Mittelgroßes Hotel, 9 Häuser à 4 Etagen in verschiedenen Farben, was sehr gut aussieht. Alles modern abgestimmt, Pool z. B. in anthrazitfarbenen Kacheln, passend in anthrazit die Liegen, Schönes Ambiente. Mal was ganz anderes als sonst die Hotels sind. Überwiegend Italiener mit ihrer gewohnten Lautstärke und Kinderzahl. Wenn Sie einen Mietwagen haben, können Sie diesen bedenkenlos auf dem Parkplatz in der Seitenstraße stellen, die Parkplatzgebühr im Hotel beträgt nämlich 3,50 Euro pro Tag. Handyerreichbarkeit ohne Probleme. Da Menorca eine sehr schöne Insel mit schönen Städten, historischen Denkmälern und vielen süßen kleinen Stränden ist, also unbedingt Mietwagen nehmen. Auch lohnt sich eine Hafenrundfahrt in Mahon. Wir waren August/September auf der Insel und hatten die ganze Zeit überwiegend schönes heißes Badewetter (30 Grad +). Die Insel sieht uns wieder
Die Zimmer sind nicht so groß, reicht aber vollkommen aus, man verbringt ja den Urlaub nicht auf dem Zimmer. Betten sehr bequem, moderne Einrichtung, großer Flachbildfernseher mit 10 deutschen Programmen, ungewöhnlich die Abtrennung zum Nassbereich durch eine große Milchglasscheibe und Glasschiebetür. Das hat uns sehr gut gefallen. Toilette sehr sauber, Klimaanlage, Telefon, leider nur Mietsafe (2,50 Euro pro Tag), Was schön ist, man hat einen Kühlschrank im Zimmer.
Das Essen ist sehr gut gewesen, immer abwechslungsreich, viele Salate und Obst, die warmen Speisen waren sehr lecker. Wir haben immer auf der Terrasse gesessen und gegessen, sehr schönes Mobiliar. im Speisesaal selber ist eine sehr hohe Geräuschkulisse, da sollte man mal eventuell eine Dämmung vornehmen. Ansonsten ist der Speisesaal auch modern eingerichtet.
Das Personal ist durchweg freundlich, an der Rezeption sollte man schon ein bisschen englisch können, aber einige Rezeptionisten verstehen auch deutsch. Die KellnerInnen sind alle sehr freundlich, Köche genauso. Die Reinigung der Zimmer war okay, die Bettwäsche wurde 2x die Woche gewechselt, Fußboden etwas sandig, was aber auch wir mit Schuld waren. Es wurde wohl nicht jeden Tag gewischt, sondern nur gefegt. Als wir beim Einzug Ameisen im Zimmer hatten, wurden diese sofort beseitigt, danach nie wieder Probleme mit Ameisen.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, der Ort Punta Prima gibt nicht viel her (4 Restaurants, 2 Supermärkte, 1 Apotheke und eine Eisdiele mit überzogenen Preisen (1 Kugel 1,50 Euro). Der Strand von Punta Prima ist eigentlich schön, wir selber haben diesen nicht genutzt, da wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten und die schönen Strände der Insel erkundeten. Ein Auto sollte man auf jeden Fall haben, nur Hotel und Strand Punta Prima ist zu wenig für die schöne Insel. Mietwagen am besten schon in Deutschland buchen
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Wolfgang & Gabi |