Das Hotel ist sehr groß, schön und zum Großteil renoviert, sehr elegant, es fehlen nur ein paar Zimmer! Die Renovierungsarbeiten wurden aber sehr leise durchgeführt also weniger störend! Wenn man sich mit der Zimmerdame nett unterhält und Ihr immer ein kleines Trinkgeld gibt ( wir haben ca. 1 - 3 €/Tag hingelegt) bekommt man von ihr wirklich alles und immer eine nette Bettfigur als Überraschung! :) An sich war es sauber, wenn man bedenkt das es ein drei Sterne Hotel in Tunesien ist und über manches hinweg sehen kann! Wir hatten AI gebucht und bekamen auch immer etwas gutes zu essen! Leider nicht immer warm, dafür gabs ne Mikro oder Livecookingstationen! Keine Probleme mit dem Magen! Die tunesischen Spezialitäten kann ich nur Empfehlen!! Im Hotel sind sehr viele russisch und englisch sprachige Gäste, hat uns aber weniger gestört da insgesamt alle sehr freundlich waren! Fazit: Super Badeurlaubshotel mit gutem Preis/Leistungsverhältnis!!! Wir werden es wieder besuchen!!!! :) Preis-/Leistungsverhältnis wirklich top, wir hatten Anfang Juni um die 30 grad mit mal mehr mal weniger Wind der aber sehr angenehm war! Die Animateure haben uns aber gesagt das es normal wärmer sei und nicht so windig (selbes Problem wie in Deutschland, zu lange "kühl" ;) ) Wir haben den 2-tages Ausflug in die Sahara gemacht, sehr cool, Dromedar reiten, mit dem Land Rover über die Dünen, Sehenswürdigkeiten, Kultur, Unterkunft in einem sehr schönen 4 Sterne Hotel mitten in der Wüste, also alles dabei und sehr empfehlenswert für 100€, negativ: immer sehr langer Aufenthalt im Bus und dass uns die Reiseleitung gesagt hat man bräuchte nur 30 Dinar extra für Dromedar und Fahrt durch die Dünen, wir haben aber natürlich mehr gebraucht denn Getränke in den Restaurants sind z. B. nicht inbegriffen! Also lieber mehr mitnehmen!! ;)
Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer, groß, schön eingerichtet, großes Bad mit Duschwanne, Möbel, Betten waren Top, Kühlschrank, Klima, Telefon, TV (drei deutschsprachige Kanäle), Balkon mit schönem Meerblick und morgens Sonne! :)
Restaurant war groß, Speisen übersichtlich aber eher nach dem englischen Geschmack, tunesische Spezialitäten sind sehr zu empfehlen! Sauberkeit landestypisch etwas schmuddelig aber für drei Sterne wirklich gut! An der Hotelbar gibt's Cocktails und sonstige alkoholische und alkoholfreie Getränke ( leider mit diesen Brauseähnlichen Säften), an den Pool- und Strandbars gabs ebenfalls immer essen und Getränke (meist sogar wärmer als im Hotel selbst)
Personal war insgesamt freundlich und zuvorkommend, die männlichen Kellner neigten teilweise dazu einen während dem essen voll zu quatschen und wollten mit uns ausgehen! Aber das ist in Tunesien bei zwei jungen Mädels (21 und 25) wohl normal und wenn man sie freundlich zurück gewiesen hat war das auch ok! Haggui war der Beste! ;)
Transfer vom Flughafen ca. 1 1/2 Std., Strand in drei Minuten erreicht, zum Hafen mit dem Taxi zehn Minuten ( immer Festpreis 5 Dinar (2,50€) ausgehandelt),Taxis und Kutschen stehen eigentlich immer vorm Hotel, zu Fuß kann man viel unternehmen, kleine Supermärkte, Shoppingcenter, Eiscafe Cioconut sehr leckeres Eis, Kaffee!!! Discos haben wir nicht besuch gibt es aber in der Nähe!
Es gibt von Montag bis Samstag ganztags Animation, (Dart, Fussball, Golf, Ping Pong, Wasser-/ Strandaerobic usw.) abends am Pool Kinderdisco zum mitmachen (mehrsprachig) danach Bingo und Clubdance bis zwölf! Insgesamt sehr schön gemacht, Animateure sind nicht aufdringlich und immer für nen spaß zu haben, Für Pool und Strand immer Liegen vorhanden, sauberer Strand, Abtrennung für die Strandverkäufer so das diese nicht zu den Liegen laufen durften, darauf haben alle Hotelangestellten (Barkellner, Liveguards, Animateure) auch geachtet! Super! Am Strand lief teilweise gemischte Musik
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |