Eine sehr attraktiv gestaltete Hotelanlage!Die zweistöckigen Gebäude waren alle sehr gepflegt!Trotz der Größe der Anlage wirkte alles harmonisch, kein typischer "Hotelklotz"!Auch die Anlage rund um die Appartements war sehr gepflegt!Traf man einen Gärtner so holte dieser einem,auf Bitten eine frische Kokusnuss vom Baum. Der Strand wurde täglich gereinigt und liess keine Wünsche offen!Gratis Sonnenschirme,mit Palmwedeln bedeckt,und kostenlose Liegen!Ebenfalls die Handtücher waren im Preis mit inbegriffen!Klasse hat uns auch das tägliche Barbecue am Strand gefallen, und dass das Mittagsbuffet direkt in einem Gebäude am Strand eingenommen werden konnte!Auch das Wassersportangebot ist vielfältig! Abends lud die Show und die sehr gemütlich gestaltete Empfangshalle mit Bar zum verweilen ein! In diesem Hotel ist wirklich mehr oder weniger alles All inclusive! Getränke an den Bars gab es fast rund um die Uhr und auch die Minibar war kostenlos! Wir haben den Ausflug zum Playa Esmeralda mitgemacht.So an sich war es ein sehr schöner Ausflug!Jedoch muss mann mit 3 Std.Busfahrt hin und 3 std.Busfahrt zurück rechnen.Daher stimmt das Preisleistungsverhältnis meiner Meinung nach nicht! 6 Std.fahren und 2,5 Std Aufenthalt. Sehr empfehlen können wir den privaten, sehr individuell gestalteten Reitausflug mit Gabi!Auch gut für Reitanfänger geeignet und auch gute Reiter werden auf ihre Kosten kommen! Auch ein Ausflug nach Higuey lohnt sich, um die andere Seite der DomRep kennen zu lernen! Man kommt in den Urlaubsgebieten auch sehr gut mit dem Euro zurecht, man braucht nicht, wie uns viele gesagt haben, unbedingt Dollar!
Die Zimmer waren sauber, gemütlich eingerichtet, mit Klima und Ventilator ausgestattet!Wir waren sehr zufrieden! Bei anderen hat es jedoch bei Regen durch die Decke getropft! Für die Steckdosen benötigt man einen Adapter! Ein Fön ist im Bad vorhanden.Als "deutschen"Sender empfängt man nur Deutsche Welle.
Das Buffet war sehr reichhaltig,doch nach zwei Wochen fängt es langsam an sich zu wiederholen!Es gab immer frisches Obst und die Köche haben viele Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet!Oft gab es auch außergewöhnliche Sachen wie Gambas und ähnliches! Zudem gab es mehrer Restaurants in denen man nach vorheriger Reservierung hätte Speisen können! Getränke beim essen waren selbstverständlich auch beim All inclusive dabei.
Mit der Serviceleistung waren wir sehr zufrieden! Das Personal war freundlich und schien immer gut gelaunt! Zu den großen Andrangzeiten am Buffet, konnte es schon mal passieren, dass die Kellner nicht ganz mit dem abräumen hinterherkamen! Einige vom Personal sprachen deutsch, die meisten aber englisch!Sie gaben sich jedoch große Mühe, auch uns nicht so sprachbegabten Menschen wie uns, weiter zu helfen! Bis auf das bei unser Anreise Abends, unser Zimmer noch nicht fertig war,waren wir mit den Serviceleistungen sehr zufrieden! Die Shows haben wir leider erst ab der zweiten Woche gesehen!Es war zwar abwechslungsreich aber nicht immer unser Geschack
Die Hotelanlage liegt wirklich direkt am Strand! Doch da die Anlage relativ weitläufig ist, hängt es von der Lage des Zimmers ab, wie weit es bis zum Strand ist! Da jedoch viele Schatten spendende Palmen dort wachsen ist das kein Problem!(Weg dauert höchstens 5-10 min) Wenn man am Strand entlang spazieren geht, egal in welche Richtung, gibt es viele Buden am Strand!Nur das Verhandeln darf nicht vergessen werden!Aus der Hotelanlage raus gibt es ebenfalls einige Einkaufsmöglichkeiten!Wer hier jedoch Discos sucht, sucht hier vergeblich! (Bis auf die Hoteleigene, in der auch "Einheimische"feiern gehen!
Es gab mehrer Swimmingpools, die wir jedoch nicht genutzt haben!Warum auch wenn ein so traumhafter Strand vor der Tür liegt! Auch am Strand wurde ein Animationsprogramm angeboten, dass wir jedoch ebenfalls nur selten genutz haben! Ausreichend liegen waren immer vorhanden, jedoch waren wir auch in der Nebensaison da!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Sven + Melanie |