Das Hotel ist ein wirklich schönes 5*-All-Inclusive-Hotel. Es verfügt über 296 Junior Suites, 72 Deluxe Junior-Suites und 6 Honeymoon Suites. Die Anlage ist relativ groß, durch die man sich auch mit einem kleinem Mini-Bus chauffieren lassen kann. Die Häuser haben maximal 3 Stockwerke und befinden sich in ordentlichem Zustand. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber, was am aufmerksamen Personal liegt. Zur All-Inclusive Leistung zählen neben Früstück, Mittag und Abendbrot auch jegliche Snacks, sowie alle alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke. Die Gäste kommen zu 90% aus den USA oder Kanada. Der Rest kommt aus Europa (Spanien, Frankreich, Deutschland) und Russland. Die Ergeschoßzimmer sowie die Restaurants sind behindertengerecht ausgelegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Aus den USA scheint es noch besser zu sein. ;-) Im Januar nach Punta Cana zu fliegen war eine gute Entscheidung, das Wetter war klasse. In 3 Wochen gab es 4 mal Regen und der ist immer nach 15 Minuten vorrüber. Es sind täglich über 26-27° Lufttemperatur und die Wassertemperatur liegt auch kaum darunter. Die Hotelfotografen sind ganz nette Leute, wir haben 2 Foto-Sessions vor Ort mitgemacht und es hat wirklich Spass gemacht. Sollte man probiert haben!
Die Zimmer sind geräumig und haben alles was man braucht. Wir hatten Glück mit unserem Zimmer, wir hatten ein Eckzimmer mit 2 Balkon (Meer- und Poolblick!). Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Ventilator und Fernseher (Deutsche Welle als einzigster deutscher Sender). Das Bad ist schick, mit 2 Waschbecken, Dusche und Ecksprudelbadewanne. Wir hatten 2 Queen Size Betten, was völlig ausreicht! Als Alternative gibt es Zimmer mit einem King Size Bett. Im Schrank befindet sich ein kostenloser Safe. Auch ein Bügelbrett und ein Bügeleisen steht zur Verfügung. Die Mini-Bar wir täglich neu gefüllt. Sogar eine Kaffeemaschine steht zur Verfügung. Überigens schmeckt der Kaffee in den Restaurants, wie auf den Zimmern, sehr gut! Das ist nicht immer im Ausland so! Es gibt nur 3 verschieden Zimmertypen (Junior Suites, Deluxe Junior-Suiten, Honeymoon Suites). Wir hatten "nur" eine Junior Suite, aber mehr braucht man nicht!
Im Resort stehen 6 kostenlose Themen Restaurants, ein großes Buffet Restaurant und zwei kostenpflichtige Restaurants zur Auswahl. Wir haben nur eines der Themenrestaurants probiert. Das amerikanische Diner mit dem Namen Route 66 bietet Burger, Spare Ribs und viele weitere amerikanische Speisen an. Das Essen und der Service sind im Themen Restaurant, wie im Buffet Restaurant sehr gut. Wir haben die Themen Restaurants nur nicht genutzt, da im Buffet Restaurant alles an Essen da ist, was man sich vorstellen kann. Es gibt zu jeder Mahlzeit eine so riesige Auswahl, dass man eigentlich kein Themen Restaurants benötigt. Als Beispiel sei das Abendbrot angeführt. Dabei kochen bis zu 9 Köche live im Buffetraum parallel. Es gibt Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza und das mit verschiedenen Beilagen, wie Salate, Reis, Kartoffeln, Pommes u. v.m. Auch für das Dessert ist gesorgt. Eis, Kuchen, Keckse und vor den Gästen zubereitete Eierkuchen soweit das Auge reicht. Es gibt nichts was es nicht gibt... Dazu ist es insgesamt sehr sauber in den Restaurants. An einem Tag wurde das Buffet in die Küche verlagert, so dass wir beim Abendbrot nicht nur den Köchen über die Schulter schauen konnten, sondern auch die Hygiene in der Küche mit eigenen Augen überprüfen konnten. Und wir waren positiv überrascht. Alles sehr, sehr sauber. So eine Aktion haben wir noch nirgends erlebt! Die 10 Bars im Hotel bieten alles was man auch von Hause kennt und noch einiges mehr. Alkoholische Getränke werden mit einheimische, wie auch Markengetränken zubereitet. Alles natürlich All-inclusive.
Das gesamte Hotel-Team ist immer freundlich und hilfsbereit. Trinkgeld wird gern gesehen, aber auch ohne ist das Personal Super freundlich. Deutsch wird im Ocean Blue&Sand Resort so gut wie gar nicht gesprochen. Aber mit Englisch bekommt man alles was man für einen tollen Urlaub benötigt. Spanisch ist als Heimatsprache natürlich auch möglich, aber leider nicht unsere Sprache... Die Zimmerreinigung war wirklich gut, der Check-In ging richtig schnell und einfach. Im Resort ist ein Arzt vorhanden, den wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mußten. Auch die Kinderbetreuung steht von morgens bis abend zur Verfügung. Dazu können wir aber keine Beurteilung abgeben.
Die Lage des Hotels ist ziemlich gut, da die Entfernung zum Flughafen Punta Cana nur ca. 30 Busminuten beträgt, aber man keinen Fluglärm im Hotel hat. In der Umgebung findet man weitere Hotels, aber nur wenige Einkaufsmöglichkeiten. Einkaufszentren sind eher mit Taxi oder Bus zu erreichen. Der Bus ist sehr günstig, Taxis hingegen sind deutlich teuerer. 20 Minuten Fahrt zum Shopping Center Palma Real kostet um die 20$. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der morgens gefegt wird! Leider kann man nicht weit rausschwimmen, da es eine Abgrenzung für den Bootsverkehr gibt. Ausflugsmöglichkeiten sind durchaus vorhanden, aber darüber gibt es durchaus unterschiedliche Erfahrungsberichte. Auf jeden Fall zu Empfehlen ist Playa Macau. Ein einsamer Strand ohne Touristen, der mit dem Auto in 20 Minuten zu erreichen ist.
Sportmöglichkeiten gibt es, aber das tolle Wetter und die leckeren Drinks halten einen gerne mal vom Sport ab. Aber wer möchte kann Tennis oder Golf spielen (nicht im Preis enthalten), den Fitnessraum benutzen, im Pool schwimmen, Wassergymnastik mitmachen, Beach-Soccer oder Beach-Volleyball spielen. Zur weiteren Unterhaltung werden Spiele wie Dart, Bocchia, Step Aerobic u. v.m. angeboten. Jeden Abend um 21. 30 Uhr gibt es noch eine Vorführung im eigenen Theater. Die hoteleigene Disco (tägl. 23-3 Uhr) ist nicht ganz so empfehlenswert, aber man sollte sich davon selber ein Bild machen, da Musikgeschmäcker ja verschieden sind. Im Hotel gibt es nur ein Hand voll kleiner Läden für das Nötigste. Und die Preise sind dementsprechend hoch. Auch ein Internet-Cafe ist vorhanden, aber die Verbindung ist zu langsam, um damit etwas anfangen zu können. Der Pool und der Strand sind wirklich klasse. Beides Super sauber und das Wasser ist warm. Der Sand ist nahezu weiß und wird täglich gefegt!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Michael |