Heike (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit freundlichem Personal

Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich. Besonders gut gefallen hat uns, dass man seine Mahlzeiten auf der schönen Terrasse einnehmen konnte. Wir hatten Halbpension und konnten beim Abendessen unsere Getränke gleich beim Ausgang aus dem Speisesaal bezahlen. Hauptsächlich waren englische Gäste dort, aber auch Franzosen, Italiener, Österreicher und Deutsche. Viele Familien mit kleinen Kindern (bis ca. 12 Jahre), aber auch viel Alleinreisende. Menorca ist eine sehr saubere Insel. Genauso wie das Hotel. Wir hatten wirklich einen schönen erholsamen Urlaub Auf Menorca geht immer ein Wind - was aber angenehm ist. Man muss unbedingt ein Mietauto nehmen und die Insel kennenlernen. Vorsicht Siesta! Von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geht gar nichts! Es fährt kein Bus, die Läden haben in den Städten geschlossen, sogar die öffentlichen Toiletten in Mao waren geschlossen! Die Badeorte sind davon natürlich ausgeschlossen!

• Unser Zimmer war im 3. Stock mit Blick auf die beiden Pools. Die Abendanimation fand im Saal gegenüber statt, was aber nicht gestört hat. Wir schlossen einfach die schallisolierte Balkontüre! Das Zimmer war klein, aber trotzdem super! Tolle Boxspringbetten mit drei Kopfkissen - wir haben richtig gut geschlafen! Minibar funktioniert und auch der Safe (3€ am Tag + 20 € Kaution)

• Essen war stets gut. Jeder fand etwas für sich. Die Auswahl war groß. Es wurden auch landestypische Speisen angeboten (viel Fisch und meistens Paella). Auch beim Frühstück gab es nichts auszusetzen. Ob Käse, Eier oder Lachs - es gab auch da immer für jeden etwas. Besonders lecker war der Orangensaft. Auf Sauberkeit wurde im Speisesaal sehr geachtet. Als einem Gast etwas auf den Boden fiel, wurde es sofort entfernt und der Boden gereinigt.

• Gut
  • Die Badetücher haben 20 € Kaution gekostet. Für einen Tausch werden 1,50 € verlangt. In die Pools darf man nur von 10 Uhr bis 18 Uhr. Während dieser Zeit ist auch ein "Lifeguard" anwesend. WiFi war im ganzen Hotelbereich gut zu empfangen. Da wir am Abreisetag erst am Abend abgeholt wurden, erhielten wir ein Zimmer für 30 Min. um uns umziehen und zu duschen. Das Personal , egal ob Zimmermädchen oder Kellner, war überaus freundlich und hilfsbereit. Reklamationen (der Wasserdruck im Waschbecken war gering) wurden sofort behoben. Mit Englisch konnte man sich immer verständigen. Einige sprachen auch Deutsch. Wir konnten erst nach 12.00 Uhr in unser Zimmer, obwohl wir bereits um 9.00 Uhr im Hotel angekommen waren.

• Gut
  • Gegenüber des Hotels ist ein Arzt - in Punta Prima eine Apotheke. Zum Strand sind wir ca. 5 Min. gelaufen. Auch dort gab es "Lifeguards" bis 17.00 Uhr. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Eine saubere öffentliche Toilette ist vorhanden. Hunde sind am Strand verboten. Von fliegenden Händlern wird man nicht belästigt. Transfer von und zum Flughafen waren max. 30 Minuten. Eine öffentliche Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Der Bus nach Mao fährt jede Stunde. Im Ort gibt es drei Supermärkte, ein Bäcker, viele Restaurants und Sonntags war Markt.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Heike