Das Hotel ist - wie von den anderen Bewertungen schon genug gesagt - sehr modernisiert worden. Sieht jetzt also echt klasse aus. Und was das Beste daran ist, dass ALLES modernisiert wurde, von den Zimmern über Pool zum Restaurant. Dementsprechend war auch alles sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, da wir etwas unabhängiger sein wollten, dies hat auch völlig gereicht. Von den Gästen her waren die meisten Spanier, mehrere Italiener, ein paar Engländer und wenig Deutsche. Was ich persönlich als sehr angenehm empfand. Vom Alter her ist es schwer zu sagen. Es waren sehr wenig junge Pärchen, etwas mehr Rentner, aber der Großteil waren junge Familien.
Es sind zwar nicht die Größten Zimmer, aber völlig ausreichend. So auch der Schrank. Das einzige, was auch ich bemängele, sind die auseinander rutschenden Betten. Das ist echt schade, aber schließlich haben wir das auch überlebt. Ansonsten alles modern und stylisch. Auf dem Balkon gab es einen Wäscheständer, einen Tisch und 2 Stühle. Im Zimmer selber gab es zwei Stühle, einen Tisch, einen Flat-TV, Klimaanlage und Kühlschrank. Den Safe konnte man mieten. Wie schon erwähnt, war alles renoviert und auch sauber.
Es gab ein großes Hauptrestaurant, in dem es alle Mahlzeiten gab. Zusätzlich konnten A.I. Urlauber ihr Mittagessen auch an der Poolbar einnehmen. Dort gab es aber eher Snacks. Zusätzlich gab es noch eine Bar im unteren Bereich der Anlage. Dort fanden oft abends die Shows etc. statt. Das Essen an und für sich war völlig ausreichend. Das Frühstück war ein Traum, sehr viel Auswahl und in rauen Mengen. Es war zwar jeden Tag das Gleiche, aber was will man beim Frühstück auch schon groß experimentieren? Das Abendessen war auch gut. Es gab immer Fisch, Fleisch und Salat. Dann immer andere Nudeln, immer was mit Kartoffeln und so weiter. Hier ist also auch jeder satt geworden. Dann gab es auch immer noch ein Dessert-Buffet. Es gab immer Eis, dann meistens noch Kuchen oder so was ähnliches und Mousse oder Pudding. Im Restaurant war auch immer alles sauber, was bei einem Buffet ja schon eher selten der Fall ist, wenn so viele Urlauber auf einmal zum Essen stürmen... Wir saßen jeden Abend auf der Terasse, dort war eine sehr angenehme Atmosphäre. Die Getränke konnte man entweder am selben Abend beim Verlassen des Restaurants oder erst bei der Abreise (wenn man Besitzer einer Kreditkarte ist) bezahlen. Die Preise waren normal.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Sehr junges Personal. Die fürs Essen nötigen Deutschkenntnisse waren vorhanden, ansonsten musste man Englisch sprechen, was aber auch ok war. Die Betten wurden immer frisch überzogen und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Also das Zimmer war immer super sauber. Außerdem bestand die Möglichkeit, Wäsche waschen zu lassen. Diesen Service haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir auch keine, können also nicht den Umgang mit solchen bewerten.
Das Hotel liegt in Punta Prima, ist also ca. eine halbe Stunde vom Flughafen weg (je nachdem in welcher Reihenfolge die Hotels angefahren werden). Der Ort an und für sich ist sehr überschaulich und es ist dort auch nicht viel geboten. Mahon ist mit dem Bus in etwa 20 Minuten zu erreichen. Die Busfahrt kostet nur 1,80 €, ist also sehr günstig. Wir sind 2 mal nach Son Bou zum Baden gefahren, hierfür haben wir den Bus genommen. War super günstig und auch nicht unbedingt viel zeitaufwendiger als mit dem Auto. Die Bushaltestelle liegt direkt gegenüber vom Hotel. Punta Prima besitzt selber auch einen schönen Strand, dieser ist nur etwa 300 m vom Hotel entfernt. Lediglich beim Rückweg kann es etwas anstrengend sein, da es dann bergauf geht. Was Ausflüge betrifft, kann ich nur wieder den Bus empfehlen. Mit dem Bus also am besten nach Mahon fahren, von dort aus gehen Busse in alle Ecken der Insel.
Die Animation hat jeden Tag Fußball, Volleyball, Wasserball, Aerobic und Bogenschießen als sportliche Aktivitäten angeboten. Für meinen Geschmack völlig ausreichend. Ab und an kamen noch Tanzstunden dazu, wie z.B. vor einem bevorstehenden Salsa-Abend. Die Animation war sehr nett und nicht zu aufdringlich, ein einfaches Nein genügt. Alle Pools waren Salzwasserpools, brauchten daher nicht so viel Chlor. Deshalb gab es auch ein paar Duschen. Ausreichend Liegen und Schatten waren vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Daniela |