- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorausgreifend möchte ich folgendes sagen: wir waren bisher das Palladium Palace gewöhnt (5 bzw. 6 Sterne, gleich neben dem Occidental!). Das Occidental kann diesem Hotel in keiner Hinsicht das Wasser reichen !!! (Weder vom Flair, vom Personal oder von der Verpflegung) Kostet zwar etwas mehr, aber das Palace ist das Geld wert. Occidental: Hotelanlage eigentlich sehr schön, aber der gewisse "Kick" fehlte. Palace gewohnt mit schönem Kinderspielplatz, da gab es aber ein paar gefährliche, spitze "Felsen", die aus dem Boden ragten; Die Anlage hat mehrere Pools, leider waren am Hauptpool frühmorgens schon fast alle Liegen mit Handtüchern belegt, oftmals lagen die den ganzen Tag ungenutzt dort. Das ist leider überall das gleiche...:-( Gäste kamen aus allen Herren Ländern, sehr viele aus USA, England, Spanien, Russland, zu unserer Reisezeit waren kaum Deutsche im Hotel!! Altersstruktur: bunt gemischt, von sehr jung bis alt, Singles, Paare und Familien Unheimlich genervt haben die Typen von der Occidental-Kette, die einem überall aufgelauert haben. Die wollten immer so ´ne Vorteilskarte an den Mann bringen, mit der man verbilligt bla bla bla und T-Shirt geschenkt und bla bla und außerdem sülz...Sind uns vorgekommen wie auf dem türkischen Bazar. Dabei werden wir doch nie wieder ein Occidental-Hotel besuchen...?? UNBEDINGT LESEN: ALTERNATIVHOTEL: Es ist eigentlich sehr einfach, uns "zufriedenzustellen". Aber nach vielen Reisen sind wir dieses Mal doch etwas enttäuscht nach Hause zurückgekehrt. Hauptgrund hierfür war aber wie gesagt vor allem das Personal und der Service. Alles andere ist letztendlich nicht so tragisch... Im PALLADIUM PALACE war wie oben schon erwähnt vieles ganz anders: EHRLICHE Freundlichkeit-> TOP, Service -> TOP, Karibikfeeling duch viele Details wie Merengue, Strand-Musikanten, dekorative Details am Buffet, an jeder Ecke ein Lächeln und ein nettes Wort für Kinder, Top-gepflegte Gartenanlagen etc., etc. Der Mehrpreis ist das Ganze wert!!!! Dieses Hotel können wir mit gutem Gewissen empfehlen!!! TIPPS FÜR OCCIDENTAL: Internet-Anschluss ist sehr langsam und teuer!! In der nächsten Ortschaft ist ein Internetcafe unter deutscher Leitung (ca. 10 Gehminuten. Tut mal ganz gut...:-)). Die Rechner dort sind viel schneller, außerdem kostet es wenn ich mich richtig erinnere weniger als die Hälfte. Dort gibt es auch viele Läden, mit weit mehr Auswahl als in der Anlage. Auch hier gilt: viel billigere Preise.
Zimmer mit Badewanne und Duschvorhang, leider keine separate Duschkabine. Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Mini-Safe gegen Gebühr; Klimaanlage, Kaffeemaschine, Telefon und TV vorhanden. Balkon geräumig. 1 x mussten wir uns leider selbst frische Handtücher besorgen, weil keine Putzfrau kam. Ansonsten aber alles regelmässig! Möblierung nett, leider schlossen die Kleiderschränke nicht. Bügelbrett vorhanden. Zusätzliches Beistellbett für unseren Kleinen war seeehr schlicht und wackelig. Nachts (bis ca. 22.30) hoher Geräuschpegel durch nahegelegene, Freiluft-Showbühne,(Balkontür schloss nicht richtig). Ansonsten keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.
Hauptrestaurant und die sehr originell eingerichteten à la Carte Restaurants (4, glaube ich) waren bis auf u.g. Ausnahme sauber. Das Hauptrestaurant war aber leider lieblos und sehr nüchtern eingerichtet. Das Buffet errinnerte an eine Großküche. Morgens bei den Omelette-Boys war es teilweise eklig dreckig und unhygienisch. Bei den Typen war man fast versucht, sich zu Entschuldigen, wenn man ein Omelette wollte, so unfreundlich waren die. Die hatten wirklich "null Bock". Vom Palladium waren wir dateiverliebte Deko und Arrangements am Buffet gewohnt (z.B. Skulpturen aus Pflanzenfett, Melonen o.ä.). Im Occidental leider fehlanzeige. Alles sehr nüchtern. Qualität war jedoch gut, reichlich und sehr abwechslungsreich! Immer viel frisches Obst und Früchte. Service aber leider schlecht (s. oben) Wir hatten uns vor dem Urlaub auf romantische Abendessen gefreut, dies war hier leider nicht möglich. Es herrschte ständig ein sehr hoher Geräuschpegel, der durch das planlose Umhergelaufe des Personals (s.o.) noch verstärkt wurde. DOPPEL-MINUS: statt der erhofften karibische Klänge oder der von Tisch zu Tisch wandernden Musikanten beriselte uns fast täglich Chris de Burgh aus den Lautsprechern! Einheimische Musik war fast komplette Fehlanzeige!! SCHADE!!!
Der Service war für uns leider das größte Manko unseres Urlaubes. Wir akzeptieren sicherlich, daß man sich in einem anderen Land befindet, und die Menschen eine andere Mentalität habent. Aber das Palladium Palace zeigt ja, daß es geht...Wir waren von dort zwar wahrscheinlich etwas verwöhnt, trotzdem war einiges einfach nicht OK: Bei unserer Ankuft hat zunächst das gebuchte Kinderbett gefehlt, dann hat den ganzen Urlaub das Klo "gegurgelt". Die Balkontür hat leider nicht genz geschlossen, somit kam von draußen ein relativ hoher Lärmpegel. War aber alles nur Kleinigkeiten, die nicht wirklich gestört hatten. Viel ärgerlicher war die Tatsache, daß von Hilfsbereitschaft und der sprichwörtlichen karibischen Freundlichkeit und Leichtigkeit keine Spur war. Das Personal war zumeist LUSTLOS und DESINTERESSIERT. Beim Frühstück und Abendessen war es keine Seltenheit, daß man sich -nach längerer Tischsuche- das Besteck und das Geschirr selbst zusammensuchen musste. Es kamen zwar etliche Bedienungen vorbei. Die haben es aber konsequent geschafft, dort wegzuschauen, wo etwas am Tisch fehlte...Dies haben uns auch einige Mitreisende auch bestätigt, da wir schon dachten, es läge vielleicht an uns!? Das ganze "Catering" war absolut unorganisiert und lieblos. Ein fröhliches Lächeln des Personals war eine absolute Seltenheit. U..E. war die ganze Crew relativ unzufrieden!! Fremdsprachenkenntnisse: "Führungskräfte" meist mit gut verständlichem Englisch, Deutsch kaum Zimmerreinigung: gut, jeden Tag nette Spielereien aus frischen Handtüchern und Blüten (z.B. "Schwan" auf dem Bett)
Transfer zum Flughafen: überschaubare 30-40 Minuten, besonders mit Kleinkind ist das prima. Hotel liegt direkt am sauberen Strand, Wasser wühlt relativ viel Sand auf, ist aber für diese Gegend OK. Man kann ca. 150 m. rausschwimmen, dann kommt die gut erkennbare Sicherungsleine (wg. Booten, Strömung...). Strand ist ewig lang und lädt zu langen Spaziergängen ein. So kommt man auch von einigen anderen Hotelanlagen vorbei (z.B. Palladium Palace:-)) Ausflugsmöglichkeiten über jeweilige Reiseagentur zu Genüge vorhanden. Ca. 10 Gehminuten durch die Hotelanlage zum nächsten Ort, dort sind viele Einkaufsmöglichkeiten vorhanden Mitten in der Anlage liegt ein größerer Teich mit Fischreiher, Fischen und Wasserpflkanzen. Leider sehr ungepflegt, das Wasser schien schon längere Zeit umgekippt zu sein. Die Gartenanlagen sind gepflegt. Mit dem Müll wegräumen nimmt man es -LEIDER AUCH BEI VIELEN GÄSTEN, DIE ALLES NUR AUF DEN BODEN WERFEN- jedoch nicht so genau. Immer wieder liegen Servietten, Kippen, Becher oder leere Flaschen am Boden. Es geht zwar Reinigungspersonal durch die Anlage, aber der Müll stört ja nicht. Das Highlight waren ein Teller und eine Kaffeetasse (Porzellan, nicht Pappe), die 3 Tage ein bischen abseits am Pool lagen, bis sich dann jemand (ein Gast?) erbarmte, und das Zeug wegräumte.
Wasser am Strand sauber, Strand und Liegen auch sauber. An die ständig tief fliegenden Aussichts-Helikopter gewöhnt man sich sehr schnell. Internetzugang sowie einige kleine Souvenirläden und 1 kl. Markt vorhanden (2 Gehminuten) Viele Liegen am Pool und Strand, aber die Schattenplätze waren fast alle zu früher Morgenstunde durch Handtücher belegt!! Mit Kind sehr schwierig, geeignete Schattenbplätze zu finden. Stand- und Poolduschen ausreichend vorhanden. Pools leider mit einigen Stellen, an denen der Boden abbröckelte, ansonsten schön und auch relativ sauber. Hauptpool mit großer swim-up-Bar, dort aber auch lustloses und unfreundliches Personal. Am späten Nachmittag fühlte man sich des Öfteren an den Ballermann erinnert: Gegröle und Gesaufe durch Amis, Engländer und Co. Über dieser Bar befindet sich ein kleines Pool-Restaurant. Jeder McDonalds in hochfrequentierter Innenstadtlage ist sauberer und appetitlicher als dieses "Restaurant". Überall leere Becher, Essensreste und dreckige Pappteller. Und das Personal steht daneben und spielt mit dem Handy...!?!? Animateure waren nett und gaben sich sehr große Mühe. Teilweise hat man ihnen aber angemerkt, daß sie die ganzen "Touries" leid sind. POSITIV: Kinderbetreuung und Kinder-Disco sehr liebevoll und abwechslungsreich. Für Kinder ist einiges geboten. Für Erwachsene gibt es jeden Tag tolle Shows durch die Hotel-Showgruppe. Die waren echt sehenswert!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Marco |