Großzügiger Empfangsbereich, mehrere Hotelzimmerblocks, mit separatem Spielbereich mit Pool für Kinder abseits der Anlage. Hier auch Minigolf für jedermann und Beachvolleyball. Innerhalb der Hotelanlage mehrere Pools, ausreichend Liegen, Poolbar großzügig und teilw. überdacht. Gut: W-Lan kostenlos auf der gesamten Anlage!! Alles buchbar (HP, AIK usw.) Unsere Meinung: Gute Reisezeit nach Menorca Ende September/Anfang Oktober, Bedienung steht allerdings schon mit einem Bein in der Winterpause. Ansonsten ideal für Strand/Wander/Sightseeing (gesamte Insel), Auto unserer Meinung nach erforderlich, um alles zu sehen.Zum Wandern: alter Pferdeweg 'Cami de Cavalls', geht um die ganze Insel, man kann immer einsteigen, nichts ist verbaut, immer freie Sicht aufs Meer, Temperaturen angenehm zw. 21 und 27 Grad (Anfang Oktober). Wir kommen wieder, allerdings mieten wir uns dann ein Appartement.
Zimmer und Gebäude sind Geschmackssache: Treppenhäuser verbreiten Hochhausflair, dunkel, viel verglast, sieht man dementsprechend viel Schmutz drauf, Zimmer mit Glastrennwänden zur Dusche und zum WC, man kann dem Partner beim Duschen (Schattenspiele) zusehen, Schiebetüren sind zugezogen nicht komplett dicht, man hört alles, was sich im WC tut. Für ältere Herrschaften: Schiebetüren sind schwer aufzuschieben, ohne Klinke. Typische Zimmergröße für zwei Personen. Schrank ist unserer Meinung nach groß genug. Balkonaussichten geben nichts her.
Bei HP kosten alle Getränke Geld, einschließlich der Getränke während des Abendessens, übliche Urlaubspreise, Abendbrot/Frühstück ausreichend und für acht Tage Aufenthalt abwechslungsreich, sauberes Restaurant. Küche eher auf Spanisch (warum auch nicht:)) ansonsten typisch britisch. Trinkgelder werden gerne genommen, hat aber keine Auswirkungen.
Bedienung durchweg freundlich, keine guten Deutschkenntnisse, Spanisch (natürlich) oder Englisch erforderlich (gerade wegen Beschwerden/Wünsche), Zimmerreinigung ok, Umgang mit Beschwerden keine Erfahrungen.
In Punta Prima, ca. 300 m vom öffentlichen Strand, direkter Weg, gegenüber 2 x Autoverleih, u.a. Auto Valls (hier deutsche Mitarbeiterin im Büro, hat uns gefallen). Umgehende Straßen in Hotelnähe werden nachts nicht stark frequentiert. Großer Parkplatz am Hotel für zB. gemietetes Fahrzeug (kostenlos), 20 Min. bis Flughafen bzw. Mahon (Hauptort), alles überschaubar, im Ort kein Nightlife, Bushaltestelle gegenüber Hoteleingang, von hier bis Mahon stündlicher Bus. Einige Restaurants in Strandnähe und eine Apotheke.
Animation vorhanden, Animateure durchweg Englisch sprechend, sind sehr laut, Kinder waren nicht mehr so viele da, daher kein Urteil. An den Pools ausreichend Liegen, Duschen, Zustand sauber. Was stören könnte, ist die teilweise laute Musikbeschallung. Großer Spabereich und Fitnessraum (von uns nicht benutzt), machte aber einen guten Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Heiko |