Manu & Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Niemals 5 Sterne und ein Hoch auf Amerika(ner)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wie das Hotel 5 Sterne bekommen hat, ist uns ein Rätsel. Am Abend als wie ankamen wurden wir recht freundlich empfangen (ein Tüchlein zur Abkühlung). Andere (so haben wirs beobachtet) wurden mit einen willkommensgetränk empfangen (musste man dafür "Privileg" sein???), wir leider nicht. Zu unserem Hotelzimmer wurden wir gefahren und der Kofferträger zeigte uns im Zimmer alles ausführlich. Bei genaueren hinsehen ist uns aufgefallen, das es ziemlich schmutzig ist, es muffig roch, die Klima sehr laut ist, der Kühlschrank komische Geräusche machte, das Bad niemals einen Entkalker gesehen hat und das Zimmer an sich sehr lieblos eingerichtet ist. Des Weiteren war unseres Zimmer direkt an der Poolwasseraufbereitungsanlage oder irgendein lautes Ding da draußen, wo ein Schlafen mit offenen Fenster unmöglich war (gern hätte man am Morgen das Vogelgeschwitzschere hören wollen). Am nächsten Tag gab es ein Treffen mit unsere Reiseleitung, woraufhin wir uns auch Beschwerden und auf ein sauberes Zimmer bestanden. Der nette Herr von FTI kümmerte sich gleich darum....und einen halben Tag später durften wir das Zimmer wechseln. Etwas freundlicher und sauberer sah es schon aus...aber 5 Sterne sind es auf keinen Fall (mehr). Das Personal in dem Buffet-Restaurant ist z.T. sehr unfreundlich...Kaffee gibts erst wenn man den Teller schon fast leer hat bzw. wenn man nach der "Kaffeetante" winkt verzieht sie das Gesicht und murmelt irgendwas in ihrer Sprache. Tassen waren auch ziemlich Mangelware....sodass ich beobachten musste, das ein Kellner eine benutzte Tasse nur fix mit einen Tuch auswischte und dann wieder auf den Tisch stellte!!!(Frechheit) Das Essen ist sehr auf Amerikaner abgestimmt....das Wurst-& Käseangebot lies zu wünschen übrig (4 Sorten Wurst, 4 Sorten Käse).Bei dem warmen Essen (z.T. lauwarmen) gab es auch nur selten Abwechslung. Das Gemüse bzw. Salatangebot (Rotkohl, Weißkohl, grün-gelbe Tomaten, Gurken, Rote Beete, alles ungewürzt) und auch das Obst (Ananas, Wassermelone, Galiamelone, Banane die schon sehr braun war, 1x gabs Äpfel & Pflaumen) waren nicht reichhaltig. (Sind wir aus anderen Hotels besser gewohnt) Zum Thema Unterhaltung und Freizeitangebote kann ich nur wenig sagen. Es gibt dort zwar ein Casino (waren wir nur einmal durchgelaufen) und das "Strike" wo man Bowlen kann, Billiard spielen wobei die Tische & Queue ziemlich runtergekommen sind, ein kaputter Hockeyscooter und ein Tischtennistisch. Im Hotel selbst werden von verschiedenen Anbieter Aktivitäten angeboten welche aber ziemlich teuer sind. Wir selbst haben nur einen Strandritt mitgemacht, wobei der Veranstalter meinte, es seie nur 10 min. vom Hotel entfernt dabei sind wir gute 40 min gefahren. Trinken muss man auf jedenfall mitnehmen...vom Veranstalter wird da nix zur Verfügung gestellt. Der Spaßfaktor war aber gegeben. Zum Tauch & Schnorchelangebot können wir nix weiter sagen, wird aber viel angeboten. Alles im allen ist das Hotel nicht empfehlenswert!!!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Dauer:2 Wochen im Februar 2010