Markus (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für diesen Urlaub würde ich auch mehr bezahlen

Super Hotel mit gerechter Sterneeinstufung. Wer mehr erwartet muss mehr (Sterne) bezahlen. Einziges Manko ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Wer Entspannung, Ruhe, Sauberkeit sucht und für diesen Preis nicht all zu viel erwartet, wird mit diesem Hotel absolute Freude haben! Einziges Manko sind die hellhörigen Zimmern, deshalb unsere Empfehlung an Leute mit leichtem Schlaf; Ohropax mitnehmen. Was wir zufällig, aber doch als unheimlich schön empfunden haben ist, sich einen Roller auszuleihen und einfach mal die "Küstenstraße" nach Westen hinauf zu fahren. Dort findet man schnuckelige kleine Strände mit charmaten Buchten und wenig Touristen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist nicht beeindruckend, aber wer nicht vor hat seinen Urlaub auf dem Zimmer zu verbringen wird sich trotzdem wohl fühlen. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, ist wie die gesamte Anlage sehr sauber, besitzt allerdings keine Klimaanlage.

• Es gab überhaupt keine Beanstandungen bzgl. Sauberkeit und Vielfalt. Wir waren zwar nur 7 Tage, aber vermutlich wird das Essen und vor allem die Auswahl selbst nach 14 Tagen nicht langweilig. Aufgrund des hohen Anteils englischer Touristen ist deren landesübliches Frühstück natürlich auch vorhanden, aber es wird niemand gezwungen Würstchen und Bohnen zu frühstücken!

• Das Personal ist wirklich bemüht, freundlich und es ist keine Diskriminierung der All-inclusive-Gäste zu spüren. Möglicherweise ist es schwierig das richtige Bestellte auch zu bekommen da manche Servicemitarbeiter weder englisch und geschweige denn deutsch sprechen. Zur Not ein spanischen Wörterbuch mit an die Bar nehmen.

• Der Strand ist vielleicht 300 m entfernt, ist allerdings menorcatypisch relativ klein. Das Hotel liegt nur ca. 30 Busminuten vom Flughafen entfernt. Bei Ausflügen in der Neben- bzw. Nachsaison muss damit gerechnet werden, dass um den Bus zu füllen schon mal die halbe Insel (1, 5 h) abgefahren wird um andere Gäste abzuholen und das vorher nicht bekannt gegeben wird. Wenn wir nicht mit der Reiseleitung gesprochen hätten, wären wir für einen dreistündigen Wanderausflug noch drei Stunden im Bus gesessen. Glücklicherweise konnte die Route nach der die Hotels abgeklappert wurden bei der Rückfahrt anders herum bewältigt werden.

Die Poolanlage(n) sind zweckmäßig ohne großen Unterhaltungswert, aber mit jederzeit der Möglichkeit ein paar (kleine) Bahnen zu ziehen und sich abzukühlen. An sonstiger Beschäftigungsmöglichkeit fehlt es nicht!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Markus