das Abendessen. Die Speisen waren größtenteils lauwarm und fade. Wenn man Glück hatte, war das Essen warm. Zum Glück standen Salz und Pfeffer auf den Tischen, wir mussten eigentlich immer nachwürzen. Wer Fisch mag, kommt hier auf seine Kosten. Die Auswahl war okay, aber nicht besonders riesig. Gut war, dass die Speisen eigentlich nie ausgegangen sind. Es wurde immer gleich nachgefüllt, so dass immer genügend da war. 1,80 € für 0,5 l Mineralwasser und 2,75 € für ein 0,33 l Bier sind m.E. in Ordnung.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben gleich beim Check-In den kostenlosen WLAN-Code bekommen. Das Gastro-Personal wirkte ziemlich gehetzt und gestresst und war auch nicht besonders freundlich und wir mussten oft lange warten, bis unsere Getränkebestellung aufgenommen wurde. Mit deutsch kommt man im gesamten Hotel nicht weit. Die meisten Angestellten können englisch und wir haben uns auch mit ein paar Brocken spanisch relativ gut verständigen können.
Das Hotel liegt im kleinen Ferienort Punta Prima. Die Hauptstadt Mahon ist ca. 15 km von Punta Prima entfernt. Gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle, von der aus stündlich ein Bus nach Mahon fährt (Fahrtzeit ca. 20 - 25 Minuten, 1,65 € pro Person und Strecke). Etwas weiter die Straße runter fährt stündlich eine Bimmelbahn von Punta Prima nach Binibequer (7 € pro Person für Hin- und Rückfahrt, 4 € für eine Strecke). Der schöne Strand ist ca. 300 m vom Hotel entfernt und in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Am Strand befinden sich einige Snackbars, Souvenirshops und Supermärkte.
Es gab jeden Tag Animation am Pool und jeden Abend ein Showprogramm. Diese haben wir allerdings nie besucht bzw. mitgemacht. Die Pools sahen sehr sauber und gepflegt aus. Alle Liegestühle standen in Reih und Glied und auch der Kinderpool mit Rutsche, Wasserpilz etc. war sehr liebevoll angelegt. Der Strand ist sehr schön, mit feinem Sand und klarem Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Diana & Martin |