Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Punta Cana immer wieder, Occidental Grand Flamenco nie nie w

Sehr schlecht

Das Hotel liegt unmittelbar am Bavaro Strand.Die Anlage ist sehr gepflegt.Morgens ab 5 Uhr werden bereits Liegen unter den Sonnenschirmen reserviert.Ein eigener Schirm darf nicht mitgenommen werden.An der Poll/Strandbar gibt es Pepsi Cola ohne Kohlensäure.Auch die Cocktails die serviert werden sind keine wirklichen Cocktails.Schmecken alle beschissen.Wer schon mal in Punta Cana war wird dieses merken.Das Personal an den Bars wirkt gelangweilt und uninteressiert.Es gibt kein Hallo und kein Wie geht´s.Jeden Tag hört man die gleiche Musik am Strand,und nicht mal Bachata oder Merenque.Trinkgeld haben die Barkeeper auf keinen Fall verdient.Der einzigste der etwas verdient ist der Mann der die Becher und den Müll,die von vielen Gästen in den Sand geworfen werden einsammelt,und das auch bei Regen. Bucht keine Ausflüge in dem Hotel,sind viel zu teuer. Ich kann nur das Caribe Princess(liegt unmittelbar neben dem Grand Flamenco) oder die Riu-Anlage wärmstens empfehlen. Da stimmt es von vorne bis hinten.Also alles Das günstigste ist letztendlich doch das teuerste.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind für 2 Erwachsene und 2 Kinder viel zu klein.(Bett an Bett)Die Klimaanlage funktioniert nur unregelmäßig.Es gibt in diesem Hotel sehr oft Stromausfall.Den längsten den wir hatten war von 19:00Abend´s bis 3:00 nächsten morgen.Es gibt auch keine Kerzen und den Hotelangestellten interssiert es nicht wie sich der Gast fühlt.Handtücher werden unregelmäßig gebracht.Manchmal 2,1 3 oder gar keine.Das Badezimmer wird nur dürftig durchgewischt.Sagrotan mitzunehem ist angebracht.Die Putzfrauen bedienen sich auch gerne mal an der Kosmetika.Also teures Parfum mit in den überteuerten Safe (15 Dollar pro Woche)einschließen.Der Safe ist wirklich nur für Hotelangestellte nutzbar.Es gibt hier nur 110 Volt.Einen Stromumwandler auf 220 Volt bekommt man hier nicht.Die Minibar wird nicht aufgefüllt,auch nicht durch mehrmals bescheid sagen.

• Das Essen ist nicht sehr besonders.Mittags am Strand bekommt man jeden Tag das gleiche:Pommes,Hähnchen,Pizza und Salat.So manch ein Hund hat mehr in seinem Napf.Abends gibt es jedesmals das gleiche mit einem!!!!extra Gericht.Magentabletten mitzunehmen sind hier empfehlenswert.Meine Kinder sowie auch andere Kinder können nur Pommes und Salat essen,da das andere Essen undefienierbar ist.Natürlich gibt es zum Essen für Kinder Pepsi Cola (auch mal wieder ohne Kohlensäure).In den Restaurants gibt es keine Raucherzonen.Es herscht absolutes Rauchverbot.

• Schlecht
  • Der Service ist das allerletzte.Im Restaurant stehen viele Kellner gelangweilt herum.Tische werden nicht abgräumt.Wenn man nicht selbst Hand anlegt verhungert man.Wir hatten von 14 Tagen nur 2 mal einen Kellner gehabt der fragte was wir trinken möchten.Wer mit Kinder unter 13 Jahren hierher reist sollte keinesfalls den Miniclub nutzen.Die Kinderanimateure lassen sich von den Kindern erstmal Essen vom Restaurant bringen.Meine Kinder hatten Playstation gespielt während die Animateure im Clubhaus geschlafen hatten.Was für eine Zumutung!Es wird auch kein deutsch gesprochen nur Spanisch und Englisch.Die Zimmerreinigung läßt zu wünschen übrig.Auch durch ein angemessenes Trinkgeld wird es nicht besser.Wir hatten mit 4 Personen manchmal nur 2 Handtücher bekommen.Die Betten sind sehr groß,riechen aber muffig,als wenn nie die Bettwäsche gewechselt wird.Wenn die Minibar leer ist,so wie bei uns jeden Tag,kann man an der Rezeption anrufen,passieren tut jedoch nichs.Auch mehrmals anrufen brint nichts.

• Zum Strand geht man von 15 Min.bis 3 Minuten.Wir hatten Haus 26,das ist direkt am Strand,also 3 Minuten.Wenn man vom Hotel rechts den Strand entlang geht kommt man in ca.30 Minuten an einigen Einkaufsbuden wo man Zigaretten,Bilder sehr günstig kaufen kann.Man sollte auf jeden Fall Handeln.30% des genannten Betrages sind angemessen.So bekommt man unter anderem eine Stange Marlboro für 10 -13 Euro.Ausflüge sind wie in allen anderen Hotel viel zu überteuert.Für einen Tagesausflug auf die Saona-Insel zahlt man für 2 Erw.und 2 Kinder schlappe 300 Euro.Es ist das Geld nicht wert,zumal dieses nur eine Sauftour ist.Der Transfer vom Flughafen beträt ca.30 Minuten,je nach Anfahrten zu anderen Hotels.

• Schlecht

Haben wir nicht genutzt,da es zu kitschig war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dirk