Das Hotel besteht aus 9 Einzelhäusern mit (ich glaube) 368 Zimmern. Die gesamte Anlage ist vor nicht allzu langer Zeit saniert worden, alles sieht sehr neu aus- Zimmer und Pools waren tiptop und modern und die Farben der Häuser sind richtig schön leuchtend- uns hatts gefallen. Überall sind Blumen und die Außenanlage wird ständig gepflegt- es schwirren immer irgendwo ein paar Gärtner rum. Es gibt insgesamt 4 Pools und 2 Kinderpools. Außerdem einen Spa- Bereich (den wir aber nicht genutzt haben), einen kleinen Shop und den Speisesaal mit großer Terrasse. Wir hatten Halpension, was unser aber absolut gereicht hat, da wir eh fast den ganzen Tag weg waren. Die Getränke zum Abendessen waren günstig- für 1 Cola und 1 Glas Rosé haben wir bsw. an einem Abend 4,00€ gezahlt. Die Gäste waren zum allergrößten Teil Italiener, einige Engländer und ganz wenige Deutsche und Schweizer. Es ist ein Familienhotel und dementsprechend waren fast nur Familien da, was auch öfters mal recht laut sein kann.... da war den ganzen Tag über aber eh am Strand oder auf der Insel unterwegs waren hat es uns nicht gestört. Wir waren ja auch inder Hauptreisezeit da, also mussten wir ja sowieso damit rechnen. Wie gesagt: Auto mieten!! :) Die Inselist wirklich wunderschön und wer nicht mindestens 2 Tage ein bisschen was auf eigene Faust erkundet, der verpasst definitiv was! Es gibt direkt vor dem Hotel eine Autovermietung und etwas weiter unten an der Straße- wir haben dort einen kleinen Peugeot gemietet. Allerdings war laut der netten Frau die dort arbeitet( eine Deutsche) fast alles weg, wir hatten Glück. Wir waren in Ciutadella (unbedingt anschauen!!), in Fornells (teuer, aber schön) und am Strand von Macarella, der absolut überlaufen war, aber eben- die Hauptreisezeit ;) Schön wars trotzdem, aber die Fahrt dorthin n echtes Erlebnis. Dieletzten Meter zum Parkplatz gings durch ganz schmale Wege, durch die nur 1 Auto durchgepasst hat für viele Meter- erst dann kam ne Ausweichbucht- ist nur was für angstfreie Autofahrer. Mit dem Linienbus (fährt auch direkt vor dem Hotel) waren wir dann noch in Mahon. Da Menorca nicht groß ist (50 km lang) schafft man einiges. Wir haben uns auf jeden Fall in Menorca verliebt und wollen wiederkommen!!
Die Zimmer sind nicht riesig, aber uns hatts gereicht. Es gibt einen Safe (gg. 15€ Gebühr), einen Flachbildschirmfernseher der ich glaube 11 dt. Programme hatte, Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank (ohne Gebühr). Die Einrichtung ist modern und wir fandens sehr schön. Die Betten sind zwar hart, aber bequem. Das Bad ist nur durch eine Milchglastüre vom Zimmer abgetrennt die auch nich abschließbar ist. Leider ist auch die Duschabtrennung irgendwie zu klein geraten und wenn man nicht aufpasst steht das Bad unter Wasser... Alle Zimmer haben einen recht großen Balkon mit 2 Stühlen, Tischchen und Wäscheständer (super praktisch). Unser Zimmer war hinten raus und sehr ruhig. Einziges Manko- die Türen fallen extrem laut ins Schloss, man zuckt richtig zusammen, wenn sie zuknallen. Da aber wie gesagt hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel waren war es auch recht früh schon ruhig.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 Bars. Das Restaurant (tramuntana) hat eine große Terrasse auf der man meistens noch Platz gefunden hat und mit etwas Glück Blick aufs Meer hatte. Es wurde immer sofort abgeräumt und neu eingedeckt, auch wenns nach manchem aussah, als hätte ne Bombe eingeschlagen. Beim Frühstück gab es immer Wurst und Käse sowie Ei, Speck, Marmelade und Honig und wechselnd Lachs oder Schinken. Außerdem versch. Brötchen, Brot und Toast. Die Auswahl war wirklich riesig und alles frisch- da könnten sich manche Hotels ne Scheibe von abschneiden... Auch die Auswahl beim Abendessen war immer groß& abwechslungsreich- das kleine Highlight (vor allem für die Kiddies) war ein Schokoladenbrunnen, der ein paar Abende lang aufgebaut wurde und unter den man frisch Obstspieße halten konnte. Bei Halbpension wurde draußen am Eingang bezahlt und die Preise fanden wir absolut ok.
Mit Deutsch kommt man nich besonders weit, an der Rezeption wird ein bisschen deutsch gesprochen- aber mit Englisch hat es immer funktioniert.(ansonsten mit Händen und Füßen- irgendwie gehts immer ;) ) Alles waren sehr nett, ob an der Rezeption oder im Service. Manchmal ein bisschen hektisch, aber nie unfreundlich. Als wir ankamen war unser Bad nicht geputzt, was wir an der Rezeption gemeldet haben- es wurde sofort jemand losgeschickt und man hat sich bei uns dafür mehrmals entschuldigt, das war absolut ok. Unser Zimmer war zwar nich klinisch rein (der Boden wurde glaube ich nie geputzt) aber es war ok.- so empfindlich muss man ja auch nicht sein ;)
Das Hotel liegt im Ort Punta Prima, der an für sich nicht besonder spannend ist. Zum Strand muss man nur die Straße hinunter( keine 10 Minuten). Der Strand ist ok.- nicht der schönste den ich je gesehen hab, aber in Ordnung. Wir sind immer etwas weiter links gelegen, etwas abseits vom "Hauptstrand" an dem recht viel los war. Wir haben uns einfach selber einen Schirm für 9 Euro gekauft und haben keine Liegen gemietet. Der Sand war ganz feinkörnig und weiß, das Meer türkisblau und ohen Algen- traumhaft. Der Flughafen ist in Mahon (ca. 10 km), die Transferzeit ist deswegen recht kurz. Wer wirklich was unternehmen will oder ein bisschen mehr sehen will als PuntaPrima dem kann ich nur empfehlen sich einen Mietwagen zu holen!! Wir haben für 2 Tage einen kleine Peugeot bekommen- und sind damit kreuz& quer über die Insel gefahren.
Die Animation im Hotel war teilweise draußen und abends dann in einer kleinen Halle, so dass wir davon nie groß was mitbekommen haben. Es gab recht viel für die ganzen Kinder, das hat uns aber nie gestört. Es gibt 2 große Pools im Hauptbereich und 1 kleineren etwas weiter unten in der Anlage (man muss ein Stück durch den Hotelpark). Die Pools sind schön, allerdings stehen die Liegen in teilweise 3 Reihen dicht an dicht. Das war jetzt nicht so unbedingt unser Ding... Aber sie waren (wie auch alles andere) neu und wurden abends sogar oft abgeschrubbt. Auch die Pools wurden immer geputzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Annika & Clemenz |