Die Hotelanlage ist wunderschön. Schon die Eingangshalle mit includierter Bar ist beeindruckend. Die einzelnen Villen sind in verschiedenen Pastellfarben gestrichen, was besonders nachts durch die Beleuchtung ein optisches Highlight ist. Die komplette Anlage ist sehr sauber: in den ständig geputzten Fußböden konnte man sich spiegeln, auf dem geplegten Rasen war kein Krümel zu finden. Die Gäste unterteilten sich in ca. 40% Südamerikaner, 40% USA und der Rest Europäer. Deutsche haben wir kaum gesehen, was uns sehr gut gefallen hat. Ich brauche keine deutsche Kolonie im Urlaub. Zusammenfassend würden wir das Hotel definitiv weiterempfehlen. Wir hatten einen super Urlaub mit einigen Abstrichen. Ein an sich tolles Hotel in toller Lage. Leider entspricht der Servicestandart nicht europäischem Niveau.
Ehrlich gesagt waren wir im ersten Moment schon enttäuscht. Das Zimmer war schon groß, aber eher ungemütlich. Ein bisschen muffig roch es auch. Naja und der versproche Whirlpool entpuppte sich als Badewanne (in der man auch duschte) mit ein paar Blubberbläschen. War ganz nett, aber sicher nicht entspannend oder gar romantisch. Das Zimmer war sauber und hatte Blick auf den Pool. TV, Minibar, Kaffeemaschine, Föhn, Safe waren vorhanden und funktionierten.
Das Essen war wirklich gut und reichhaltig. Schon beim Frühstück gab es eine riesige Auswahl. Das Mittagsbuffet bot Salat, Suppen, Pizza, Pasta (vor Ort zusammenstellbar und frisch zubereitet), diverse Fleischgerichte, Obst, Kuchen, Eis. Die Abendbuffets wechselten täglich das Thema und waren so lecker, dass wir in 14 Tagen nicht einmal das Bedürfnis hatten, in ein ala-carte-Restaurant zu gehen. Sicher war nicht alles ein kulinarisches Highlight, aber es sollte für jeden etwas findbar sein. An verschiedenen Stationen wird live gekocht. Alles wir mit viel Liebe dekoriert. Und die Outfits der Kellner wechseln passend zum Thema des Buffets. Selbstverständlich freuen sich die Kellner über Trinkgeld. Ist das nicht überall so auf der Welt? Ich verstehe nicht die negativen Beiträge diesbezüglich.
Bei der Freundlichkeit des Personals sollte man differenzieren: Rezeption extrem unfreundlich und genervt. Zimmermädchen und Restaurantservice extrem freundlich. Zumindest mit letzteren konnte man sich in Englisch und Spanisch unterhalten. Zugegeben: in Bezug auf Schnelligkeit wäre sicher noch "Luft nach oben";-). Hat vieleicht etwas mit karibischer Gemütlichkeit zu tun! Was überhaupt nicht funktioniert hat, war das Beschwerdemanagement. In unserer Dusche hat es "reingeregnet", wahrscheinlich wenn oben drüber geduscht wurde. 3x wurde herumrepariert, geändert hat sich nichts. Dann haben wir aufgegeben. Wirklich schlimm für uns war aber folgendes: Wir hatten 3 Tage vor Ankunft in dem Hotel in den USA geheiratet. Bereits per Email hatten wir dies dem Hotel mitgeteilt, aber nie eine Antwort bekommen. Dann haben wir es eben nochmal vor Ort versucht. Interessiert hat es niemanden. Dann habe ich versucht, wenigstens das Honeymoonern versprochene Dinner am Strand zu bekommen. Doch dazu wäre unser "Certificate of Marriage" nötig gewesen. Soweit so gut. Ist ja durchaus nachvollziehbar. Da könnte ja jeder ankommen. Ich habe dem Gästeservice dann erklärt, dass wir besagtes Dokument erst nach ca. einem Monat nach Deutschland geschickt bekommen. Falls sie mich verstanden haben, waren sie völlig unfähig mit diesem "Sonderfall" umzugehen. Ich habe dann dem Supervisor Problemlösungen präsentiert. (Ich, der Gast? Sollte das nicht Aufgabe des Hotels sein?) Vorschläge wie: Wir reichen das Dokument nach, oder wir bezahlen das Dinner erstmal, und bekommen dann bei späterem Nachweis das Geld zurück, wurden nicht angenommen. Soviel Sturheit, Dummheit und mangelnde Flexibilität habe ich noch nie erlebt. Die eingeschaltete Reiseleitung (Schauinsland) war genauso unfähig. Sie kam nach 2Minuten-Gespräch unverrichteter Dinge wieder zurück! Und das alles nur wegen einem Dinner for two! Welch logistischer Aufwand das gewesen wäre!
Zur Lage wurde bereits alles gesagt. Natürlich ist es nicht so, dass man zu Fuß das Land erkunden kann. Hierbei sollte man vielleicht zwischen Strandurlaub und Sightseeing-Trip unterscheiden! Das Angebot an Ausflügen ist reichlich. Wir haben das Schwimmen mit Rochen und Haien gebucht. Das war ein absoluter Traum. (ca. 90$ pro Person)
Animation war okay und gott-sei-dank nicht aufdringlich. Fitnessraum klein, aber ausreichend. Pool schön angelegt. Den haben wir aber nicht viel genutzt. War meistens von den so oft erwähnten trinkfesten (Süd-)Amerikanern besetzt. Am Strand gab's nichts zu meckern. Alles okay.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |