Wir wollten eine Woche Urlaub für zwischendurch auf einer ruhigen Insel, einem schönen Hotel und einem schönen Strand machen und genau das haben wir hier gefunden. Tolles Preis/Leistungsverhältnisverhältnis in einem gut und modern eingerichteten Hotel. Wer ein Problem mit Kindergeschrei und dergleichen hat, sollte nur Übernachtung oder mit Frühstück buchen um dem ganzen aus dem Weg zu gehen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich aufgebaut. Während unserer Reisezeit hatten wir sehr schönes Wetter, immer ein leichter Wind und knapp 28° ( Sonnenbrand vorprogrammiert ! ). Am besten nur Frühstück buchen da man in Mao super gut essen gehen kann und man außerdem viel mehr von dieser wunderschönen Insel sieht. Bootsausflüge sind empfehlenswert wenn man davor darauf achtet wieviele Leute auf dem Boot sind und man Menschenmassen vermeiden möchte. Menorquiner freuen sich wenn man das eine oder andere Wort auf Spanisch oder Katalan auf den Lippen hat.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet mit Flachbildschirm, Kühlschrank, Save, Fön und großem Einbauschrank. Das Bad ist sehr schön in das nicht allzu große Zimmer integriert und jedes Bad hat eine begehbare Dusche, alles sehr geschmackvoll. Die Zimmer waren etwas hellhörig was aber - bei uns - nicht weiter schlimm war da man selten etwas von nebenan gehört hat. Balkon war sehr schön und groß und wir konnten auf das Umliegende grün blicken. Putzfrauen haben jeden Tag Handtücher gewechselt und ansonsten war auch alles sehr sauber. Das in anderen Bewertungen schon beschriebene Bettproblem ist, wenn man etwas aufpasst oder die Betten einkeilt, schnell gelöst.
Wie schon oben erwähnt hatten wir Abends nur einmal im Restaurant gegessen, an diesem Abend war das Essen aber gut und es gab nichts auszusetzen - außer die Massen an Menschen weswegen wir generell in jedem Hotel meist Abens essen gehen - es gab typisch menorquinische Spreisen also auch internationale Küche, es wurde sich auch immer bemüht das alles aufgefüllt war. Das Frühstück war gut, wenn auch ab und an manche Sachen schon recht lauwarm waren, was aber auch damit Zusammenhängt das wir meist recht spät frühstücken waren. ( um den Ansturm aufs Buffet zu umgehen ) Aber im großen und ganzen war es ein gutes Frühstück mit reichlich Auswahl !
Im Hotel hat man sich sehr bemüht Englisch und teilweise sogar ein paar Brocken deutsch zu reden. Man sollte aber schon gewisse Grundkenntnisse der englischen Sprache aufweisen, da man sonst ganz schnell auf ganz Menorca an seine Grenzen stößt, was ja aber selbstverständlich sein sollte. ( Ist eben kein Malle ) Zimmer waren immer sehr sauber. Da wir Abends nur einmal im Hotel gegessen haben können wir leider nichts über den dortigen Service sagen, denke aber das dieser auch dem üblichen Standard im Hotel entspricht.
Zum Strand sind es ca 150m bergab was überhaupt kein Problem ist, am Strand selbst ist es sehr schön. Türkisblaues Wasser und wunderschöner feiner Sand. Am der Strandpromenade gibt es 5-6 Restaurants in denen man Abends gut essen gehen kann, wer aber dann etwas mehr sehen und Restaurantauswahl will der sollte ins 15 Fahrminuten entfernte Mao fahren. Mit dem Taxi überhaupt kein Problem auch fährt eine Bimmelbahn welche wir aber nicht genutzt haben. In Mao selbst kann man dann auch schön Shoppen gehen und am Hafen entlang flanieren, wirklich eine sehr schöne Stadt ( Städtchen). Vom Flughafen in Mao fährt man kaum länger als mit dem Taxi wie oben beschrieben, Problemloser und entspannter Transfer.
Wir waren meist den ganzen Tag am Strand gelegen oder waren unterwegs, am Hauptpool selbst waren wir kein einziges mal. Meist haben wir uns nach dem Strand noch ein wenig an den Pool in der "Sportsarea" gelegt, welcher etwas unterhalb des Hotels liegt, da hier einfach Ruhe war. Die Liegen waren in einem guten Zustand und auch der Pool war sehr sauber. Sportangebote gab es zur genüge, wir haben aber nur den Tenniscourt genutzt. Neben einem Basketball und Volleyballfeld gab es auch einen Squashcourt, Billiardtische und Tischtennis, es ist für genügend Abwechslung gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Oliver |