Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Sonstige
Bei niedriger Belegung gutes Hotel, wenn ausgebucht glaube n

Sehr schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich waren in der Zeit vom 26.9.2004-9.10.2004 in dem Hotel. Zuerst muss ich einmal sagen, dass eine gute Woche vor unserer Ankunft ein sehr schwerer Hurrican über die Dom Rep gefegt ist, und viel verwüstet hat. Viele Hotels in Punta Cana hat es schwer getroffen und hatten deshalb geschlossen, oder waren nur wenig belegt. Unser Hotel (Occidental Grand Flamenco) hat es fast gar nicht erwischt gehabt aber die Leute sind dennoch abgereist oder haben ihren Urlaub vorher storniert. Deshalb war das Hotel in unserer 1. Woche ca.10-20 Prozent belegt. Folge: super Service, freundliches Personal usw. In der 2. Urlaubswoche Belegung von ca 50 Prozent. Folge: Personal zwar freundlich aber teilweise jetzt schon überfordert. Bei Abendessen einmal Wein eingeschenkt bekommen, dann aber ca. 30 Minuten keinen mehr zu Gesicht bekommen. Bei Mittagessen aber keine Probleme gehabt. Ich fand das Essen war oft kalt, wenig Gewürzt, sonst große Auswahl, jeden Tag etwas anderes. A la card Restaurants sehr gut, freundliches Personal gutes Essen. Resevierungen gingen in den 2 Wochen noch am gleichen Tag. Jedoch am Tag vor unserer Abreise haben uns welche erzählt, dass sie erst in einer Woche einen Tisch bekommen haben. (Und das, obwohl Hotel erst 50 Prozent ausgebucht war). Bars waren gut, Getränke am Strand in Plastik, sonst in Gläsern. Geschmacklich gut. 1. Woche kein Problem, 2. Woche schon leichte Wartezeiten bis man drankam. Was mich gestört hat war dass die Bar am Strand um 18 Uhr geschlossen hat. Die "Home run Bar" am Pool sollte normal um 18,30 Uhr schließen, jedoch hat es immer schon um 18 Uhr geheißen "it´s closed". War nicht so toll. Außerdem waren die Snakes wie Burger an der Bar furchtbar. Da somit alle Bar´s außer der "Lobby Bar" (an der man sich Abends vorkam wie in einer Bahnhofshalle) und der Bar bei dem Animationstheatergeschlossen hatte, gab es eigentlich keinen Ort wo man mal romantisch sitzen konnte, was trinken und evtl. das Meer genießen konnte. Außer man hat sich einen Drink geholt und ihn dann eine ewige Meile zum Strand getragen. Zimmer waren sauber und geräumig. Puplikum: viele Amis. Hotelanlage: schön angelegt, zu viele Häuser in Anlage, sonst sauber und schön. Fazit: super Urlaub in schönem Hotel, jedoch auch nur, weil wenig belegt. Möchte keinen Urlaub in dem Hotel ab einer Belegung von 60 Prozent machen, aber leider ist normal die Belegung bei 80 - 90 Prozent Standard.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools