Joachim (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolle Hotelanlage mit gutem Service und wunderschönem Strand

Die gesamte wunderschöne Hotelanlage, zu der 3 Hotels mit jeweils mehreren teils sehr prunkvoll gestalteten Gebäuden und viele groß-gewachsene Palmen gehören, wird permanent bewacht, gepflegt, weiter verschönert (ohne auffällige Störungen für die Gäste!) und bietet einiges zu entdecken. Manche Gebäudeausstattungen sind etwas überaltert und ein Großteil der Gäste kam aus osteuropäischen Ländern, was zu einer sehr "unterkühlten" Stimmung führte (ohne hier pauschal alle Osteuropäer beurteilen zu wollen). Entgegen vieler negativer Berichte von Bekannten oder Internetveröffentlichungen über die "tunesischen Verhältnisse" im Vorfeld unserer ersten Reise nach Tunesien, hatten wir einen überaschend gelungenen Urlaub in der Hotelanlage des Hotels Marhaba in Sousse. Auch zeigte sich Neckermann als zuverlässiger Reiseveranstalter. Alle Versprechungen des Reisekataloges trafen zu und auch die Vorort-Betreuung war einwandfrei. Die tunesischen Verkäufer und Händler waren bis auf einige Ausnahmen auch innerhalb der Hotelanlage zwar aufdringlich, aber nicht so schlimm, wie wir befürchteten. Jeder, dem eine solche Aufdringlichkeit unangenehm ist, sollte allerdings die Medina von Sousse meiden. Alles in allem war es ein sehr schöner und sonnenreicher Urlaub und wir können den etwas Abenteuerlustigen nur empfehlen für 2 bis 4 Dinar einmal mit dem Taxi zu fahren und die tunesische Fahrpraxis zu erleben! Wir werden bestimmt wieder nach Tunesien kommen, allerdings nur in das Hotel Marhaba, da die anderen Hotels vor Ort, die wir interessehalber besuchten, zumindest auf den ersten Blick nicht annähernd den Standard bieten konnten, den wir im Marhaba vorfanden.

• Die klimatisierten (!) Zimmer wurden täglich gereinigt und die Wäsche etwa alle zwei bis drei Tage gewechselt. Unser Badezimmer war teilweise renovierungsbedürftig (Alte Wanne, schlechte Fugen, verschlissene Ausstattung) und die gesamte Einrichtung des Zimmers wirkt etwas schlicht und veraltet. Aber angesichts des Reisepreises und der Funktionalität vollkommen ausreichend. Angenehm waren die Betten, die keine "Durchhänger" bezüglich der Matrazen aufweisen konnten.

• Gut
  • Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich! Einzig das Wurst- und Käse-Angebot beim Frühstück beschränkte sich auf ein bis zwei Sorten. Leider gab es das Abendessen nur in "Schichten" (Man mußte sich auf eine bestimmte Essenszeit festlegen). Sonstige Extra-Speisen und -Getränke an Pool oder Strandbar waren preisgünstig und gut.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und verstand überwiegend deutsch. Geldwechsel, Telefonieren und Anmieten von Hotelschließfächern war problemlos und fast rund um die Uhr möglich.

• Der saubere, bewachte, schöne Strandbereich des Hotels mit sauberem Wasser und vielen (gebührenpflichtigen) Freizeitangeboten (Banana-Boot/Paragleiten/Jet-Ski/usw.) ist mit wenigen Schritten durch die schöne Hotelanlage zu erreichen, da der Strand direkt an der Hotelanlage liegt. Supermärkte und Souvenir-Läden befinden sich direkt im Hotel oder direkt in dessen unmittelbarer Nähe, die Innenstadt (Medina) ist allerdings weiter entfernt, aber preisgünstige Taxis (2-4 Dinar) sind fast immer vor Ort.

• Gut

Es gab zwei Pools, von denen einer schön zentral gelegen, gross, wunderschön gestaltet und neu ist. Beide sind von Rasen umgeben. Es gab täglich verschiedene Anmitionsveranstaltungen (Pool-Aerobic, Sportaktivitäten und Abendveranstaltungen). Leider war die schlecht besuchte und etwas "muffige" Hotel-Disco nur umständlich zu finden und zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Joachim