Lisa & Johannes (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Fast nur Unfreundlichkeit, nie wieder!

Gegen das Hotel selber kann man nicht wirklich viel sagen. Die Zimmer sind ordentlich, aber sehr einfach gehalten. In unserem Zimmer hatten wir Porbleme mit der Klimaanlage, die unseren kleinen Flur "etwas" unter Wasser gesetzt hat. Unser Zimmer im 3. Stock war sehr gut mit dem Aufzug zu erreichen, doch die gesamte Anlage glich aufgrund der vielen Zimmer (ca. 750 Stk) manchmal ehr einem Labyrinth. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass viele Russen und Engländer, teilweise auch Italiener dem größten Teil der Gäste ausgemacht haben. V. a. die Russen verhielten sich doch teilweise ziemlich laut. Das Hotel ist überhaupt nicht behindertengerecht. Nur SMS schreiben, Medizin gegen Durchfall mitnehmen.

• Zimmer für Paare nicht geeignet (zusammengeschobene Betten), Sauberkeit war ok, Klimaanlage war vorhanden, jedoch sah man der Ihr Alter an, TV bur gegen Gebühr (2 dt. Sender), Balkon war vorhanden, Badezimmer war einigermaßne in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Essen im Hotel ist größtenteils ekelhaft, v. a. das Frühstück würde ich persönlich keinem Menschen zumuten. Die Sauberkeit war eigentleich ok, Trinkgelder mussten reichlich gegeben werden.

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotels ist unter aller S**. Die Leute an der Rezeption stellen sich scheinbar dumm und verstehen keine Wort (weder englisch noch deutsch) wenn man Probleme hat. Die Leute an der Poolbar sind an Unfreundlichkeit nicht zu überbieten, selten so unfreundliche Menschen gesehen. Die Kellner und Putzfrauen sind nur gegen ein Ordentliches Trinkgeld nett, sprechen sehr schlecht englisch, so dass die Kommunikation schwerfällt. All Inclusive Gäste wurden benachteiligt (wir selber hatten Halbpension, haben deswegen auch öfter Trinkgeld gegeben)

• Gut
  • Der Strand war gleich um die Ecke, nicht mal 2min zu Fuß, die Innenstadt von Sousse war mit dem Taxi in ca. 5min erreicht (Tipp: nicht mehr als 4 Dinar bezahlen---> handeln!), außer einem kleinen (völlig überteuerten!!) Souvenirladen ist nichts einkaufsmäßiges vorhanden. Über den Reiseveranstalter (und nur über den, nicht mit Leuten am Strand handeln!!) sind echt tolle Veranstaltungen buchbar (1/2 Tagesfahrt in die Wüste und zu den Berberdörfern ist echt zu empfehlen).

• Gut

Gegen Gebühr wurde viel geboten, v. a. was Wassersport betrifft, das gleiche trifft auf den Internetugang zu. Strand war sauber, Wasserquälität war auch ok ( Achtung: Auf Quallen aufpassen). Liegestühle gabs ebenfalls nur gegen Gebühr, jedoch waren viele Liegen kaputt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Lisa & Johannes

Betreff: Ihr Kommentar Lieber Gast Lisa & Johannes, Wir danken Ihnen, daß Sie mit Ihrer wertvollen Meinungen zu unserem Hotel. Wir haben ein Interesse an Ihrer Meinung, Ihre Beurteilung unserer Mitarbeiter, unseren Service und unsere Dienstleistungen gibt uns die Gelegenheit, mit unterschiedlichsten Anforderungen bei Ihrem nächsten Besuch. Die Nachfrage nach Menschen mit Behinderungen ist nicht wichtig. Unser Hotel hat nur zwei Zimmer mit der notwendigen Ausrüstungen. Unser Personal folgt eine Weiterbildung in der Praxis und sprachlichen um Ihre Entspannung und Ihrer Zufriedenheit. Wir danken Ihnen nochmals von uns besucht haben und in der Erwartung, Sie bald, glauben Sie, liebe Gast, den Ausdruck unserer Gefühle gut bewahrt. Die Direktion