Hotel und Zimmer sind durchweg sauber und ordentlich. Wer gern Rennrad fährt und zudem noch gern am Nachtleben teilhaben will ist hier vollkommen richtig !! Für Leute die mehr Wert auf Ruhe und Erholung (nach dem Radfahren) legen, würde ich die Hotels an der Playa de Muro/Alcudia empfehlen...
Die Zimmer verfügen über keine Minibar (setze ich bei 4* voraus), nachteilig, wenn man seine Bier und Sangriavorräte kühlen will ;-) Die Zimmer fallen eher klein aus, zB ist der Durchgang zwischen Bett und Wand am Fussende schätzungsweise 50cm. Wenn man auf den Balkon will, muss man sich am Schreibtisch vorbei zwängen um sich nicht anzustoßen. Es stehen (nur) vier deutsche TV-Sender zur Verfügung.
Das Frühstücks- und Abendbuffet bietet eigentlich alles was das Herze begehrt. Für Sportler gibt es zwei verschiedene Pasta mit meist drei Saucen, ein üppiges Salatbuffet. Mein persönlicher Favourit waren die ständig frischen und hausgemachten Pizzen, hier könnten sich einige Pizzarien eine Scheibe abschneiden! Unser Vegetarier der Gruppe war durchaus zufrieden. Nur wer typisch Mallorcinische Küche wünscht könnte enttäuscht sein... Die Speisen waren immer warm und reichlich vorhanden.
Sehr tolerantes, hilfsbereites und freundliches Personal. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch. Kellner etc. sprechen überwiegend etwas Deutsch/English Serviceleistungen wie Arzt waren überhaupt kein Problem! Die Bodenreinigung im Zimmer könnte etwas besser sein, man kann schon einmal schwarze Füsse bekommen, wenn man im Zimmer länger barfuss läuft. Ansonsten ist die Sauberkeit gut.
Die Lage ist sehr gut. Man ist mit dem Bus in kurzer Zeit in Palma bzw am Flughafen. Supermarkt, Restaurants, Strand, Nachtlokale sind umittelbar vor Ort. Was allerdings den Nachteil hat, dass man bei geöffneter Balkontür das Nachtleben stark mitbekommt, zB kann man die Lieder vom ca. 300m entfernten Bierkönig mithören. Der legendäre Ballermann 6 ist keine 200m entfernt.
Der Fitnessraum fällt eher klein aus, getestet haben wir ihn aber nicht. Der Massage-Service war gut und der Preis angemessen. Der Fahrrad-Center von Hürzeler ist direkt im Hotel. Hier kann man (Renn)Räder mieten, an geführten Touren teilnehmen, das eigene Rad einstellen, kleinere Reperaturen durchführen lassen uvm. Leider kann ich hier auch keine sechs Sonnen vergeben da: Das Hürzeler Team kompetent ist, allerdings lässt die Freundlichkeit manchmal zu wünschen übrig. Ausserdem darf man weder die Mieträder noch das eigene Rad mit aufs Zimmer nehmen (was in anderen Hotels kein Problem ist). Dies hat hauptsächlich den Grund, dass man das mit 28€ recht happige Radsport Mini-Paket zusätzlich buchen muss, um ua das Rad im überwachten Radkeller abzustellen zu dürfen. Ein überdachter Indoor Pool mit einer länge von ca. 15m lädt zum entspannten ausschwimmen ein. Für ein spezielles Schwimmtraining (vor allem für Triathleten) ist er aber zu klein. Wer nach dem Radtraining noch Energie zu Laufen hat, kann den Rad/Fussweg Richtung Palma nutzen. Auch Inline-Skater haben wir dort gesichtet. Allerdings ist in den Nachmittagsstunden hier viel los und der Weg teilweise recht schmal.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |