Das überschaubares Hotel besteht aus 2 Gebäuden, der größere Teil vorne zum Meer hin ist 2-stöckig, der kleinere Teil dahinter in erhöhter Lage. Die Zimmer im Erdgeschoß haben einen kleinen Garten mit Terrasse und direkten Zugang zum Poolbereich. In den oberen Etagen ein großer Balkon mit schönem Meerblick. Es gibt 5 Junior-Suiten die sich durch Lage und Größe hervorheben. Die übrigen ca. 80 Superior-Zimmer sind ebenfalls großzügig und schön gestaltet. Der Zustand der gesamten Anlage ist gut und sehr sauber. Man kann dieses Hotel mit Frühstück und HP buchen, beides wird im gegenüberliegendem Restaurant eingenommen. Das Hotel wird übers Wochenende gerne von Spaniern besucht, ansonsten vom Alter und Nationalität gemischtes Publikum. Es gibt ein paar Parkplätze vorm Hotel, ansonsten gibt es kostenlose Plätze in der Hotelgarage. Wir empfehlen: Beleuchtete Wasserspiele in Puerto de las Nieves (vor dem gleichnamigen Hotel) am Abend, Restaurants am Hafen, Ausflüge ins Gebirge, Puerto de Mogan. Im Norden der Insel ist das Klima etwas rau und kühler als im Süden. Der Handy-Empfang war gut. Internet war an der Poolbar besser als auf dem Zimmer. Die Straßen auf Gran Canaria sind sehr Kurvenreich. Oft ist Tempo 40 vorgeschrieben. Man kommt nicht so schnell voran. Dafür kann man auch beim Fahren viel von der Gegend sehen.
Unsere großzügige Junior Suite ( ROMA Nr 301 ) hatte ein Wohnzimmer mit separater Sitzecke. Bad und Schlafzimmer, aufgrund der Außenlage beide mit großem Fenster. Der Balkon ist halb überdacht und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Die Einrichtung ist gut erhalten. Minibar mit Wasser und Kaffeezubereiter mit Kaffee, Tee und Zucker waren vorhanden. Großer Flat Screen Fernseher und ein großes sehr bequemes Bett komplettierten das Ganze. Kosmetikartikel waren ausreichend vorhanden und wurden täglich aufgefüllt. (Rasierzeug, Zahnbürste, Zahncreme, Seife, Cremes und Duschgel, etc.)
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung. Wasser und Säfte ( nicht frischgepresst ), gute Auswahl an Brot und Brötchen, sowie Toast und süßen Teilchen. 2 - 3 verschiedene Sorten Wurst und Käse, das Angebot wechselt. Eine Theke mit warmen Speisen wie Rührei, Speck, Würstchen, warmes Gemüse. Frisches Obst und immer 3 Sorten aufgeschnitten ( Papaya, Melone, Kiwi ... ). Cornflakes, Müsli, Joghurt, alles vorhanden. Die Qualität der Speisen ist gut. Sauberkeit und Hygiene ebenfalls. Es liegen weiße Stofftischecken auf, Bestecke und Geschirr sind sauber.
Im Hotel wird vorwiegend spanisch und englisch gesprochen. Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das Ein- und Auschecken verlief schnell und reibungslos. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig und ordentlich. Auch die Hoteleinrichtungen und Außenanlagen werden regelmäßig gesäubert und gepflegt. Eine kleinere Reklamation von uns wurde umgehend behoben. Sehr zuvorkommender und guter Service im SPA-Center.
Die Fahrzeit vom Flughafen über die Autobahn beträgt etwa 1 Stunde. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Das Hotel befindet sich etwas außerhalb in erhöhter und ruhiger Lage. Fußweg nach Puerto de las Nieves ca. 10 min. vorbei an den Naturschwimmbecken und der Promenade. In Puerto gibt es einige gute und preiswerte Restaurants. Nicht empfehlen können wir das Restaurant La Granja, Casa del Mar. Das Essen war zwar ok aber wir hatten das Gefühl als Tourist dort abgezockt zu werden. ( großes Bier 4,50€, Fischplatte 28,00€ ) In den anderen Lokalen wurden wir freundlicher und besser bedient und haben sehr viel weniger gezahlt. Für Party und Einkaufstouren ist die Gegend ungeeignet, zum relaxen optimal.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft besteht aus einem Swimmingpool, einem Jacuzzi und Duschen. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Temperaturen in den Pools waren erfrischend. Es gibt eine Poolbar mit gutem Service. Die Preise sind nicht überteuert. Die Cocktails haben und sehr gut geschmeckt. Der SPA-Bereich hat uns sehr gut gefallen. Hier gibt es: eine Finnische Sauna, Türkisches- und Römisches Dampfbad, Meerwasser-Relaxpool, Pool mit diversen Massagedüsen, Erlebnisduschen. Für einen SPA Besuch muß man sich anmelden. Somit waren außer uns max. noch 4 Gäste anwesend. Das Anmelden ist sehr unkompliziert. Je nach Zimmerkategorie ist SPA inklusive. (Ansonsten Eintritt 26 Euro p.P.) Der Aufenthalt wir für 2 Stunden gebucht. Man bekommt einen Schlüssel für ein Schließfach im Umkleideraum. Darin befinden sich Badetuch, Badeschuhe und eine kleine Flasche Wasser. Wir haben uns jeweils eine Massage gegönnt. Diese war sehr professionell und richtig gut. Mit 31,00€ für 1/2 Stunde war der Preis sehr attraktiv, absolut zu empfehlen, zumal die Massagezeit gut überschritten wurde.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |