- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Ocean Breeze aufgrund der ansprechenden Bilder und der zu Anfangs doch sehr guten Bewertungen gebucht. Ich muss auch sagen, wenn Leute hier Bewerten und von einem Traumurlaub sprechen, sorry wo waren die denn vorher so im Urlaub? Nur im Taunus Wunderland oder im Center Parcs?? Echt Kopfschüttel. Das Hotel ist relativ ruhig gelegen. Es gibt zum Glück keine Hauptverkehrsstrasse oder lärmende Mopeds. Bei unserer Ankunft mussten wir leider 3 Stunden auf unseren Einzug in unseren gebuchten Bungalow warten. In der Wartezeit, die wir am Strandrestaurant verbrachten, wurden wir Zeuge einer unschönen Begebenheit. So mussten wir erleben, wie der Hotelchef einige Liegen einfach abräumte und die darauf platzierten Handtücher und sonstigen Dinge einfach auf den Boden des Restaurants legte. Er war sichtlich erbost über die angeblich reservierten Liegen und es war uns schon etwas mulmig, was da wohl auf uns zukommen würde. Kurz darauf kamen die Gäste der reservierten Liegen zurück. Es gab eine lautstarke Auseinandersetzung. Die Gäste waren nur zum Strandspaziergang unterwegs gewesen. Der Chef war aber völlig uneinsichtig und sollte meiner Meinung nach schnellstens ein Deeskalation-Seminar besuchen. So wie er das momentan macht geht es gar nicht, er wird mit solchen Aktionen sicher keine Stammgäste generieren. Doch dazu unter den Tipps später mehr. Die Gästestruktur war gemischt. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs waren viele Skandinavier, Deutsche und Österreicher im Hotel zu Gast. Ich schließe mich meinem Vorredern an: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Ocean Breeze sicher nicht angemessen. Auch die Preise für Getränke und das Essen sind für Khao Lak Verhältnisse total überzeugen. Um das was der Besitzer erreichen will, nämlich eine kleine elitäre Anlage mit einer entsprechenden elitären Gästestruktur, wird bei dem momentanen Stand nicht realisiert werden können. Die Geschäftspolitik des Hotelchefs wird nicht aufgehen und ich bin mir sicher es wird mittelfristig nicht der letzte Besitzer sein. Es werden so sicher keine Stammgäste ins Ocean Breeze zurück kommen. Für uns war dies mit Sicherheit der erste und letzte Besuch in diesem Hotel. Weitere Tipps rund um Khao Lak : Ein ganz professioneller Schneider ist das Khao Lak Taylor House neben der Pizzeria. Ich habe mir dort einen Anzug mit zwei Hosen und mehrere Hemden fertigen lassen. Nach der ersten Reinigung kann ich sagen alles in Top Qualität. Meine Frau hat sich zwei Seidenhosen und einen Kaschmirmantel fertigen lassen. Alles tadellos. Gut Essen gehen kann man fast überall in Khao Lak. Zu empfehlen ist Mittags am Strand das Andaman Beach Restaurant, beim Ocean Breeze einfach 100 m rechts den Strand entlang. Günstig und gutes Essen, günstige Getränke. Viele Gäste holten sich tagsüber an Strand dort Ihre Getränke, da im Hotel zu teuer. In der Stadt können wir das Happy Steakhouse empfehlen. Neben traditioneller Thai Küche gibt es wirklich gute Steaks dort, alles zu günstigen Preisen. Die Pizzeria in der gleichen Straße ist auch nicht schlecht, wenn auch etwas teurer. Wir haben aber überall gut und günstig gegessen. Wirklich jeden Abend in einem anderen Etablissement. Unbedingt mit dem Taxi für 100-150Baht nach Bang Niang fahren und dort bei Tom und Jane die auf dem Holzkohlengrill gegrillten Hähnchen probieren. Auch die Wiener Schnitzel dort sind ein Gedicht und für Leute die das Thai Essen überhaben eine willkommene Abwechslung. Tom ist deutscher und ein Pfunds Kerl. Anschließend unbedingt das Moo Moo Theater besuchen (Start 21:30Uhr). Dies liegt vom Tom und Jane aus nur ca. 2 Minuten entfernt. Die Lady Boys dort sind der Hammer, wir haben uns schief gelacht. Unsere Reisen haben wir bei bei Khao Lak Oasisi Tour 2 gebucht. Nur zu empfehlen.
Die Zimmer in unserem Gartenbungalow waren soweit in Ordnung. Der zu kleine Schrank wurde bereits von anderen Gästen moniert und wir schließen uns dem an. Auch im Bad gibt es keine Möglichkeit die Toilettenartikel bequem aufzustellen. Unsere Terrasse war für uns als Paar absolut groß genug. Wir hatten einen großen Tisch und zwei Stühle. Was will man mehr. Die Klimaanlage war bei uns seitlich vom Bett angebracht und etwas laut. Wir haben uns aber nach zwei Nächten an den sonoren Klang gewöhnt. Verschlafen konnte man nicht. Die Angestellten im nahen Küchenbereich war morgens ab sechs Uhr recht laut. Eine zeitweise Katastrophe war das Duschen. Wir hatten des Öfteren kein Wasser, oder mussten um den, überhaupt nicht zum Wasserdruck passenden, riesigen Duschkopf tanzen, um einige Wassertropfen zu erhaschen. Da wurde bei der kostspieligen Renovierung wohl gespart. Für Damen mit langen Haaren ist das Duschen sicher kein Spass im Ocean Breeze. Auch die wohl zu kleinen Abflussleitungen machten uns während der zwei Wochen Aufenthalt drei mal Probleme. So eine verstopfte Toilette ist echt ekelig. Allerdings wurde dies vom Personal sofort erledigt. Die Putzfrau hatte sogar einen Abflussstampfer an Ihrem Wagen. Scheint also etwas alltägliches zu sein. Unser Putzmädchen nahm es mit der Sauberkeit nicht so genau, trotz üppigen Trinkgeld. Deshalb gibt's nur 3 Sonnen.
Das Frühstück war unserer Meinung nach absolut ausreichend und in Ordnung. Es gab sogar Behälter mit z.B. Reis und div. Fleisch, oder Würstchen und Speck. Eier gab es in gekochter Version oder auch frisch gebacken, je nach Wunsch. Eine Auswahl an Salat, sauren Speisen und Obst war auch jeden Morgen vorhanden. Enttäuscht waren wir definitiv vom "idyllischen Abendessen" am Strand. Das war ja von der Aufmachung her ja wirklich ganz nett und das Personal gab sich jeden Abend richtig Mühe dort das ganze Mobiliar aufzubauen. Allerdings war das Essen nicht gut. Wir haben wirklich an jedem Strandrestaurant, respektive in der Stadt besser gegessen. Die Preise waren im Vergleich zur Stadt der Hammer. Hier kann man wirklich den Faktor 3-4 Fach ansetzen. Dann ist es beim Dinieren definitiv zu dunkel. Fisch essen ohne richtig die Gräten zu sehen, dass geht gar nicht. Wir stellten in den Gesprächen mit den anderen Gästen fest, dass die Meisten nur einmal zum Essen dort waren. Daher hier, trotz gutem Frühstück nur 3 Sonnen.
Die Angestellten waren durch die Bank weg sehr freundlich, auch wenn nicht alle englisch sprachen. Die Rezeption war sehr zuvorkommend und erfüllte fast jeden Wunsch. Ich kann meinen Vorrednern nur beipflichten, Mr. W. ist ein extrem freundlicher Mitarbeiter auf den man sich wirklich verlassen konnte. Der rechthaberische und leicht cholerische Hotel Chef sollte in Sachen Umgang mit den Gästen bei Ihm in die Lehre gehen. Er kann von Ihm noch etwas lernen. Es ist uns beim Frühstückrestaurant aufgefallen, dass hier dort wohl recht viele Mitarbeiter anwesend waren, das Abräumen oder auch Kaffee ausschenken sehr langsam geschah. Nun denn, dass Team ist neu und muß sich wohl erst einspielen.
Die Lage so nahe am Strand ist wirklich Klasse und Abends ist man relativ schnell in der Shopping Meile von Khao Lak. Einfach am Hotelausgang rechts ca. 300 Meter die Straße entlang, dann geht links eine steile Straße hoch und schon fangen die Geschäfte an. Tipps dazu später. Der Strandabschnitt mit den Liegeflächen ist leider sehr schmal. Es gibt sehr viele Betonbrocken und sonstige Bauschutt Überbleibsel, an denen man sich im Liegebereich die Füße verletzten kann. Hier sollte dringend mal richtig sauber gemacht werden. Dann das Problem mit den Liegen und Schattenplätzen. Wir waren ab Mitte Februar da. Das Hotel war ziemlich ausgebucht. Es gibt für die Anzahl der Gäste definitiv zu wenig Liegeplätze. Da konnte der Hotelchef mit den Gästen streiten wie er wollte. Er rechnete ja den Gästen immer vor wie teuer die Renovierung war und weshalb er so hohe Preise im Bereich Gastronomie nehmen muss. Bei den Liegen deshalb folgende einfache Rechnung von mir: Es befanden sich in unserer Urlaubszeit genau 21 Schirme und 43 Liegen am Strand und Pool. Ausreichend Schatten hat man aber nur bei zwei Liegen pro Schirm. Das Ocean Breeze hat aber insgesamt 31 Bungalows und 14 Doppelzimmer (ergo max. 90Personen). Man muss kein Mathematiker sein um ermitteln zu können, dass hier Liegenstreit vorprogrammiert ist. Wir hatten keine Lust auf das 6 Uhr früh Liegenreservierungs Procedere und sind deshalb des Öfteren zu dem ca. 150Meter entfernten öffentlichen Strand gegangen, der sich auf der linken Seite befindet. Wir hatten uns im Ort Strandmatten für wenig Geld gekauft. Aber prickelnd ist das nicht, oder? Das Wasser am Hotelstrand war an sich Ok, wenn es im Meer auch große Felsen gibt. Wir haben je nach Gezeiten das plantschen im superwarmen, flachen Wasser genossen. Bis auf einige Algen gab es sonst keine Verunreinigungen oder sonstiges "Treibgut"
Es gibt keinerlei sportliche Unterhaltunsmöglichkeiten oder Animation, was uns aber auch nicht gefehlt hat. Wir wollten unsere Ruhe haben. Schnorcheln nur bedingt möglich. Wenn man weiter raus schwimmt, in Richtung des großen Felsens, kann man mehr Fische sehen. Allerdings hatte ich dort auch einige große Quallen mit Nesselzellen gesehen. Also bitte vorsichtig sein. Ansonsten kann ich die Massagen im Hotel nur wärmstens empfehlen. Die Mädels machen das wirklich gut und sind sehr, sehr lieb. Ich habe die tägliche Massage wirklich genossen. Die anderen Gäste mögen mein Grunzen nachträglich entschuldigen:-) Deshalb hier 5 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Robert |