Janina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Bewohnbar, aber viel mehr auch nicht

Das Hotel ist nicht zu groß, wurde vor kurzem Renoviert, was wohl im Großteil aus Überstreichen der alten Farbe bestand. Die Wege auf der Anlage sind teilweise kaputt und schlevht begehbar. Die Anlage selber ist schön, es gibt genügend Rasenflächen und Schatten spendende Palmen. Es war Ende Mai noch nicht sehr voll, die Gäste waren überwiegend Russen und Engländer. Für Kinder gab es einen Spielplatz und im Pool einen Bereich, der sehr niedrig war, so wie Animation.

• Außer einem Bett, Schrank, Schreibtisch und einem Stuhl war das Zimmer leer. Ein Fernseher, der keine deutschen Sender empfing war angeschlossen, Fön oder Ähnliches gab es nicht. Auf dem Balkon standen ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Die Möbel waren alle ok und sauber. Safe war nicht im Zimmer, konnte aber an der Rezeption für 1 Dinar am Tag und 20 Dinar Pfand für den Schlüssel gemietet werden.

• Es gab das Hauptrestaurant, in dem es immer Buffet gab, eine Strandbar und eine Poobar, wo man auch kleine Mahözeiten einnehmen konnte. Das Buffet war leider sehr wenig abwechslungsreich. Frühstück: Es gab jeweils eine Sorte Fleischwurst und eine Sorte Käse (jeden Tag gleich), eine große Salatbar (die man aber wegen der Art zu düngen und des Wassers lieber nicht anrühren sollte), Milch& verschiedene Arten von Müsli, warme Würstchen& Eier, Baguette, Kuchen&Kekse, außerdem einen Stand, andem man sich Eier und Crepe braten lassen konnte. Zu Trinken gab es heißes Wasser mit drei Sorten Tee, Milch mit oder ohne Kakao, Kaffee und sehr künstlichen Saft Abends: Es gab jeden tag eine Sorte Gemüse, Kartoffeln in irgendeiner Art, Reis, dunkles Fleisch in Soße und eine Art von Pute. Es war alles relativ gleich und ziemlich fad gewürzt, weshalb wir das Essen nach einer Woche einfach nicht mehr sehen oder essen wollten. Große Salatbar, reichlich Nachtisch in Form von Melonen, Kuchen,Keksen und manchmal Eis, außerdem eine Pastabar, an der es jeden Tag langweilige und sehr fettige Spaghetti Bolognese gab. Brot und zwei Arten von Suppen standen täglich da, wurden aber kaum gegessen. Essen insgesamt war genießbar, aber auf Dauer zu langweilig und viel zu fettig!

• Die Hotelangestellten waren alle freundlich und verstanden Deutsch, wenn sie es auch nicht so gut sprechen konnten, zur Verständigung hat es aber gereicht. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer geputzt. Leider nicht zu gründlich, das Klo roch nach Urin und der Fußboden war immer dreckig. Angekommen sind wir mitten in der Nacht, was aber kein Problem darstellte.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Nach Sousse ist es nur 2 km, die man zu Fuß gut schafft, oder für 2 Dinar (=1, 2€) mit dem Taxi fährt. In der nahen Umgebung liegen viele Hotels, Einkaufmöglichkeiten in kleinen Märkten und Souvenirshops, günstige und gute Restaurants (besonders empfehlenswert der Saloon, wenn man Lust auf Burger und Steak hat). Zum Flughafen in Monastir dauert es auch nicht lange, nach der Ankunft war unser Hotel eines der ersten, die der Bus anfuhr. Ausflüge konnte man über Neckermann oder andere buchen, der Bus holte einen dann direkt am Hotel ab. Leider liegen viele Baustellen in der Nähe, aber in der Region findet man wohl kaum ein Hotel, dass nicht neben einer Baustelle steht. Leider wurde im Mai auf dem Grundstück ein Teil des Hotels renoviert und das genau vor unserem Fenster und schon ab 6 Uhr morgens, was doch sehr stöhrend war.

Am Pool gibt es fast den ganzen Tag Animation, die von viel zu lauter Musik unterstrichen wird. Wir sind meistens an den Strand geflüchtet, um dort unsere Ruhe zu haben. Dort hatte man die Möglichkeit, Jet-Ski oder ähnliches zu fahren. Sonnenschirme waren am Pool kaum vorhanden, am Strand jedoch genug und auch umsonst. Liegen musste man mieten, weshalb wir eine Decke und Handtücher mitgebracht hatten, was vollkommen ausreicht. Ein kleiner Souvenirshop ist im Hauptteil des Hotels und drinnen eine Bar mit großem Sitzbereich, wo Abends immer eine Show stattfand.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Janina

Betreff: Ihr Kommentar Lieber Gast Janina, Wir danken Ihnen für Ihre wertvolle Meinungen über unser Hotel. Wir wissen manchmal mühsam diese Arbeit, und es ist selten, dass es gefüllt mit so viel Sorgfalt. Holen Sie daher unseren Dank. - Wir freuen uns, dass unserem Hotel gefallen hat. - Das Personal folgt eine Weiterbildung, um Ihre Zufriedenheit bei Ihrem nächsten Besuch. - Wir haben derzeit einen zyklischen und thematische Menü. Genehmigen Sie, liebe Janina, den Ausdruck freundlichen Grüssen. DIE RICHTUNG