Nicole (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Winter
Bald ein 4 Sterne Hotel!

Schlecht

Die Lage des Hotels ist super, nicht direkt im Zentrum und auch nicht zu weit weg! Es handelt sich um ein sehr angenehmes Haus mit sehr schöner Empfangshalle mit diversen Sitzgelegenheiten. Sehr angenehm ist es daß es nur 3 oder 4 Stockwerke gibt. Die angrenzenden Hotels sind oft große Bunker dieses nicht! Das Hotel ist schon älter wie in den Bewertungen vom letzten Jahr unschwer zu erkennen war. Es wurde und wird aber neu renoviert! Alles in einem ein sehr sauberes Haus. Für die Gäste mit All inclusiv besteht eine Bandpflicht, da es auch Gäste mit Halbpension oder Vollpension gibt. Die Gäste des Hotels sind eingentlich gemischt, es befinden sich junge Familien darunter wie auch jüngere Leute die gerne noch feiern wollen, die sind aber größtenteils im Marhaba untergebracht. Ach ja, das Hotel besteht eigentlich aus dreien! Wir waren im Marhaba Club mit eigenem Eingang und eigenem Essbereich. Das Marhaba ist von den Zimmern und dem Essen getrennt von uns gewesen. Am Pool hat sich jedoch alles wieder getroffen. Es handelt sich auch beim Marhaba Club um den schönen runden Pool vom Marhaba, das war nicht immer klar in den Beschreibungen. Der Pool der im Katalog meißt beim Marhaba Club abgebildet ist zählt eigentlich gar nicht mehr, er ist sehr alt und wird auch diesen Winter weggerissen und neu gebaut. Für Kinderwägen und Behinderte ist der Club auf alle Fälle geegnet da diverse Rampen sind. Das Wetter war natürlich ein Traum. Was man mitnehmen sollte ist etwas gegen Durchfall. Was man echt versuchen sollte ist die Schischa, die Wasserpfeife auch für Nichtraucher sehr angenehm... gell Matthias;-) Das Meer ist sehr schön, heller feiner Sand schöner Wellengang an manchen Tagen und so schön warm... wie in der Bedewanne. Es gibt allerdings keine richtigen Liegen, man legt sich auf sein Handtuch oder man nimmt wie wir eine Strandmuschel mit. Alles in einem ein ganz toller Urlaub. Wir waren schon mal in der Karibik und im Europäischem Raum ist es sehr schwer eine ähnliche Umgebung zumindest im Hotel zu finden. Aber dort haben wir uns nach einigen Urlauben mal wieder wie in der Karibik gefühlt, die hohen Palmen in diesem Hotel sind ein Traum!!! Was man allerdings beachten sollt ist das: Man ist im Orient, wir hatten unsere Tochter, 2 J. dabei und sie ist sehr süß und weißblond. Jeder wollte sie anfassen (nicht aufdringlich wenn sie gemerkt haben daß man es nicht will haben sie es gelassen), Kinder die so sind gelten als Engel, als weißes Blatt Papier, also bitte nicht verkehrt verstehen... wir Europäer kennen da auch andere Geschichten... dort gibt es sowas aber nicht. Aufpaßen muß man auch wenn man was kaufen will meißtens nimmt man die hälfte und dann nochmal etwas mehr als die hälfte weg dann hat man den Preis. Keine Zigaretten am Strand kaufen, die sind Uralt, aus Lybien und sehr ungenießbar!!!

• Also wie gesagt es ist schon ein älteres Hotel in dem der Orientalische Flair aber so richtig zu geltung kommt, alles sehr sauber, vom Garten bis zum Klo!!! Die Zimmer sind zweckmäßig mit Klimaanlage. In die Steckdosen passen unsere Stecker. Ein Fernseher steht auch drinnen empangen kann man aber nur ZDF und RTL. Es steht auch ein Schminktisch mit Spiegel im Zimmer. Die Möbel sind eingentlich relativ neu und hell gehalten. Etwas hellhörig ist das Hotel schon, war aber nicht wirklich ein Problem da wir relativ weit weg von den Pools und von der Bühne waren. Nr. 161 ist recht ideal zu allem hatten wir gleich weit! Familienzimmer waren leider schon ausgebucht aber mit dem Stockbett hat das mit unseren beidne kleinen auch sehr gut funktioniert!!!

• Die Pommes fehlen mir... selbstgemacht und frittiert... hmmmmm Also Fleisch habe ich mir nicht immer gefunden, es gibt viel Hühnchen, Fisch, Rind und Pute, Hackballchen Gulasch, geschnetzeltes usw. jeden TAg Reis in einer anderen Variation, Gemüse, Blaukraut, WEißkraut, Tomaten, Kartoffeln Gurken Gemüsepfannen viele Salatsoßen, Oliven ... Pasta täglich zwei zur Auswahl, zwei verschiedene Suppen, Nachspeisenkuchen, Plätzchen, Melonen Birnen...also echt reichtlich und sehr gut!!!!!

• Mit deutsch kommt man in diesem Hotel sehr weit!!! Alle sind stehts freundlich hölich. Die Kellner schmücken einen den Tisch wenn man ein bisschen Trinkgeld gibt. So 1 Dinar am Tag reicht da schon. Auch dem Zimmermädchen gibt man in der Woche ca. 5 Dinar, sauberer ist es deswegen nicht weil sowieso sehr sauber geputzt wird aber es wird auch dort dekoriert. Es wird von Neckerman ein Kinderclub angeboten mit abendlicher Disco. Wird gesteuert und organisiert von Bianca der einzigen deutschen Animateurin. Sie macht das echt toll, ein dickes Lob an dieser Stelle! Die Kinder fragen heute noch nach Ihr! Mit den Bändern ist es so eine Sache... man bekommt pro Band 2 Getränke, es wird ein Strichcode eingescannt, nach 5 Minuten kann neu bestellt werden. Ist etwas lästig aber man bekommt überall sein Getränk ab 10.00 Uhr an allen Bars im Hotel an den Pools und am Strand, auch Liegen und Sonnenschirme sind dann all inclusive. Einfach dem Bademeister am Abend sein Handtuch geben und am morgen ist der gewünschte Platz dann gesichert, ein bisschen Bakschisch und man hat seinen Platz für den Urlaub... Auch beim Mittag und Abendessen muß man sich kurz anstellen und die Getränke einscannen lassen da sich wie schon erwähnt auch HP und VH Gäste im Hotel befinden. Am Abend muß man seinen Wein auch nicht aus Plastikbechern trinken außer die Gläser sind aus aber dann trinken alle aus den Bechern, am besten sein Glas wieder mitvorbringen. Allabendlich findet Kinderdisco statt und die Erwachsenenanimation, die sehr lustig sein kann!!!

• Das Hotel ist von Sousse Zentrum ca. 8 Autominuten entfernt. Das Taxi kostet zwischen 3 und 4 Dinar. An der Straße einfach ein freies Taxi herpfeiffen, meißt steht aber eins vor dem Hotel. Außerhalb des Hotels kann man auch einkaufen, Supermärkte sind nicht weit. Leider ist unsere kleine krank geworden sonst hätten wir mehr Ausflüge gemacht. Zu empfehlen ist aber die Medina, was wir gerne gemacht hätten ist die Katamaranfahrt aber naja. Allerdings sollte beachtet werden daß sämtliche Ausflüge an den Stränden und im Hotel feil geboten werden. Es ist echt besser wenn auch teurer über den Veranstalter zu buchen weil man da versichert ist. Wir haben da ein sehr unschönes Ereigniss mitbekommen beim Gokart fahren wurde eine Frau verletzt...schlecht wenn keine Versicherung da ist... Neben dem Hotel befindet sich das Marhaba Beach und rechts davon habe ich das Riad Palms gesehen.

• Sport

Es ist ein Clubhotel, mit allem drum und dran, Clubtanz, Aerobic, Beachvolleyball, Wasserball, lauter Musik am Tag und den Shows am Abend. Für die Kinder findet ganz tolle Animation statt, T-Shirt malen, Hexentag, Tanzen, was mit Gips glaub ich auch. Und Bianca, die Animateurin ist mit Leib und Seele dabei, wenn sie nächstes Jahr auch noch in diesem Club arbeitet fahren wir sowieso wieder hin. Sie und die schönen Palmen vermissen wir sehr...

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Reisegrund:Winter