Eva (26-30)
Alleinreisend • September 2006 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Gut

Für mein Empfinden ist das Hotel groß. Direkt am ersten Abend wollte ich zum Strand, logisch, auf ein mal wurds dunkel...Stromausfall! Der erste und einzige. Nach 10 min hab ich aber mein Haus gefunden :) Es gibt in jedem Haus 2 Stockwerke und draußen bemühen sich die Angestellten alles sauber zu halten, was auch super klappt. Es gibt viele Nationalitäten, Polen, Russen, Deutsche, Engländer, Amerikaner aber am meisten sind die Spanier vertreten. Alter der Gäste zwischen 20 und 60, also alles vorhanden. Ausflüge über RH-Tours buchen, da günstiger, auch per Internet aus BRD buchen kein Problem (siehe Reisetipps), Saona exclusiv ein MUSS; Zahlungmittel für Touristen: Dollar reicht vollkommen aus und besser als Euro; sms kein Problem; wenn telefonieren, dann auf keinen Fall im Hotel, da viel zu teuer; etwas gegen Durchfall und gegen Jucken bei Stichen mitnehmen, autan hat bei mir nichts genützt, es gibt Sandflöhe; beste Reisezeit März, da ab September die Regenzeit beginnt (wir hatten fast jede Nacht Regen, tagsüber aber Sonne pur); für Singles ist das Hotel gut, Pärchen, die einen romantischen Urlaub erleben möchten besser das Palladium (***** Hotel); Stifte und Parfümproben für Kinder mitnehmen, können mehr damit anfangen als mit Geld; keine offenen süßen Speisen oder Getränke im Zimmer liegen lassen, kleine Ameisen freuen sich; meine Trinkgeldabgabe: 1 $ Kofferträger, 5 $ Zimmermädchen, bei Ausflügen 2 - 5 $, ansonsten wer und wieviel mag; Tiki Tiki, Mamahuana und Flamenco mal an der Bar bestellen ;) und vorsicht mit der Sonne! Es gibt immer Leute, die was zu bemängeln haben, aber bitte vergesst nicht es ist ein armes Land und die Leute dort machen für uns das Beste aus dem was sie haben. Ich habe mich dort wohl gefühlt und werde deshalb auf jeden Fall wiederkommen, wegen der Mentalität der Einheimischen und natürlich wegen dem genialen Strand! Wünsche allen einen wunderschönen Urlaub und erholt euch gut!

• Was mir als erstes aufgefallen ist, waren die riesigen Betten. Die Möbel sind gebraucht, halt wie im Hotel. Das Bad, da kann ich anderen nur beipflichten, dh. renovierungsbedürftig. Ein Fön ist vorhanden. Klima sehr kalt, Ventilator auch vorhanden, eine Kaffeemaschine inkl. Kaffee/Zucker und ein Minikühlschrank, Safe (15 $/Woche), Balkon, TV mit einem deutschen Sender (SW ??), Bügelbrett und Bügeleisen (nicht gebraucht, funktionstüchtig?!). Für Elektrogeräte einen amerikanischen Stecker mitnehmen.

• Es gibt 4 a-la-carte Restaurants, das Haupt-Buffet-Restaurant, ein Strand-Buffet-Restaurant und eine Snack Bar, außerdem 4 Bars. Es gibt noch eine Pizzeria und Creperia (Tacos). Man verhungert und verdurstet also auf keinen Fall! Die Tische sind sauber, hab schon was anderes erlebt... Die Auswahl war gut für eine Woche, ich nehme aber an, dass sich das Angebot der Speisen wöchentlich wiederholt, mich würds nicht stören. Das Essen schmeckte mir sehr gut.

• Die Servicekräfte waren freundlich, leider auch zu Gästen, die sich absolut nicht benehmen konnten. Ich habe nur einen Kellner und einen Mitarbeiter an der Rezeption kennengelernt, die gebrochen deutsch konnten, mit englisch kommt man weiter, muß auch nicht perfekt sein, ansonsten spanisch. Was mir nicht gut gefallen hat, war die Bedienung zB. in den a-la-carte Restaurants, denn es wurden grundsätzlich erst Spanier bedient. Dadurch kam man sich ein wenig wie Luft vor.

• Keine 5 min und man ist am wunderschönen Strand, 10 - 15 min zum Einkaufszentrum (wurde mir gesagt, war ich aber nicht), Disko Mangu ist vor der Tür, ca. 45 min zum Flughafen und das nächste Holtel nebenan. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, würde aber RH-Tours wählen....zu finden vor dem Hotel rechts halten. Ansonsten die Umgebung? Überall Palmen!!

Animation? Keine Ahnung, hat mich nicht interessiert. Es gibt Beach-Volleyball, Tennis und Wassersport. Banana kostet 10 $. Jetski ist verboten, wie in vielen anderen Ländern auch, deshalb auch nicht angeboten. Eine Show-Bühne ist auch vorhanden, teilweise schöne Shows. Es gibt Läden vor dem Hotelgebäude aber ich würde empfehlen aus der Hotelregion zu gehen (dh. hinter die Schranke) und dort einzukaufen, handeln ist angesagt bis zu 80% runterhandeln, bis die Leute fast sauer werden, dann zugreifen! Alle arbeiten auf Provision, deshalb nennen die Verkäufer erstmal sehr hohe Preise. Alles was Kinder betrifft, keine Ahnung, es waren nur 3 Kleinkinder da. Zum Pool kann nicht nichts sagen, da ich ihn nicht genutzt habe (es gibt 3 davon), bin ja nicht so lange geflogen, um am Pool zu liegen! DER STRAND...superschön, weißer Sand, türkises Wasser....EIN TRAUM!!!! Es gibt ein paar Algen, die vom Wasser angespült werden, aber die werden jeden morgen eingesammelt. Viele beschweren sich, dass es die gibt aber mal ehrlich...es ist nun mal die Natur! Die Palmen und die Schirme bieten genug Schatten. Ausserhalb der Ferienzeit braucht man keine Liegen frühzeitig mit einem Handtuch zu besetzen, viele machens ja generell egal wo und wann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2006