Wer auf Sandstrand verzichten kann ist hier richtig. Gepflegtes Hotel mit großen Zimmern, alle mit Meerblick (mal mehr oder weniger gut) und bequemen Betten. Gute Zimmerausstattung, genügend Stauraum und Ablageflächen; Kleiderbügel sind definitiv zu wenig im Schrank! Im Bad könnten mehr Ablageflächen sein und die Dusche in der Wanne mit der 2/3 Glastür davor finde ich eher unpraktisch. Am meisten störte mich der Dunstabzug im Bad, der in dem Moment - sehr laut - ansprang, wenn das Licht angemacht wurde. Das bedeutete für uns, dass wir Nachts mit Taschenlampe ins Bad gingen um niemanden zu wecken. Denn wenn der Nachbar nicht so rücksichtsvoll war, wachten wir davon auf und konnten minutenlang dem Motorengeräusch aus dem Nachbarbad zuhören. Wenn man gerne getrennte Matzrazen haben möchte, sollte man im Vorfeld das Hotel anschreiben, da in machen Zimmern, so wie ins unserem (Nr. 218) nur eine durchgehende Matraze vorhanden war. Am ersten Abend haben wir im gegenüberliegenden, zum Hotel gehörenden, Restaurant gegessen. Dort kann man zwischen Buffet (leider alles ohne Beschreibung) für pro Person EUR 10 oder a la card für pro Gericht EUR 5,00 wählen bzw. auch beides nehmen. Wir fanden das dort ein Abend reichte und haben die übrigen Abende im Puerto de la Nieves im Hafenrestaurant Bar Terraza Angor verbracht. Der Weg dorthin geht von der Poolbar des Hotels aus recht steil Richtung Naturpools und dann über die hübsche Strandpromenade in den vorgenannten Ort. Der Weg ist recht gut beleuchtet und kann auch im Dunkeln gegangen werden. Übrigens: Wenn man mit dem Mietwagen den Ort anfährt, dann bleibt der Ort Agaete links liegen und man fährt im ersten Kreisverkehr die erste Ausfahrt Richtung Ortsteil Turman hoch. Danach kommt oben noch ein Kreisverkehr an dem schon ein Hinweisschild zum Hotel steht. Einen Mietwagen halten wir dort für wichtig. Sicherlich fahren dort auch Linienbusse in verschiedene Richtungen, aber uns war der Mietwagen wichtig. Wir waren mehrmals in Las Palmas, schön der Strand Las Canteras und die Altstadt Vegueta. Schöne Panoramafahrt auch von Agaete aus nach Mirador El Balcon. Man muss nicht unbedingt bis El Balcon fahren, sind ungefähr 25 km. Auch nach der Hälfte des Weges kann man schon umdrehen. Der Weg bis Maspalomas Leuchtturm ist ca 100 km (oneway) von Agaete aus. Wenn man von dort am Strand Richtung Playa del Ingles läuft ist es sehr voll und nach kurzer Zeit kommt der FFK bzw. Schwulenstrand. Baden kann man dort sicherlich sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Claudia |