Lera (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Was will man mehr?

Das Hotel bietet Platz für ca. 850 Gäste, diese Menschenmenge merkt man aber kaum, da die Hotelanlage sehr groß ist. Diese besteht aus vielen 3-stöckigen Wohnblocks(wiviele? weiss ich leider nicht).Die Anlage hat 3 Pools, die wir aber nicht einmal genutzt haben...bei dem Strand!!! Die Hotelanlage ist wirklich sehr gepflegt, überall sind Gärtner, Reinigungspersonal, die für das Wohl der Gäste sorgen. Das All Inclusive Angebot hätte man viel mehr nutzen können, doch wir wollten relaxen. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich von ganz jung bis ganz alt. Aber die meisten sind zwischen 30 und 40. Wir haben sehr viele Deutschen kennengelernt, aber auch sehr viele Amerikanern, Belgier und Holländer. 1. Raus aus dem Hotel, rein ins RH-tours Reisebüro und ein Paar Ausflüge buchen. 1. günstiger, 2. genauso gut wie andere Veranstalter. Das Reisebüro ist direkt 100m vor dem Hotel. Man sieht das schon, wenn man aus dem Hotel rausgeht. Ihr könnt sogar schon von Deutschland aus buchen. 2. Mamajuana probieren. Das ist ein Getränk aus Rum, Honig, Wein und vielen Kräutern. Dieses Getränk hilft gegen sehr viele Krankheiten, und wird auch nach dem Essen getrunken. 3. Wenn ihr Leute kennenlernen wollt: spielt Volleyball, auch wenn ihr das nicht könnt( so wie ich), man kommt automatisch in Kontakt mit anderen und der lustige Urlaub ist gesichert. 4. Achtung Frauen: nehmt genug Kleider mit. Ich habe noch nie im Urlaub so viel gebrauchen können. und passt auf mit LipGloss am Strand...cih habe es nicht gewusst und habe mir gewaltig die Lippen verbrannt...im Nachhinein war auch klar warum. Und nun viel Spass im Urlaub.

• Wir haben ein Zimmer im 3. Stockwerk bekommen, was uns sehr gut gefallen hat. Wir waren angenehm überrascht. Die hohe, schräge Decke gab dem Raum ein großzügiges Erscheinungsbild. Die Klima war ein wenig zu laut, aber das hat uns nicht gestört. In der Minibar hatten wir Kaffee, Wasser und Cola bzw Sprite gehabt-vollkommen ausreichend, weil wir den ganzen Tag/Abend unterwegs waren...und das Zimmer sozusagen nur zum schlafen oder duschen genutzt haben. Ansonsten sehr sauber. Die Betten waren sehr bequem(zumindest meins).

• Abends stehen 6 Restaurant zur Verfügung, für 4 davon muss man aber reservieren. Tip: für das orientalische Restaurant muss man ein Paar Tage vorher reservieren, aber das ist empfehlenswert! In den Buffets fanden wir das Essen manchmal nicht warm genug, aber um ehrlich zu sein, haben wir im Urlaub sehr wenig gegessen, da man bei der Hitze keinen Hunger hat, deswegen kann ich dazu nicht viel sagen. Achtung für alle Sushi-Fans: Montags gab es im Buffet Restaurant 4verschiedene Sushisorten. Die Coctails fanden wir sehr gut...wirklich lecker.

• Wir fanden, dass die Kellner, Barkeeper, Rezeptioniste...ausgesprochen freundlich und hilfsbereit waren. Allerdings hatten wir unglücklicherweise kein Haartrockner in unserem Zimmer und nach der 3. Beschwerde wurde uns erklärt, dass das Hotel nicht über genügend Föns verfügt, aber sie werden versuchen... Da drücken wir aber ein Auge zu. Da wir so viele kennengelernt haben sind wir ab und zu hin und her gewandert und haben unsere Haare bei den neuen Bekannten gefönt.

• Gut
  • Die Lage ist mehr als nur perfekt!!! Bis zum Lebensmittelgeschäft bzw. bis zu den Andenkenshops hat man gemütliche 15 Minuten zu Fuß(am Strand entlang). Ich war in beide Richtungen spazieren gegangen und ich bin der Meinung, dass der Strand von Flamenco zu den besten Strandabschnitten gehört. Es ist nicht in Worte zu fassen. Außerdem hat das Hotel eine Diskothek, die in Punta Cana bekannt ist. Dort findet man nicht nur die Hotelgäste von Flamenco, sondern auch von anderen Hotels, aber auch viele Einheimischen. Der Eintritt ist für die Flamenco-Gäste frei, ansonsten 6USD. Die Getränke muss man allerdings selbst bezahlen.

• Gut

Sport: Auch da haben wir nicht wirklich viel genutzt, das einzige was ich gemacht habe ist Volleyball, Katamaran-Unterricht, Darts. Unterhaltung am Abend: war glaube ich recht gut, aber wir waren eher in den Bars und haben Coctails getrunken und uns mit den anderen unterhalten. Disko: Latino und HipHop. Ich fand es gut, aber es ist empfehlenswert in Gruppen dorthin zu gehen, sonst wird man als Frau überall angemacht und zum tanzen aufgefordert...und die Männer dort wollen meistens mehr, als nur tanzen. Wir waren immer mit mehreren Männern/Mädels dort, war sehr lustig. Nur die Preise...ein Wasser 2USD, ein Bier 4USD. Kommunikation: Internet und Telefon-sehr teuer. Besser: direkt nach der Hotelanlage gibt es ein Internetcafé, das einem Deutschen gehört. Dort ist es günstig(er). Strand: wie beschreibt man das was unbeschreiblich ist??? Einfach traumhaft. Wir waren im Haus Nr.12 und hatten höchstens 3Minuten bis wir auf unsren Liegen lagen. Achtung: wenn ihr ein Plätzchen im Schatten haben wollt, dann müsst ihr spätestens um 7Uhr morgens am Strand sein. Für mich war das kein Problem, da ich jeden Morgen joggen gegangen bin, auch dazu ein Tip: ihr bracuht keine Joggingschuhe mitzunehemen. Ich habe sie dabei geahabt, und nur einmal genutzt, weil es 1. zu warm war, 2. man hat einen nachgiebigen Untergrund, wenn man am Strand joggt und 3. im Wasser zu laufen ist es viel angenehmer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005