Anke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis gut

Das Marhaba ist ein 3 Sterne Hotel. Es hat 3 Stockwerke und Fahrstühle. Es ist bestimmt schon 40 Jahre alt , aber modernisiert und für tunesische Verhältnisse sauber. Zum Pool und zum Strand muß man über Treppen gehen. Einen Kinderclub gab es dort nicht, aber Rutschen am Pool und ein Planschbecken, an dem es auch eine Rutsche gibt. Es gibt ein Kinderbuffet im Restaurant. Die Gästestruktur ist aufgelockerter als in den Vorjahren : Dänen, Deutsche , Engländer, Franzosen, Polen und ca. 60% Russen Als Alternativhotel würde ich das Marhaba Club empfehlen, das ist in etwa gleichwertig. Mit dem Handy hatten wir Schwierigkeiten, direkt von Handy zu Handy zu telefonieren. Ins Festnetz ging es, ist aber sowieso viel zu teuer. Man kann in die Münzfernsprecher gehen, die an jeder Ecke stehen und dann für 1-2 Dinar das Wichtigste besprechen. Es ist alles viel günstiger, als in Deutschland. z. B. im Restaurant am Pool kostet ein Gericht mit Getränk ca. 6-8 Dinar, das sind 5-6 €. Wir hatten, nach den schlechten Erfahrungen als AI-Gäste im Vohrjahr Halbpension gebucht. Da gibt es dann auch Karten, die mit einem Guthaben an der Rezeption aufgefüllt werden und damit wird bezahlt. WICHTIG: Trinkgeld nicht vergessen. Ich habe immer bei der Bestellung, wenn man die Karte zum Bezahlen mit abgeben muß einen kleinen Betrag mitgegeben.( 200 Millimes, 500 Millimes oder 1 Dinar)Das tut uns Urlaubern nicht weh, die Angestellten freuen sich und sind auch dementsprechend freundlich. Sie arbeiten 14 Stunden am Tag und leben von den Trinkgeldern. Ende Juli gab es Feuerquallen im Meer, die eigentlich erst August/ September auftreten sollen. Sie sind nicht gefährlich, es tut aber sehr weh und kann einem das Baden im Meer verderben. Beste Reise und Bade Zeit also: Juni bis Mitte Juli.

• Das Zimmer war OK, groß und sauber, für Touristen , die nachts Lärm machen, wenn sie nach Hause kommen, kann das Hotel nichts.

• Das Essen im Restaurant war OK für ein 3 Sterne Hotel. Alles in Buffet Form, Obst , Kuchen und Eis, Fleisch und Gemüse, Suppen jeden Tag und ein Salatbuffet. Das Gute war: es gab 2 Essenszeiten, so war das Restaurant nie überfüllt, es gab keine Hektik und die Kellner waren entspannt und man bekam schnell seine Getränke. Es gab immer genug Essen und wurde ständig nachgefüllt, trotzdem gab es leider immer wieder Gäste, die sich als erstes den Nachtisch auf übervollen Tellern "sicherte" und dann die Hälfte stehen ließen, so auch oft das Frühstück. Das macht, besonders auf die Angestellten natürlich keinen guten Eindruck. Trinkgeld sollte man gleich zum Anfang geben und zwischendurch nochmal. Wir haben unserem Kellner einmalig 5 Dinar gegeben und dann bei den Getränke Bestellungen je 1 Dinar.

• Alle Angestellten an der Rezeption, Zimmermädchen, Kellner sind sehr freundlich, auch bevor es Trinkgled gab und der Check- In ging reibungslos und fix. Das Zimmer war immer sauber, genug Handtücher, man sollte dem Zimmermädchen 3-5 Dinar pro Woche geben oder aufs Kopfkissen legen. (1 Dinar sind 60 Cent)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der schönste Strandabschnitt von der gesamten Touristik Zone, weil er breit ist und es gibt nicht nur Sonnenschirme, sondern auch Schilfdächer, wo also jeder genug Schatten findet. Ein Taxi in die Innenstadt kostet 3 Dinar, zum Flughafen fährt man eine halbe Stunde. Außerhalb des Hotels gibt es rechts und links genügend Geschäfte, Bars, Restaurants und Discotheken, in die die man aber wirklich erst ab 18 Jahre eingelassen wird.

• Gut

Die Animation war super, für den der Animation mag ist total richtig. Am Pool und am Strand gab es täglich Wassergymnastik, Stretching, Mini Golf, Tischtennis, Dart, 3x täglich Clubdance und abends dann ein Animationsprogramm von den Animateuren. Als Halbpensionsgast muß man für die Liegen am Strand und am Pool 1 Dinar bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Anke

Betreff: Ihr Kommentar Lieber Gast Anke, Wir freuen uns, dass Sie zufrieden und wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen, das wird hoffentlich sehr bald erneuert. Danke für diesen Nachweis zur Anerkennung, empfehlen wir auf dieser Website. Wir freuen uns, dass die Lage, das Ambiente und der Service in unserem Hotel Ihnen gefällt. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Kommentare zu unseren Gunsten, so bitten wir Sie, lieber Gast Anke, den Ausdruck Mit freundlichen Grüssen. Die Richtung